2015年10月21日
    直すのが趣味さん
    ATLANTIC200 [アトランティック]

ブレーキの次に気になっていたフロントフォーク友人の工場を借りてオイル交換、オイルシールはショップに頼んでもいつ来るかわかんないから見た目漏れてないのでオイルのみ交換予定で作業開始フロントをジャッキアップしてタイヤを外しフェンダーを外したところでちょっとやな予感アウターチューブのフェンダーに隠れた部分が油分でコテコテ、フロントフォークを外して分解してみるとオイルは規定量の半分以下、オイルシールも目視で破れているのがわかるほどの状態漏れていないんではなくて漏れきって漏れなくなっただけのようでした(汗)まぁ考えてみればオイルのヘタリにしてはサスの動きが抵抗なさすぎでフロントの接地感も弱く高速コーナー ・・・

2015年11月12日
    直すのが趣味さん
    ATLANTIC200 [アトランティック]

自転車より暗かったヘッドライト原因はユニットの反射鏡部分のメッキの剥がれロービーム側メッキがすべて剥がれてただのお碗みたいになってしまってましたので再メッキも考えましたが中古のユニットを入手出来たのでまるごと交換バルブは一旦そのまま純正のハロゲン球で組み上げました。前照灯としての役割はなんとか果たしてくれるようになってくれましたがカットが良くないのかイマイチとなればやっぱりHIDです、LEDも考えましたが光量アップを考えると50Wクラスは必要アトランティックはレギュレーターがあまりよろしくないので負担軽減も考え35WのHIDにしました。明るくはなったけどやっぱりカットが悪いのでいまいちです、こ ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別