2019年7月17日
    KAWASAKI W650

女房のW、ここにやってきてもうすぐ2年が経ちます。僕の愛機に付けていたデュアルテンプメーターを移設しようとしていたけれど、新しくこのWにもPRO-GRESS2を購入し取付けることにしました。しかーし、トップブリッジにハンドルポストが付いているこの車両にはNINJAのように簡単に取付けが出来ません。取付けステーが売っているけれど、あれであの金額はなぁと思うと食指が動きません。そこでステーの自作から始めて行きます。

2019年6月25日
    KAWASAKI W650

家内はバイクには乗らない。理由 怖いからだ。でも私はタンデムが好きだ。他に乗ってくれる人はいない。(作りたいけど可能であれば、。あっ、嘘です。)でタイトルの物品を付ければシートのポジションも変わるし安心感も出る、、のではないか?クッションはAmazon、ステーはホームセンター、て曲げ、穴開け、現合(現物合わせ)、塗装して。

2019年6月19日
    KAWASAKI W650

パイロットスクリューの戻し量、どうしても気になったからプラグを外して米村社長の所まで持って行きました。

2019年6月12日
    KAWASAKI W650

このMACHINE、メーターが非常に見づらくて前のめりでのぞき込まないと走行中は全く見えません。なんとかならないかと思っていたら、Wのオーナー達は対策をなさっているようです。POSH Faithが出しているライジングステーなるものを購入し、メーターが見やすくなるようにします。この画像は純正メーターステーの状態。のぞき込まないと見えない!

2019年5月15日
    KAWASAKI W650

女房がMACHINEを磨いている時に発見したんです!ライトステー上下に付いているカラーからΟリングがはみ出しているのを。上下に2個、左右にあるので、部品を4つ発注しましたよ。カラーも点サビが出ていることだし。これの取付け、ものすごく面倒なんだよなぁ。フォーク単体にしないといけないので、キャリパーを外し、エンジン下をジャッキアップしてホイールを抜き、ライトマウントボルトを外し、ハンドルをとってトップブリッジのセンターナットを外してようやくフォークを抜くことが出来ます。この辺の作業は特段なんてことはありません。少々面倒なだけです。

2018年10月24日
    KAWASAKI W650

今日はまだブレーキの洗浄が出来ていないWのキャリパー洗浄を実施します。乗ってまだ2週間しか経っていないから、キャリパーピストンの固着はしていないでしょう。でも、湯洗浄と揉み出しをしてあげれば僕としても安心ですから実施。

2018年8月22日
    KAWASAKI W650

今日はまだブレーキ洗浄を行っていないWの手入れをします。この車両はシングルディスクだからとっても簡単。まずはキャリパーマウントボルト2本を外し、ブレーキラインを固定しているステーも外します。キャリパーが外れたら、パッドピンに抜け防止として付いているベータピンを抜いてパッドを外します。

2018年8月01日
    KAWASAKI W650

フロントブレーキの湯洗浄と揉み出しを行います。前回、この掃除をしてから200kmくらいしか走っていませんが、きっと汚れているハズです。さて本日の大事な道具、『浴槽』です。これは僕が400ccに乗っていた学生の頃に買った物だから、かれこれ30年モノ!同じものが2つあるのは女房が250ccのバンディットに乗っていた頃に自分で買った物(購入時期は全く別だしまだ出会っていませんでした)26年モノです。使用したら即洗剤を使って洗浄。このオイルバットでオイル交換も、フルード抜きも、冷却水抜きも、お風呂も・・・とにかく何でも利用しますから綺麗に洗浄しておかないと他の作業に使えなくなっちゃうんです。ちゃんと洗 ・・・

2018年7月11日
    KAWASAKI W650

まだ分解したことがない後輪とリアブレーキを分解・清掃・給脂を行います。アクスルシャフトのナットがデカイ!持っててよかったデカイレンチ。

2018年5月13日
    ゴリフさん
    KAWASAKI W650

Webikeさんから段ボールが届きました。はやっ。

2018年4月14日
    KAWASAKI W650

しばらく前にフロントフォークのスプリングをハイパープロに変更し、なかなか良くなったが、かえってリアのぶにょぶにょ感が気になって交換。

2018年1月06日
    KAWASAKI W650

日中暖かったから、某オークションにて手に入れたテールランプステー(メッキ仕様)の取り付けやー。外して付けるだけだから、ラクチン。ギボシくん(昔外せなくて諦めたのを思い出す)はペンチでかるく引っこ抜いてやったわい。

2017年12月09日
    サムさん
    KAWASAKI W650

昨年友人にヤマハフェザー1000の純正ウィンドスクリーンと純正サイドミラーを傷物として頂いたので、愛車W650に流用してみました。1年使って、あまりに快適なので紹介します。 10年以上も前に、可変翼付きのMRAのネイキッドスクリーンを付けていましたが、角度可変式の風よけ板が小さく体上部への防風に足りないので不満がたまっていました。今回頂いたフェザー1000のスクリーンを、形状を吟味しカット・切断面を磨き上げ・穴あけ加工を経てMRAスクリーンの上部可変板と交換しました。 カワサキ純正ミラーもカッコは旧車風でいいのですが、左右サイドの写りが半端でツーリングでは用足らずでありました。フェザー1000 ・・・

2017年12月07日
    KAWASAKI W650

某オークションよりW3風のタンクをゲット。自分はバイクに乗って20数年だからW3など知らんが、なんともカッコいいなぁ。と、カラーリングに惚れて購入。仕上がりは…イマイチだなぁ…これなら安く済まさないでちゃんとペイントしてもらった方が良かったかも…しかし、どうせオーナーしか気付かないだろうし、周りは特に気にしまい…

2017年10月26日
    KAWASAKI W650

先日、購入したワイバンクラシックの取り付けがやっと出来ました!雨続きすぎでしょ!!はじめに付いてたマフラーを外します。が、外す前にセンタースタンドストッパーを付けようとしてしまい、手間取るハメに…。これはフランジの下にある割りカラーの向きを確認する為に写真を撮ったやつ。

2017年9月21日
    KAWASAKI W650

9月20日は19日にMT-03が納車された若者と阿蘇に行く予定だったのですが雨が降ったので中止。だから僕は一人でWのフォーク取付けに勤しみます。ただ単にフォークを組み付けても面白くないのでトリプルツリーを外してベアリングやレースの点検をします。これはトリプルツリー上側を外したベアリングポケット。

2017年9月18日
    KAWASAKI W650

昨日の台風は強烈でした。管理している貸家の天井から雨漏りしましたと連絡があったので調査。天袋を開けて天井裏に侵入、すると野地板に濡れた跡が・・・外に出て瓦を見ても割れたりずれたりはしていません。次回、屋根に登って瓦を点検してみることにします。それともう一つ、廊下が最近ブカブカするらしい。たしかにところどころたわむようです。床下収納を除却して床下へ入り込みます。もう、匍匐前進でしか進むことが出来ません。床材を支えている根太の厚みが薄いようでところどころひび割れが見られます。本当だったら床を剥いで根太の打直しからやる方が簡単なのですが、入居中だし家主さんの工事費負担額を抑えようと思ったら補修しか有 ・・・

2017年6月22日
    KAWASAKI W650

距離出たバイク買ったので、ダンパーの効きが怪しかった。抜けてるんでしょうね跳ねるから。安くても3万か4万円は要ると思って探してましたが結構評判が良い格安見つけたので買いました。とにかく我慢出来なかったので。素人の感想ですけど替えて良かったです。よくわかりました、ダンパー性能の重要性。勉強になりました。でもつぎはレベルアップしますよ。

2017年5月08日
    KAWASAKI W650

ホワイトリボンタイヤ自作にダイヤワイトというペンキを使ってみた。先日リヤタイヤはホームセンターの安いペンキを塗った。しかし翌日には下から緑色が浮き出るしチョコッと走ったらもう塗装にひび割れが出来た。ひび割れた部分は文房具屋で買った白色マーカーでなどった。ネットで調べたけど、ホワイトリボンの自作に成功した話は聞いたことないし、メーカーのサイトにも無理みたいなこと書いてある。でもやってみたかった。だから駄目もとだったのだ。フロントタイヤを塗らなかったのは傷口を大きくしないためだった。最悪はペンキを削り取るか、ホワイトウォールをはめようとも考えた。そしたらウェットスーツ用のペンキだとかAmazonで ・・・

2017年4月03日
    chabinislandsさん
    KAWASAKI W650

前からやりたかったディスクロータ黒塗装しました600番のやすりで軽くこすって外側をビニールでマスキングして耐熱用塗料で吹きました一応二度塗り、良く見るとムラあるねクリアを買う余裕なくそのままで使ってます

カワサキ W650の価格情報

カワサキ W650