2019年11月07日
    ふみさん

天気が悪くてなかなか乗れず、買ったものの半年放置されてたタイヤをやっと交換しました。今回は使ったことがないタイヤ買ってみました。コンチネンタルのレースアタックのコンパウンドはエンデュランスです。

2019年7月15日
    ノマイケルさん

今回、ZX-9R C1用新品キャブレターをミクシー?情報からC2より低速トルクが太くなるとのコメントから、ヤフオクにて新品3.5万にて購入してあったので、やっと交換実施。

2019年3月20日
    重装鉄球さん

9Rの車検に行ってきました。友達の隼も同じ頃なので一緒に受けました。

2019年2月11日
    ノマイケルさん

ZX-9R C型 1999年式 20年落 ポンコツ車両もとうとう6万km達成です。冬場はキャブ車で年式にも無理が有るので、低回転域が調子悪く、信号停止ごとにアイドリングストップが働いてしまい、キャブ同調をネット情報を元にフラップ?開度をSUS1.6ミリメートル溶接棒を同長に切断し、同タイミングで落下するように調整しましたが(ダウンドラフトキャブの為に簡単にできる)、やはりバキュームゲージ等できちんとやらないとどうもだめです。※これでも夏場は絶好調ですが、冬場の外気温低い朝夜は不調です。(日中は何とかなりますが...。)ただ、普通に考えて20年落ち、6万km走行のバイクでも基本的には好調に走行で ・・・

2019年1月27日
    重装鉄球さん

全く動かないノーマルのリアサス。このスプリングを使うとどうなるのか?。XRもME08用がある。

2018年9月24日
    ふみさん

ずっと更新をさぼっていた間に交換したものは消耗品以外なら2つですね。1つはローター、もひとつはフロンスプリングです。ローターはサンスターのプレミアムレーシング ホールタイプ 320mm 5.5mm厚です。ノーマルは310mm 5mm厚 なので効きと熱によるゆがみ防止ですね。ノーマルローターだとどうしてもジャダーが出てしまうので偶々あった同じ9R乗りの方のお話を聞いたら、ローターかえたら直ったと聞きましたので、たまたまサンスターさんのセールだったので奮発しました(笑別の9R乗りさんはノーマルローターでもフローティングピンに変えれば収まるとの話も聞きましたけどね。効きは最新SSのような効き味になり ・・・

2018年8月18日
    重装鉄球さん

調整部分が割れてたケーブルを交換しようとパーツ検索したらC型9Rは廃番。E型9Rのケーブルが手に入るので それを購入。

2018年8月12日
    重装鉄球さん

スマホホルダーをファン付き夏仕様にしました。

2018年7月18日
    重装鉄球さん

スマホホルダーに冷却ファンをつける。6月 友達は田植えなので それが終わってからツーリングに行く予定でしたが 田植えが終わった頃にその友達の家族に不幸があり・・・ツーリングには一度も行かず 現在 真夏。夏にツーリングはしないのですが・・・その理由の一つがスマホが熱にやられる。三連休の最終日 暇なのでスマホホルダーに冷却ファンでもつけてみようか・・・と。

2018年7月08日
    メガネの花屋さん

先週カウル補修に成功した勢いそのままにT-REVを購入。欲しいものリストに3年間入れ続けていた商品を購入することになり、注文当日はドキドキでした。商品到着してからは無駄に会社のデスクに置いて週末までのモチベーションにしてました(なお届いたの金曜日)

2018年7月01日
    メガネの花屋さん

5/19にSUGOで転倒してから1ヶ月半・・・。ようやく9Rのカウル補修が完了しました。

2018年6月23日
    すずめさん

バッテリー電圧10.1Vです使用バッテリーはAcdelco製、使用期間20ヶ月ですが、動かす頻度が少なく乗るたびにバッテリー上がりで補充電を繰り返し、先般の圧縮測定でトドメを刺してしまった様子。ついに、走行時電圧は14.5Vでも充電せず、10.5Vまでしか回復しなくなりました。先日お散歩に出たときは始動はサブバッテリーからジャンプで。出先での再始動は押しがけで。電漕が1個短絡したかな?

2018年6月23日
    ノマイケルさん

本日、ZR-7Sのユーザー車検を受験。前回のZX9Rで味をしめて、特に整備をしないで受験と思ったがメーター電球1ケ切れているので、指摘されてからの交換は面倒なので交換して、マフラー/スクリーン純正戻しで受験。実際の確認事項は、排ガス測定とハンドル幅計測が前回のZX9Rに対して新たに行われただけで、光軸も何もしていなかったが無事に合格となった。※年式で排ガス確認対象車になったのと、純正バーハンドルが改造と思われてハンドル幅測定が行われたようです。帰宅後はスクリーン、マフラーを戻してから、せっかくの有休と梅雨の晴れ間を利用して、ZX9Rのリアショック交換実施。以前、ヤフオクでZX6R J型用ショッ ・・・

2018年6月10日
    山chanさん

本日は、大阪雨天との天気予報にて整備DAYとしました。梅雨入ったばかりで蒸し暑いっす(-.-;)y-~~~

2018年5月27日
    重装鉄球さん

19年経つと こんなところが割れてます。一ヶ月前プラグを交換した時にこの亀裂を発見しました。プラグ交換する時にしかクリーナーボックスを外さないので 直ぐに気付くことはないでしょう。プラグ交換サイクルも走行距離10000kmなんで 何年かかることやら。新品部品を入手出来たので交換しました。四輪もこの前 車検に行ったら不合格に・・・21年働いて疲れた部品があって 今は手配中です。

2018年5月15日
    山chanさん

昨日はGW出勤の代休を利用して、ZX-9Rのユーザー車検に行って来ました。

2018年5月03日
    すずめさん

この一年間の走行距離約400Km。。。乗らねば。そして妄想すること数ヶ月。ようやく重い腰を上げアクセサリー用リレーの取り付けを慣行。カタナと同じ仕様にするだけですが。でもアクセサリは何をつけよう?ETC?USB電源?

2018年3月28日
    重装鉄球さん

純正Fスプロケットが廃番でした。いよいよ乗れなくなるのかと一瞬焦りましたが サンスターさんにありました。一部ラジエターホースも廃番で・・・代替えでキノクニさんのホースを買ってますが なかなか交換するタイミングがありません。

2018年3月24日
    山chanさん

大阪はかなり気温も上がり、久々に9Rでホームセンターでも行こうかとエンジン始動したら、なんか生ガス臭く…

2018年2月03日
    重装鉄球さん

19年乗ってきて ラジエターホースでも交換するか と思い見積もりしたら 一つ欠品。ラジエターホースは取り回しを決めて作られてるので流用はほぼ不可能。(流用出来そうなE型、F型も欠品 Z1000と7Rはもう別物)欠品が増えてくると 萎えますね。(21年目の車の方も欠品有りで萎えてました)まだまだ乗りたいので考えます・・・角度がついたアルミパイプと汎用ラジエターホースの組み合わせで作るか・・・とキノクニさんのカタログを見てたら発見 真円を保ったまま曲がるコイツ。明日 実車をのサイズ&角度を見て考えます。車も同じく検討します。少し目の前が明るくなりました。