2014年3月23日
    APRILIA RS4 125

つい最近事故りました…。ダメージは言われないと気づかないレベルの傷ですが、ショックです。。とまぁそれは置いといて、これまでパッセンジャーペグをカスタムした手前2ケツ用リアシートを装備していたのですが、見た目がカッコいいのでやっぱりレーシング仕様に変えちゃいましたww何と言うか…思ったのです。『1人乗り仕様に2ケツ用ステップが付いててもいいジャマイカ!』と。交換自体は一瞬で終わったのですが、付属のデカールですよ!アイツ!色々工夫して貼ってはみたものの絶対シワになる。どう考えても無理wwそもそも湾曲した部分にあんなデカいシール貼れる訳が無い。綺麗に貼っている人は実際に居るんですが、自分はそんなに器 ・・・

2014年3月09日
    APRILIA RS4 125

本日スクリーンを交換しましたですし。実は既に一度プーチのスクリーンに交換済みなんですがスモークカラーなのに思った以上に透明度が高いw純正っぽいし。しかも他人と被りまくりまくりすてぃー。。(忘れて下さい)そこで誰とも被らないカラーのスクリーンにしようと思い、赤色のスクリーンとカーボン柄のスクリーンのどちらかで行こうと考えました。赤色は画像編集して予想図を作ってみたらまぁまぁいい感じになりました。が!会社に乗ってきている誰かさんのGSXか何だかが装備してました><被るの嫌ですしwという訳でカーボン柄に決定。色も黒っぽいし似合うと思い予想図は作らずに発注GOGO!勝手に綾織り柄と思っていたら届いたス ・・・

2014年2月04日
    APRILIA RS4 125

書くことないから愛用のヘルメットでもうpwwコイツは視界が広くて中々使い勝手がいいヘルメットなんです^^普段はフルフェイスですが、ボタンを押しながらクイッと上げると・・・

2014年1月19日
    APRILIA RS4 125

正月前に乗って放置してたらバッテリー上がっちゃいました。。エルグランド用に買っておいたバッテリーチャージャーを使用。初使用がバイクになる予感はあったんだよねー。あいつ4万近い高級バッテリーを無駄に積んでるから上がんないし、使うこと無いんだもんww家庭用100V電源を使用するチャージャーで、充電完了時に自動停止する機能と放電を自動感知して再充電する機能が搭載されていて更にはブースト機能まで搭載している優れもの!すごいなー(小並感)アプリリアRS4って給油口の閉まりが悪いよね(自分だけ?w)タンクのところ開けると給油口からガソリンが漏れるしぃ・・・。ガクッ。

2013年12月11日
    APRILIA RS4 125

青銅聖闘士とは違うのだよwってことでチェーンを純正からEKチェーン QXリングチェーン 428ZVX(GP/GP)に変更してみた。折角スプロケを交換したのでチェーンもね^^ゴールドですよゴールド!純正と同じチェーンリンク数で大丈夫だと聞いてはいましたが念には念をでリンク数は138にしました。でも長過ぎたので結局カットしますた(^ω^)サーセンゴールドがいいアクセントになって、より格好よさが増しました♪満足です。まだ有るには有りますがHIDくらいしか改造するところが無くなってしまった。

2013年12月08日
    APRILIA RS4 125

リアフェンダーとか色々カスタムしてみました。結果的には装着できましたが、色々と苦労?しましたwまずリアフェンダーですが、『ボルト穴の位置が違うかも!テヘペロ』と説明書に書いていました。が!そういうレベルじゃありませんでした!多少フェンダーの穴を拡張(意味深)する程度なら覚悟していましたが、バイク本体の穴の位置にフェンダーの穴どころかフェンダー自体届かないw物理的に取り付け不能じゃないかと思うくらいにwwフロントフェンダーとは豪い違いです。。まぁ無理やり引っ張って取り付けましたがね。メキメキッという音が鳴ったのは幻聴だったに違いない。幻聴だったに違いない。大事なことなので(ryドライブチェーン ・・・

2013年12月02日
    APRILIA RS4 125

やっぱドライバーが重いからフェンダーを軽くして負荷を減らさないとね!(嘘)この画像は純正フェンダーのなんだけど、よく見るとカーボン柄してるしwwまぁ柄がカーボンなだけなんですがね・・・。リアフェンダーも同じ柄にしてないところに悪意というか手抜きを感じるw取り付けは何の問題もなくボルト穴もバッチリで楽に取り付けられました^^へんたいよくできました○・・・。

2013年11月28日
    APRILIA RS4 125

USB差込口と時計の画像。これからの事を考えて最大2Aの大容量タイプにしてみた。タブレット等も余裕で充電できちゃうし!キリッそれよりも何でRS4は時計が付いてないのだろうかwRS125には付いてるのに・・・。電波時計でキー連動LEDバックライト付き。素晴らしい^^本当はここにUSB取り付けたかったとかは内緒だし。泣いてないし。

2013年11月24日
    APRILIA RS4 125

BABYFACEのフレームスライダーを取り付けてみた。別に転倒時の事を考えて付けたわけではない。あくまで見た目の為wOVERのと迷ったんですがスイングアーム・スタンドフックがBABYFACE製なので統一しました。リアセットもBABYFACE製だしね。想像より取り付けが大変だった上に左右で多少ズレがあるけど…付けば良かろうなのだ!

2013年11月17日
    APRILIA RS4 125

ノーマルのダサさが気に入らないのでベビーフェイスのバックステップキットを購入して取り付けました。カラーはブラックで特注仕様。いやぁいいですね^^折角なんでステップの位置は一番高くて後ろの位置にしました。大満足ですしお寿司。取り付ける時ちょっとトラブルが有りましたが無事に取り付けられてよかったです。ブレーキリザーバータンクが銀色なので黒いカバーを買っておいて正解でした。やったねタエちゃん!

2013年11月06日
    APRILIA RS4 125

CDIをいじったら9000回転でレブるようになったので再設定wと言っても上限うpとダウンの2つしかボタン無いのだがww12000回転ジャストがベストセッティングな気がするけど12200回転くらいにしておこう。何かいかにも設定してるんですよ的な感じがするじゃん?うん。押し続ければ13000までいきそう・・・エンジン焼ける。

2013年10月14日
    APRILIA RS4 125

他人と同じは嫌なのでバックステップキットも海外から輸入!RS4対応とのことなので余裕で取り付け・・・られませんでしたwさすが海外w2stのRS125用らしいのでRS4用ステーを製作してもらい、リトライ!ステップは付いた・・・よ?でもブレーキ部分の接続はステップにさらなる改造を施すかリザーバタンクの位置を変えるかしないと無理でした。。いやぁ参った。誰か買い取ってくれませんかねw(割とマジで)RS125乗りの方。今ならRS125用TITAXブラックレバーセットも付けますよ!プーチのグリップも付けます(長いけどw)エボテックのRS4用バーエンドも付ける・・・誰か。ヤフオクかなw

アプリリア RS4 125の価格情報

アプリリア RS4 125