欲しかった HIDやっぱり明るい~
今回はデイトナのマルチステップを購入したので取り付けてみました。マルチステップを見つけた時は「これはいい物を見つけた!」と喜びました。当初は、純正交換タイプのアルミステップに交換しようと思っていましたが、マルチステップを見つけたのでステップがほんの少し後方へ移動するだけでいい感じになると思い購入しました。後方のポジションを選んで取り付けをして試乗してみました。チェンジ側に違和感が??何か当たる?何か引っかかる?よく見てみると、サイドスタンドのエンド部分がステップとチェンジペダルの間にあってチェンジのたびに邪魔をする(T_T)(画像の赤い線の部分がスタンドエンドになります)少しずつセットを変えな ・・・
今回は「ヒロチー :ナビ用ホルダー5インチ サンヨーゴリラナビ等 強化バイクセット」を取り付けてみました。価格の安さが魅力でしたが、あまりに安いので心配しながら注文しました。使用スマホは、au ARROWS Z ISW13F になります。ナビの方はサイズ的に取り付けが厳しいかな?と思いましたが何とか取り付ける事は出来ました。ナビ「ポータブルナビTrywin PocketDTN-X680」134×84×12.5 mmまあ価格にしてはしっかり着いたと思います。ベースとアタッチメントが取り外し可能になっていますが、ちょっと簡単に外れすぎのような気がします。走行中に強い振動を受けたら外れてしまうのでは ・・・
マフラーの自作中間パイプを外して見ました。そのままだと外に大きくはみ出すので、ヤフオクで15度のジョイントアダプタ購入。しかしそのまま使わないのはいつものお約束。カッターでスリットを入れ、マフラーバンドで締め付け。サイレンサーもスプリング取り付けフックを削り落とし、同じくスリット加工。ここもマフラーバンドで固定。こうすればがっちり固定出来るだけじゃなく、排気漏れも抑えられる。さて、なぜこうしたのかと言うと。私のバイクはエキパイがX4用では無く、CB用純正の流用。そのため、若干長めに出来ていて、ステッププレートとマフラーの間に大きな隙間が出来てた。この隙間はエキパイを変えない限り埋めようが無いけ ・・・