2019年12月30日
    wara_bさん

鋳造マフラーはすぐに錆びる。定期的な塗装が必要。現在はカウル(風よけ)を自作思案中。特にひざかな?寒いのは。

2018年8月10日
      wara_bさん

タイヤは3.00 10インチ。先回変えたXSのタイヤ交換に比べればラクに出来るつもりだったけど、結局、バイク屋の大将に手伝ってもらう破目になった。まず、耳落としをせずにタイヤレバー入れようとして「あっ」と、なり。両耳落としてからタイヤをホイールから抜こうとして「あっ」と、なり。新しいタイヤをホイールにはめようとしてワックス塗り忘れはしなかったけど、結局、半分以上手伝ってもらって漸くはめられた・・・もう何回交換してるんだろうと自分でも思う。最近、薬を飲んでいるせいなのか、元々、ボーとしてるのか・・・キャンプにでも行ってこようと思うけど、大丈夫だろうか?俺。

2018年7月13日
        東海

最高速:電気式のリミッターありとの情報をところどころで見かけるけど、それにしても長い下り坂では、速度計は水平まで行く。一体、ボトルネックはどこにあるんだろう?回転数リミッターでは無いということになるからだ。加速:プーリーボスのワッシャー位置を変えたので端っこまで使えてるはずだけど、ソノ分、低速側が弱くなるのは仕方無いとは思ってるけど・・・それにしてももう少し元気になってほしい。センタースプリングを強化して変速が始まるタイミングをずらせば良くなるんだろうか?ほんの少しだけ強化したいけど・・・ZRのスプリングに変えれば良いのだろうか?逆に高回転域を常用してた古い機種からの流用の方が良いのだろうか? ・・・

2018年6月27日
          wara_bさん

道端でよくいろんなモノを見つける。というか、拾ってしまう。今日はゴムキャップのようなものが二つ落ちていた。ソレがちょうどビーノのフットスペースのネジ穴のくぼみに合うものだった。放って置くとくぼみの底のネジが錆びたりゴミが溜まるから何とかしたいと思っていた。いつもそうなのだが、何故か必要なものが道端で良く手に入る。どうしてなんだろう。図書館で欲しい本が見つかる感覚に似てるかもしれない。部品加工やキャンプで愛用のバーナーも道端で拾ったものだ。そういえば最近、くぎ抜きを拾った。コレも今後自分に必要になるのだろうか?

ヤマハ ビーノ(2サイクル)の価格情報

ヤマハ ビーノ(2サイクル)

ヤマハ ビーノ(2サイクル)

詳細条件で絞り込む

都道府県別