2019年9月14日
    ジョィさん
    カワサキ 250TR

どうも、ドレンパッキンのからのオイル漏れではなさそうな…

2019年9月09日
    にゃんきちさん
    KAWASAKI エリミネーター125

エリミ購入は2018/11/03 走行28800km2003年式A6型現状渡しって事でお持ち帰りしてさっそくエンジン掛けてみるとあっさり始動。取り合えず各部点検してみたが特に問題無し。しかし走行しようとしたらエンジンが止まる、キャブかエアクリの詰まりかと思ったがニュートラルだと普通に調子いいがいざ走ろうとしたら止まる???・・・そうか、サイドスタンドのセンサーかもと思って調べたらやっぱりセンサーが油切れで動きが悪かったのが原因でした。556スプレーしたらあっけなく治りました。登録済ませ自賠責加入していざ走ってみたらどうもキャブの調子が悪そうなのでオーバーホールする事にした。これがまた前オーナー ・・・

2019年9月08日
    Kazuoさん
    YAMAHA ビラーゴ250(XV250)

今回使用した物、「アサヒペン 弱溶剤型2液ウレタンスプレー 300ml アイボリーx6(小箱)」 。タンクをヒモで吊り上げて、風が当たらないようにして塗っていきます。プラサフと違って一発勝負です。修整は、まず出来ません。ウレタンスプレーの注意書きを絶対に読んだ方が良いです。2液タイプは扱い難いです。噴出口の方向を変える事が出来ます。(縦・斜め・横とか自在です)塗りにくい裏面から塗っていきます。

2019年9月08日
    Kazuoさん
    YAMAHA ビラーゴ250(XV250)

タンク裏のコックや金具を外してシール面やネジ穴にプラサフが入らないようにマスキング。ドラスタ250のタンクですが、ビラーゴ250に嵌るように加工してあります。

2019年9月06日
    neurose +03さん
    SUZUKI 250SB
    沖縄

先日、走行中エンスト。なんとかエンジンうごかしたもののKey-Onしたものの電源が入らない。なんとかしなくては。画像はとりあえずメインハーネスで配線いじったところ、怪しいところみていくことにした。集合の?電源、アース?コネクターかな。青サビは見られたけど、うん、とりあえずきれいにしとこう。先人様からグリスを塗ると発火の危険があるとのこと。接点復活材も過剰にかけてはだめかも。前にそういえば吹きまくったなあ。・・さて、せっかくなのでばらしていくよ。