2020年4月25日
    西やんさん
    ホンダ リード110(EX)

今日の昼前から作業開始。夕方6時に終わりました。結構…しんどかった。風も強くて。何とか…今日中に終わりホッとしました。画像を撮る暇なくて。前日から説明書を何度も読み直した。カウル外すのに手間かかった。外した事無かったし。動画を参考に作業しました。配線加工は、一つ一つ確実に。6連のカプラーにオスを挿す時は、説明書通りにやったら、真逆になり。ギボシ外す羽目に。間違えても…細い尖った工具でギボシの爪を下げれば外れます。 最後に配線をどうまとめて、やるか迷った。かなり長くなりますし。 ギボシ端子や本体の雨水防止をやったが、少し不安かなぁ? 途中…気持ちが、折れそうになったけど。休憩入れながら、作業しま ・・・

2019年8月25日
    HONDA リード110(EX)

まだバッテリー交換をして半年も経っていないリードですが、今回はハズレを引いたのか数日乗らないとバッテリーが上がるという事でかなり高価だけど我が家で初のリチウムイオンバッテリーを導入する事にしてみました。

2019年3月03日
    HONDA リード110(EX)

昨今、しきりにニュースとなり装着率の上がったドライブレコーダー。本来は万が一の事故の時の原因や過失割合の動かぬ証拠として記録するものだったのですが最近は違う用途で装着する人が圧倒的に多いようです。私が車に装着したのはもう何年も前になりますが当たり屋対策として付けました。いずれにしても装着していれば有事の時に役に立つので付いていて損はありません。前置きが長くなりましたが車で便利な物ならバイクでもあった方がいいはず。って事でリードのバッテリー交換と合わせてドラレコも取り付ける事にしました。まずはテスト車両のリードで検証し良ければ他のバイクにも装着していきます。

2019年2月12日
    HONDA リード110(EX)

久し振りの日記投稿です。今までに交換した原付のタイヤは十数本、いや数十本かもしれません。今日もまたうちの奥さんが乗っているリード110のリヤタイヤを交換します。そこでタイヤ交換の時に必須のビード落とし、今までは自作のビードブレーカーで落としていましたが使った回数も多くビードを落とす歯の部分がよれてきたので造り直し…いや待てよ、専用のビードブレーカーを買ってみようという事で購入してみました。価格は2500円ぐらいからありますが今回は3700円ほどの商品にしました。

2014年10月31日
    konabeさん
    HONDA LEAD110 [リード]

●ドライブベルト交換 こちらもエンジン修理と同時にリフレッシュ ・RKの高耐久タイプ(2000円程度)

2014年10月31日
    konabeさん
    HONDA LEAD110 [リード]

●ウェイトローラを交換 ノーマル:16g×6 社外品:14g×6 エンジンの復活と同時に、駆動系にも手を入れてみました。●交換作業時間:30分以内(工具が揃っていれば) 【インプレ】 ん~、ノーマル状態で走っていないので、比較できませんが、 普通に過不足なく加速し、坂道でも許容できるレベルだと思います。 もう一度ノーマルに戻してみようかな… 音ももっと静かになりそうだし。

2014年7月24日
    biwako21さん
    HONDA LEAD110 [リード]

LEAD110からACC電源取りをおこないました。ACCハーネスキット DAYTONA(デイトナ)リード110用とUSB1ポート シガーソケット1ポート DAYTONA(デイトナ)を使用。フロント収納部分に全て収納しました。防水仕様なので外まで引き出しても良いのですが、悪戯されても困るので隠してあります。これでUSBとシガーソケットの2種類で供給できます。ACC電源なのでイグニッションオンで通電。オフで電源も切れます。これでスマホのバッテリー切れの心配が無くなりました。メーターの電球もLEDに交換。オリジナルの電球では13.5Vで0.12A流れていましたが、今回交換したLEDランプでは0.06 ・・・

2013年2月28日
    EIJIさん
    HONDA LEAD110 [リード]

通勤用マシンに愛情注入!これで機嫌よく走ってくれるはず。

ホンダ リード110(EX)の価格情報