タナカカズムさん
    SUZUKI ジクサー

自分でクラッチレバーを交換しようとして失敗。クラッチスイッチを破損させる。クラッチスイッチを単独で交換できないため、クラッチホルダーを交換へ。以前に純正予備レバーを購入した際に来たクラッチホルダーをそのままショップへついてにハンドルグリップの交換もショップオーナーいわく・今までに見たことのないレバーの施工(接着剤ベタベタ)・レバー加工しないとアクセル側グリップ入らなかった(+500円)・クラッチスイッチシステムが機能しない。原因がわからないので勉強させてほしい現在クラッチスイッチシステムが機能していない状態で手元に戻ってきてます。

wara_bさん

数日前、天気が良かったので、セカンドバイク(ビーノ)の燃料フィルターを掃除した。コレ、定期的にしないとサビ溜まるんだよね・・・27Vやパッソルの燃料タンク(樹脂製)の方がほんと良かった。改悪設計だよなぁってホント思う。まぁ、きっと何らかの理由があったんだろうけどさ。

元CB’Sさん
    HONDA NSR250SE

CBの整備でもやりましたホイールベアリング交換やってみると案外自分でのできるもんだなぁと思って今度はNSRのベアリングも交換してみました

2019年12月07日

ホンダドリーム小山店へ、ヤマハWR250Rと、ホンダCBR250RRを、軽トラに載せてドライブ!

頭がオカシイyoさん

SRも大方片付いたので、次なる作業。カブ主になるべく復活への儀式(^_^;)先ずは触れる様に洗車w

Wild Weaselさん
    BMW K1300S

何回かタイヤ交換・メンテ等でブレーキキャリパーの取り外しを行うとボルトのメッキが剥がれ”サビ”てくる。

グロムスズキきなこさん
    SUZUKI GSX-R125

先日、お誘いがありチームブルーに入隊いたしました。

ケイパンさん
    KTM 125DUKE

昨日は飲み会で体調不良(--)寒いし朝からは走りに行く気にはなれず、リムテープを張り替えました。少し見た目が派手になったみたい。小額で結構いい感じになったかな?デュークとダエグちょこっと乗って帰ってきました。今日は寒かったな~ダエグはマフラー取付にキャップホルダー取り付けました。細かなとこですが、いい感じです。

036さん
    HONDA XLR80

微妙に短くて、フルボトム時の干渉や衝突が少々気にはなるが、問題点(雨水侵入や80mmもの前上がり)への対策を行い、多少はましな(個人的主観)、RZ50inCD90フロントフォークの形が整った。そもそも街乗りしかしない原付二種でフルボトムの心配はほぼ不要だろうが、フルボトムするとダストシールにかかりそうな位置に、一つ点錆があるのに気が付いた。CD90のアウターなら短いので問題はないが、RZ50のアウターだと長いのでもしかするとダストシールに引っかかるかもしれない、そんな微妙な位置なのだ。なので、とりあえずフルボトム対策として昔懐かしの、十円玉カスタム行った。但し仕込んだのは十円玉ではなく、適当に ・・・

副部長さん
    YAMAHA ボルト

初めてボルトに乗ったのは今年の9月でしたが、そのときジーパンをはいていたのですがマフラーの熱で、右の太ももが熱くなってたいへんでした。その後常に革パンツをはいていたのですが、チョイ乗りするのにいちいち革パンツは・・・なので、バンテージ巻いてみました。それほど不器用ではないと自負していたのですが、ちょっとその自信が揺らぐほど時間が掛かる大仕事になってしまいました。

たまねぎさん
    SUZUKI ジェベル250XC

ジェベルのフォーク確認のため山遊びに行こうと友人を誘い当日を迎えるまで外装や機能面での車両準備を実施。12月に入り寒さが一段と厳しくなってきたので防寒対策へと「働く男を支えるウェアを揃えているお店」へ。バイクに乗る時に「頼もしい商品」を購入しバイク&ウェアの準備が整い「後は当日を待つばかり」状態だったのですが・・・

どるすまと24さん
    APRILIA SMV750 DORSODURO

ある方の日記に足つき性が悪くて、ふらつき出したので致し方なく売却したとありました・・・。実は全く同じ悩みを抱えていまして。ちょっとした持病の薬の副作用か?筋肉がすぐツルんですよ。信号待ちで片足ツンツンしてると、ほぼ間違いなくツッてしまう。泣。しかし、私は売らない。このシーズンオフに何とか対策を講じて見ようかと思ってます。

にゃんきちさん
    HONDA ホーネット250

すっかり調子に乗ってホーネットのサイドカバーもカーボンシート貼ってしまった。今回はヘルメットよりずいぶん簡単でした。

グロムスズキきなこさん
    SUZUKI GSX-R125

日伊同盟

kz-bluesさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

俺様のマフラー変遷 2017FXDLS 編 その4いよいよ、溶接か…。

海坊主さん
    YAMAHA XJR1300

お気に入りのバイクで、通勤に使用していたのですが、最近通勤途上で停止の度に、フラついたりする事が多くなりビックバイクで(足付きの悪い状態)のライディングがきつくなってきているのに勝てそうにもないので、泣く泣く手放しました。でも、バイクは体が動く限り乗り続けたいので、足つきの良いバイクを又、探し楽しんでいきます。

放浪箱さん
    YAMAHA NIKEN

大分前に取り付けたフォグランプの作業中の写真が出てきたので掲載。ナイケンはLEDヘッドランプの為か照射している所はかなり明るいですが、照射範囲が少し狭いためフォグランプを付けたいと思っていました。

みーさん
    SUZUKI GSX-R1000R

久々に実家に帰ったのですが、もう信州はバイクの冬眠シーズン少し時間があったので、カスタムしました8月に買ってまだ走行距離は。。。。ほぼ未走行の状態来年は楽しもう

neurose +03さん

本日はチェーン切り詰めるのと、フロントスプロケもどしていくよ。尖ってるけどぎりもつだろうか。少しだけきにしとこう。