2015年6月28日
    パニガール

純正で付いてるヘッドライトはハロゲンバージョンです。H11型でホームセンターで格安で売ってる980円のブルーコーティングされたモノを使ってました。純正ハロゲンの黄色も見やすいので好きなのですが、バイクはそもそも夜や雨の日は乗らないので。ちなみに980円バルブはバイクの振動に耐えられない様子で、すぐ片目が切れる事もあり奮発して、Philips X-treme Ultinon LED Fog(フォグ ユニバーサル)の6700kをチョイス!メーカ保障も3年付けてある自信ありそうな商品です。今日は梅雨の合間の晴れでもあり久しぶりにバイクをひっぱりだし取り付けてみました。

2015年5月23日
    パニガール

早いものでパニガーレを購入してから2年経過し、いつものDで12ヶ月点検。今回は特に大きな不具合も無く油脂類を交換した程度です。預けるついでにブレーキに手を入れたいなーと以前カスタムパーツが組み込まれたDパニの試車に乗ったこともあり相談がてらその話をしてたら、、、なんとその時のパーツが一部残っているとの事!ほぼ新品に近いもののUSED価格にして頂き、無論即答して譲っていただきました。<今回の追加パーツ>・SUNSTAR ワークスエキスパンド(フロント)・VORGUE クロモリアクスルシャフト(フロント)板厚6mmのフルフローティングは初期の握り込みタッチがやはり好感触。少しの入力でも扱いやすく、 ・・・

2014年9月15日
    パニガール

BabyFaceのエンジンスライダーを追加で取り付け。転倒しないようにしたいですが、もしもの時に役立ってくれるハズです。装着前は左右の出っ張りに違和感あるかと思いましたが、いざ付けてみると結構馴染んでます。純正パーツのような感覚です。スライダーの取り付けは左右のカウルを外すだけで、取説イメージ図を見れば分かる内容です。(ボルトに液体ガスケットを塗る指示があります。)ただ、パニのカウルを付けなおす際、カウルのツメの噛み合わせに工夫が必要で、特に膝あたりにくるカウル部分のツメ(膝側と下)をしっかり合わせて付けないとカウルが浮きますので、かみ合わせをしっかりと確認してから取り付ける必要ありです。今回 ・・・

2014年8月18日
    パニガール

ドライカーボンイグニッションカバーとエアダクトカバーを装着!(自分の)目に入る部分ということもあり気分がノッてきます。

2014年2月18日
    つんぼう@新装開店!新台入替えです(爆)さん
    Panigale [パニガーレ]

ちょっと年代を感じるタイトルですが(爆やっと帰ってきました。やれ雨だ、雪だでなかなか引き取りに行けず。どうしたものかと悩んでいたんですが・・・「あさってからまた雪の予報だよ。引き取り行くなら今しかないよ」と、taishiさんの伝言。うん、確かに。よし!今しかないっ!ちょっとアイスバーンが気になっていたんですが無事連れて帰りました。

2014年1月27日
    つんぼう@新装開店!新台入替えです(爆)さん
    Panigale [パニガーレ]

皆様こんばんわ。昨日、日曜日はとても暖かくツーリングには絶好のコンディションでしたね。私は結局のところ、箱根には行きませんでしたが、箱根方面は晴れていたようですね。皆さんはどちらに行かれたのでしょうか?先ほど渓流のある山並みへツーリングに行かれた方の日記を拝見させていただきました。綺麗な自然は心洗われますね。日曜日のこと。ちょいと野暮用でバイクにまたがると・・・例の冷却水漏れがひどいことになっていました。cafeの中に室内保管してあるのですが、店の床が水浸し。アルバイトさんからも「なんか漏ってる・・・」と言われる始末。「修理見積もりが高すぎて一度断ったけど・・・もう限界・・・」結局、ツーリング ・・・

2012年12月02日
    いぬたろうさん
    Panigale [パニガーレ]

方向音痴なのでナビが必須。

ドゥカティ 1199 PANIGALEの価格情報

ドゥカティ 1199 PANIGALE