2019年10月19日
    KAWASAKI ゼファーX

昨日に引き続き、SPECさんからの報告と画像。RAMマウントの取り付け*\(^o^)/*ETC(o^^o)

2019年10月18日
    KAWASAKI ゼファーX

丁度、お昼頃。広島のSPECさんから報告と画像があり、昨日、タンクが届き、取り付け。そして本日午前中にシートも届き、取り付け完了しました!車輌本体側はひとまず完成*\(^o^)/*ココから各部の調整、試走→完成になります。

2019年10月15日
    KAWASAKI ゼファーX

昨日に引き続きSPECさんから報告と画像があり、リアキャリアとシートカウル、ウインカーの取り付け*\(^o^)/*リアキャリアの取り付け理由は今回シートの着座位置変更の為、シートに今まで使用していたシートバックが取り付けられない可能性が高い為。見た目は正直カッコイイとは言えませんが、コンセプトが楽で快適なツーリング仕様なので(^o^)/これで窮屈さから解放されます(^ ^)コーケンのリアキャリア(黒)シートカウル(ゼファーχ火の玉カラー純正品)念の為、今まで使用していた荷掛けフックも使えるようにSPECさんが調整してくれる予定(^o^)/

2019年10月14日
    KAWASAKI ゼファーX

10月14日(月) 夕方広島のSPECさんから報告と画像があり、アッパーカウル(ビキニカウル)の塗装完了と到着。(^ω^)ドラレコ(ユピテル)の仮付けとアッパーカウルの仮付け。装着イメージ画像として送付してもらいました。(≧∀≦)塗装の仕上がりも綺麗\(//∇//)\少し丸いZRX400?カワサキ ゼファーχ 火の玉カラー純正風♪───O(≧∇≦)O────♪

2019年10月11日
    KAWASAKI ゼファーX

10月7日(月)SPECさんからTELで連絡あり、ユピテルのドラレコが無事に届いた件と現在は電装品(をある程度)の取り付け、ヨシムラマフラーの取り付けを行い終了次第、画像を送付します、と言われワク×2ドキ×2しながら待つ事4日。10月11日(金)キマシター♪───O(≧∇≦)O────♪昼過ぎに現在の報告と画像が送付されてきました。リフレッシュされたキャブレター(純正部品)も取り付けられました。

2019年9月30日
    KAWASAKI ゼファーX

本日夕方TelにてSPECさんからの報告と相談があり、ETCの登録が済み、リフレッシュしたキャブレターも取り付け、ヨシムラマフラーの取り付け後エンジンの試運転(マフラーの音量も無問題^o^)ウオタニフルパワーキットのおかげで安定しているとの事。画像ではキャブレターが付いてません。

KAWASAKI ゼファーX

SPECさんからの報告と画像^_^リアブレーキキャリパーの画像

KAWASAKI ゼファーX

午後からもう一度。SPECさんからの報告と画像(≧∀≦)ブレーキキャリパーへのブレーキホースの取り付け。ハンドルへのブレーキレバーの取り付け。

KAWASAKI ゼファーX

SPECさんからの報告と画像(≧∀≦)ブレンボブレーキキャリパーの取り付けとハンドル取り付け黒いハンドルでさらに引き締まって見えます。(^-^)v

2019年9月16日
    KAWASAKI ゼファーX

週を跨いでSPECさんからの報告と画像。憧れのオーリンズのリアサスとお色直ししたブラックスイングアーム(純正品使用) 黒の下地にオーリンズの金色が映えますね・:*+.\(( °ω° ))/.:+

2019年9月15日
    KAWASAKI ゼファーX

昨日に引き続き、SPECさんからの報告と画像。オーリンズ正立フロントフォークサスボルトオンキットにZ900RSカフェのビキニカウル、ヘッドライトステー、純正サイドウィンカー(新品)。世の中が物騒なのでドラレコの取り付けを希望したところ、ミツバサンコーワの取り付け実績があるとのこと。ビキニカウルの中に収めるカタチで取り付けをお願いする。SPECさん宜しくお願いしますm(_ _)m

2019年9月14日
    KAWASAKI ゼファーX

先週に引き続き、SPECさんからの報告と画像(^ω^)

2019年9月09日
    KAWASAKI ゼファーX

先週、バイクカスタムを依頼したSPECさんから現状の報告があったので。ワクワクが止まりません!

2019年8月13日
    KAWASAKI ゼファーX

現在、在住地である徳之島は風がよく吹く場所で風によるライダーへの影響が大きいので、以前から考えていたビキニカウルの装着を今回行う^_^。社外のビキニカウルも悪くないが、丁度カワサキ純正でビキニカウルを装着しているモデル、Z900RS カフェ。コレのビキニカウル、LEDユニットを流用する。SPECさん宜しくお願いします。

2019年8月11日
    KAWASAKI ゼファーX

7月2日19時30分、無事に広島県、GPZ900R専門店SPEC ENG.に到着。それから今回のカスタムプランの練り上げに入る。事前に予定していたプランの詳細確認と変更を行う。定番の足廻り、ブレーキの強化。ビキニカウルの装着。自分に合わせたポジションセッティング。マフラー交換。グリップヒーター、外部電源取り付け。キャブレターOH、ベアリングの交換。ETC取り付け。お色直し。メインライトのLED化。最近は何かと物騒なのでドライブレコーダーも取り付けます。ブレンボ!

2019年6月13日
    KAWASAKI ゼファーX

このバイク、ゼファーχを購入して早2年現在約13000キロ。2年前の購入時に交換してもらった前後のウインカーステー(プラスチックの黒い部分)になぜかヒビ割れが。ぶつけたこともなく、CR1も施工されて、月に1~2回は洗車して、直射日光に晒されないように屋根の下で駐輪してるのに。古いバイクだから部品が元から弱いのかなぁ。

2019年4月14日
    KAWASAKI ゼファーX

先月購入したワコーズのオイルを持参して、いつもお世話になってるバイク屋さんにてオイル交換を実施してもらう。12000キロにて2.5リットル交換。次回はオイルとオイルフィルターを15000キロ時に交換予定。

2018年8月07日
    モーちゃんさん
    カワサキ ゼファーX

ホイル塗装しました。

2017年1月29日
    ひらさん
    KAWASAKI ZEPHYR400χ [ゼファー]

もう14年ほど前のバイクだし海の近くに住んでいるということもありあちこち錆が目立つゼファーχオイル交換をきっかけに塗装しちゃいました

2016年7月02日
    ユージィさん
    KAWASAKI ゼファーX

最近ウェビを休みがちで久々の日記UPです。(^_^;)ここ最近の近況報告します。月日は溯る事、5月下旬の日曜日。梅雨入り前に高松方面へ日帰りツーへ出発♪(6月は恒例のメーカー主催の認定試験の為「勉強」&梅雨入りの為にしばらくはお休み状態ですからね。)

カワサキ ゼファーXの価格情報

価格帯 130万円