2019年7月08日
    房総小僧さん

Dトラッカーカスタムの記録。。参考にならないと思うけど・・・(笑)http://bousoukozo1.blog.fc2.com/blog-category-33.html

2019年2月24日
    hiroさん
    KAWASAKI Dトラッカー

今日は冷却水の交換をしてました。DRCの冷却水のホースは退色してなんかくたびれた赤色になってます。

2018年10月11日
    KAWASAKI Dトラッカー

私のDトラは、中古購入時に既にデイトナ製のリアキャリアが付いていましたが、載せるものがない寂しい状態が続いていました。この度、ようやくKSRに続いてシートバッグを購入。タナックス製の「ミニフィールドシートバッグ MFK-100」です。使い勝手はレビューの通りで、何も言うことはないですね。Dトラが街乗りバイクなんて誰が決めた、俺の中ではツーリングバイクだ(爆)

2018年9月07日
    カワサキ Dトラッカー

チェコ生まれのBRISKレーシングプラグに交換しました。接地電極が360°に配置する形になっている風変わりなプラグです。エンジンをかけると既にアイドリング音が違うことがわかります。電装系をウオタニパワーコイルSPIIにしてあるのも相まって、走りの差は峠道の登りで体感します。不思議と燃費も良くなり益々峠ツーリングが楽しくなりました。

2018年9月06日
    カワサキ Dトラッカー

ウオタニパワーコイルをヤフオクで落としたので取り付けてみました。付いていたNGKパワーケーブルが長すぎたので、加工することにした。加工のついでにノロジーホットワイヤー風に平織りのワイヤーをグリーンの伸縮テープを使って加工を施しました。オマケに効果がはっきり出る様にアーシングも行いました。

2018年9月01日
    KAWASAKI Dトラッカー

前期型Dトラ乗りしか買わないであろうパーツを購入。用途は、後期型のシュラウドをポン付けした際に、1つ余ってしまうボルト穴を埋めるためです。車体のフレームとシュラウドを、ステーで繋ぐことになります。正直、既に後期型シュラウドに交換してから何ヶ月も経っているので、今更感は否めませんが、まあ自己満足ですね。個人的には、バッチリ固定された感が出ていいと思っています。

2018年7月27日
    カワサキ Dトラッカー

タイヤ交換時にチューブレス化にトライ。割と簡単にでき、関東から九州旅行して無事に帰ってこれました。

2018年7月27日
    カワサキ Dトラッカー

自宅で夜な夜なこっそり交換。 P Pバンドを使い、タイヤレバーを使わない交換で、あっさりできました。

2018年7月21日
    KAWASAKI Dトラッカー

画像はブレーキ側のプチカスタム。我がDトラにはレバーの選択肢が少ないのだ。使用感は、純正とあまり違和感がなく良好。次はハンドルバーを換えたいのだが、某洋品店に出向いたところ、貫通タイプのグリップとスロットルの長さが合わず、作業は受けられないとのこと。えぇ…。ただ、中古で車体を購入した時点で、既にゴールド色のハンドルバーが色あせているのが目につくところ。そのうち部品を集めて、自力で交換か?

2018年7月17日
    KAWASAKI Dトラッカー

私のDトラは今年買ったばかりの中古車(爆)ですが、前オーナーの趣向なのか、タイヤは前後ともハイグリップラジアルのダンロップ「α-13」を履いておりました。さらに、リアタイヤは純正サイズから1サイズアップされており、チェーンカバーが干渉していることが発覚。いや、そんなん知らん…レッ●バロン曰く「ほんとギリギリ当たる程度で、走行に支障はないんですが…」だそう。まあ、減りが早く既にスリップサインが出てるし、もうタイヤを換えてしまおう…ということで。ツーリングしかしない私にとって、ラジアルの選択肢はなし。とにかく安価で耐久性があってカッコいいバイアスタイヤ(わがまま)を探しました。ところでレッドバ■ン ・・・

2017年12月18日
    KAWASAKI D-TRACKER [Dトラッカー]

Dトラのフロントスポークが錆び錆びになってきたので交換する事に

2017年5月07日
    きゃんぷーさん
    KAWASAKI D-TRACKER [Dトラッカー]

Dトラッカーのフロントフォークからオイル漏れ、オイルシール.ダストシール.フォークメタル.各Oリングの交換。オイルはカワサキ指定のKHL15-10 油面は114ミリメートル。

2017年4月29日
    たいゾーさん
    KAWASAKI D-TRACKER [Dトラッカー]

カミさんのバイクもそろそろ50000キロ。良く走ったなぁ~。「GWも御世話になるよ」って事で、ちょいとチェーンとスプロケ交換しま~す。

2016年8月05日
    KAWASAKI D-TRACKER [Dトラッカー]

暑すぎてヤル気が起きない・・・

2015年11月03日
    それはワシさん
    KAWASAKI Dトラッカー

19,849km、前回17,574kmから2,275kmの走行。 MOTUL5100 10W40

2015年10月17日
    KAWASAKI Dトラッカー

オイル交換実施、銘柄は以前から使っているREPSOL 4T SPORT 今回の交換で残りがちょうど1.2Lくらい。ついでにドロドロだったブリーザーもきれいに掃除しました。

2015年7月26日
    Mt.Blue(ブルマン)さん
    KAWASAKI D-TRACKER [Dトラッカー]

フロントタイヤのチューブがパンクしてしまってレッドバロンさんにレッカー→直してもらいました!そして今日やっと取りに行くことができたのでバイクを預けてた間に届いたパーツを付けてみましたDAYTONAマルチウイングキャリア、説明書がとても見やすく初心者の自分でも難なく付けることができ、カッコいいです(笑)ハンドル周りは入門者の自分にとって複雑でしたのでまったりと時間をかけて取り付けました。前から気になってたミラーを下のほうに設置するということをしてみたところ、自分の腕が映らなくて左後方と自分で隠れてた背後(ほんの少しですが)見えやすくなったんじゃないかなぁっと。試運転では特に問題なく運転できました ・・・

2015年6月05日
    KAWASAKI D-TRACKER [Dトラッカー]

来週の土曜日はSPA直入で開催されるワコーズの走行会に参加予定!!

2015年5月17日
    KAWASAKI Dトラッカー

頼んでいたエアークリーナー(エアテック)とバイクカバー(TORUNA BS)が届いたので早速交換。エアークリーナーは、Twin Airの洗い換えのためと比較に。バイクカバーは現在使用中のものがぼろぼろになったので。 取り付け前にエンジンオイルを含ませ取替え、難なく交換、後は走らすだけ。バイクカバーはビッグスクーター用がD-TRACKERにも合うようなので、サイズはぴったり厚みもあり、今まで使用していたワイズギアと同等かなと期待、ただ、鍵をつける穴がフロントにしかなくそこは減点、前後の区別もつきにくい、鍵穴で見分けれるが。

2015年4月12日
    KAWASAKI Dトラッカー

サスペンションスプリングをBEETに変更と同時にOH、今回はショップにお願いしました。16年を経過し6万km以上走行し、ふわふわした足回りがどう変わる今から楽しみです。

カワサキ Dトラッカーの価格情報