2019年10月20日
    SUZUKI GSX-R750

どーもです。早速ですが、訂正も踏まえて書いております。サスを入れ替えてみたので続きみたいな物だと思って下さい。いきなりですが、サスのガス圧はK6(赤)よりK8(黄)の方がヘヴィでした。これに関しての見解を言ってしまうと、K8の方がサージングのようなフリクションに加え、ガス圧は高いようです。グシュシュという感じで何とも形容し難い感触の作動があります。恐らくサスの部番が異なるので同じ物(仕様)ではありませんが、写真を貼っておきます。ジャッキアップして入れ替える際、K6の方が微妙に短いと思われますが、こちらの狙い通りだったらしくサスの初動が判る範囲になりました。最弱設定でこの感触という事は実に好まし ・・・

2019年10月17日
    SUZUKI GSX-R750

はい、こんばんは。仕事で遠征した帰り道に某パーツ屋さんに寄りました。タイミングが合うと色々な意味で中々ツボにハマるお店です。先に書いておくと中古部品って物は出会いと目利きと言いますか、適当に探していても来るべくして来る物なんですね。そこで出会ったのがこの子です。(オタっぽくて良い言い方でしょ。)爆安だった理由は多分ですが、純正部品でK6、しかも何やら飛び散ったようにスパッタリングしたような汚れあり。

2019年10月12日
    SUZUKI GSX-R750

おっすおっす。台風なだけあって外は普通に雨ですね。そんなにすげーのかな?ってコンビニに行ったらば臨時休業続出でした。コンビニ以外でも立地条件が悪い所は排水作業やってました。必死に排水をするのは良いですが、隣の畑に捨てるのは如何なものか?と思ったりしました。冬瓜が収穫されてない所にバケツで汲んだ雨水をばしゃーって畑の人が見たら怒るでしょ。思わず声に出してしまったら、おっさん二名にガン見されてしまいましたが、本当に頭悪いですよね。台風が去って雨が止むまでずーっとバケツリレーやってんの?後何時間耐久すんの?医療関係者ってもっと賢いと思っていました。さて、家に帰ってもまーひーなのでキャリパでもいじって ・・・

2019年9月28日
    SUZUKI GSX-R750

こんばんは。Windowsの更新が週末に発生しましたので、それなりに多忙でした。如何しても気になっていたので、リアサスを引っこ抜いて藪蚊がいない部屋に持込みスプリング交換しました。一応ですが。必要最低限の工具が無い人やイメージプレイ好きの人には理解できない内容かも知れません。つか、外す時と付ける時にバイクぶっ転がさないでね。外し方とか当たり前なので書きません。して、GSX-R1000(K6?いやK8の新車取り外しだった記憶もあったり無かったり。)の謎リアサスです。写真のようにプリロードアジャスタのリングを外してもスプリングはびよーんと暴れません。スプリングはレースパーツでレート違いが何種類かリ ・・・

2019年9月09日
    SUZUKI GSX-R750

移動させるときに倒してしまい、パックリ割れたアッパーカウルを修理することにしました。瞬間接着剤でくっつけて、薄付けパテで修正して研磨、このためだけに高い純正色スプレーを買いたくなかったので、家にあった黒スプレーを仕様。最大の問題は、絶版になったグラフィックシール。赤か白のカッティングシートでゼッケンプレート風にするか、銀色で同じ形を作るか迷いましたが、極力純正状態を維持したいと思いネットで方法を探っていると、家庭用プリンターでも作れることが判明したため挑戦しました。

2018年12月17日
    seijusyaさん
    SUZUKI GSX-R750

国産バッテリーにしなきゃと思いつつ、いつもこのバッテリー。かれこれ10年近く、こればかり5回は替えているけれど、いまのところハズレはひいていません。あたたかいアトリエで一晩ゆっくり充電して、あした交換かな。

2018年9月01日
    カタナっ子さん
    SUZUKI GSX-R750

GR71Fのヘッドライトカバーが結構お気に入りなのですが、車検で光軸調整をすると決まってライトのレンズ上部とカバーが接触します。無理に取り付けるとカバーに傷が入ったり取り付けネジ部の割れに繋がります。今回はカバーとその下の黒い樹脂を手前に出すように加工します。(加工と言うほどではありません)

2018年9月01日
    カタナっ子さん
    SUZUKI GSX-R750

GR71F入手当時からFインナーチューブの摺動しない部分に点錆があり気になっていたので今回交換(今回といっても投稿さぼっていたので実際に作業したのは去年です)再メッキも検討しましたが、個人的に実績がなかったので純正新品にします。純正品は結構な値段でびっくり!!

2018年8月04日
    ジョマリーナさん
    SUZUKI GSX-R750

カウル塗り替えました動画です(*^^*)

2018年7月28日
    ゼンしょうさん
    SUZUKI GSX-R750

かれこれ一年ぶりの日記になりますが(笑)来週の走行会に向けて、タイヤ交換して来ました。タイトルにもある様に、ダンロップα14です。ダンロップのタイヤ履かすの、30年ぶり位いです。その時は確か、TT300だったかな?

2018年5月06日
    ジョマリーナさん
    SUZUKI GSX-R750

'85 GSX-R750(GR71F)アルミフレームの白サビというか腐蝕したのをキレイにメッキ調で塗装してみた

2018年3月03日
    よーへーさん
    スズキ GSX-R750

私には全く必要はない?とは思いますが、最近のレバーガードは転けても折れにくいと聴いたことがあるので見た目と転けでのレバーを守るために購入して取り付けてみました。多少、自分なりに加工してM8ボルトからM6ボルト(スペーサーを隙間に入れた)にして市販のバーエンドを取り付けてアレンジしてみました(’-’*)♪

2017年6月18日
    かんちゃんねる(元ジスペケR)さん

突然ですが、「ヒデキ還暦」ならぬ小生もついに還暦を迎えてしまいました。5回目の年男ですな!3回目の成人ですな!!てなわけでバイクにも還暦色を分けてあげました。ブレーキレバーとクラッチレバーをブラックアンドレッドの可倒式レバーにしてみました。ウエビックさんからエスエスケー :可倒延長式アジャストレバー クラッチ&ブレーキセットを購入してセット。つぎは、バックステップ・・・

2017年5月03日
    くろねこさん
    SUZUKI GSX-R750

17丁から16丁の加速重視に変更。トルクがアップした感じになり満足!

2017年4月15日
    S.S-R750さん
    SUZUKI GSX-R750

前回から7か月経ってしまった・・ パノリン、シフトフィールに変わりが出ないので すっかり忘れたまま過ごしてしまった。店でやってもらうと 約30分で終わるけど、自分でやると2時間ぐらい 他の箇所の掃除やら手出しして掛かってしまいます!

2016年10月30日
    くろねこさん
    SUZUKI GSX-R750

ブレーキパッド交換(zcoo セラミックシンタードtype c)、チェーン掃除も行いました。走行距離31592km

2016年7月22日
    むっくさん
    SUZUKI GSX-R750

4.5Jから5.5J94年のR750のリアホイールに89R1100スプロケハブとカラー。右カラーは94、キャリパーブラケットは88と9mmカラー制作して取付。

2016年7月17日
    ナナハンライダーさん
    SUZUKI GSX-R750

7月8日の話。 一時帰国で日本に帰っていて、バイクに乗ろうと考えていたら車検が切れていた!!!慌てて次の日、仮ナンバーを貰いに行って車検に行った!2万ぐらいで済んだけど、次の日から雨、雨、雨!雨がやんでいる時に、バイクの整備とステダンをオーリンズに交換!ダンパーの調整をしたけど、阿蘇の山ならほぼ最弱でも問題なかった!!!

2016年5月13日
    むっくさん
    SUZUKI GSX-R750

ではなく、某オクで塗装済みシートカウルを購入。タンクも塗らなきゃ・・・

2016年4月30日
    Ryoさん
    SUZUKI GSX-R750

細かい振動がかなり酷く、長時間走行すると手が痺れてしまっていたので、バーエンドも純正よりも重いものに変更しました。見た目は結構小ぶりですが、持ってみると結構ズシっとくる重さです。因みにハンドル内にはFANATICのインナーウェイトを入れていますが、コチラはそのままだと長いのでハンドル長に合わせて切断して入れています。バーエンドと併せて使用することでかなり振動が軽減された印象ですが、まだ十分に抑えるには至っていません…。

スズキ GSX-R750の価格情報