今回は純正からではないので楽に変更。上が垂れ8 下が垂れ10交換が同メーカーなのでバーは変更せずベースのみで完了。とはいえ、トップブリッジを外したりするので手間はかかる。こういう時はクリップオンの方が楽だね~垂れ角を戻した理由はサーキットしか走らないから。街乗り主体なら8のままにするんだけどね。
キルでエンジン停止させた後キーオフ忘れてましたわ・・・トランポに積んでたので気付かず放置していたのでウンともスンとも言わんの。新しいの買うしかないかと考えてたらワンランク下のリチウムバッテリー思い出したのでダメもと装着、使えるやん!!もひとつダメもとで再充電してみたところ、お亡くなりかなと思ったらさすがBCバッテリー!復活しよったキャ━━━━(゜∀゜)━━━━!!皆さん、やはりBCはお勧めです!
前から興味はあった商品でブレーキディスクラジエター。キャリパー温度が20℃以上下げられるという謳い文句。ブレンボのGP4-MSのフィンも似たような効果を記載しているので期待はできますね。個人的にネックは重量増ですけど!
意味ないとの意見が多いローテンプ。まあ一旦水温上がればノーマルと変わらんしね。ただ街乗りをコイツで一切しないワイはやるで!w冬も全くの乗らないしなー(´∀`*)ウフフRR-Rのサーモは外しやすくていい。リザーバータンク外したらボルト2本のみ。
2020モデルなので丸4年経ちました。ただ走行は4000キロ台なので全然ですがね~街乗り皆無でナンバー有れど車検は切れたままサーキット仕様です。今回はクーラント交換に併せてのホース交換となります。純正で十分だし劣化もまだなので完全に見た目で自己満足ですね!カウルで隠れるのでほぼ見えないけど。
換えたいなと思いながら後回しにしていた部分ですが、破損したので導入することにしました!新型が出るので買うか悩んでいるところなのですけども、一年待った方がよさそうな気がするので見送るかも。R9の噂もありますからそれを購入するかもねぇ~そうなるとコイツもECUとマフラー導入したいですわー他にもいくつかパーツ買ったので次回も見てね!
1時間くらいで付くかなと思ったけど無理だった。次に同じことするなら時短でいけるかな。試走してないので効果は不明だけど、来週サーキットに持ち込んでお試し。値段分の効果を感じたいところですなぁー前回のTSRシフターと合わせると結構な出費なもんで・・・
見た目の美しさで買ったわw純正が付いてるのに無駄な出費とは判っていても┐(´д`)┌ヤレヤレ一応TSR商品説明では↓純正シフターに比べ、シフトフィーリングを向上させております。らしいけど。ロッドがアルミだし軽量化にはなってるかな。来週サーキット走らすのでまたコメントしまーす。
純正と入れ替えるだけのボルトオン。ホルダー丸ごと交換より楽で安いけど、カッコよさは負けるwまあクイックシフター車では正味クラッチレバーに拘る意味はないと個人的見解なので。でもレバーだけで諭吉というのも悲しいのぉ
SIGNET(シグネット) ワイヤーツイスター 160MMを購入。中華の安物?もあるみたいだけど、そんなに差はないのでシグネット。エプタ0に換えて初走行がSUZUKAでありますがこれで安心感が上がりました!
永い眠りから覚めたか⁉新型が噂されているRR-Rですが・・・ここは流用できそうな部分なのでw作業自体は簡単だけど暑くて放置してたけど一念発起!シャフト抜きます!
インテークダクトがアッパーカウル前面に開口しているが、風が強く落ち葉が舞うとダクトに吸い込むんじゃないかと気になっていました。そこで開口部にガーデンプラ・ネットをカットし取付しました。
RR‐Rのピンチボルトをジータチタンフランジボルトに交換。
12月予定のベビーフェイス Lエンジンカバーがセンターに届き引取り。ゴールド色ですがこれしか無いのよ。シルバーかブラックがいいのですが早速ボルト4本で取付します。
リチウムイオンバッテリー充電器(オプティメイト)のコネクターをバッテリーへ接続。
ステムを直進状態に。
ベータチタニウムのM6ローターボルトに交換。R/Lで10本
床面のラインにリヤタイヤセンターを合わせる。
クード クロモリシャフトとチェーンアジャスターをチタンボルトに交換。スイングアームの目盛りは左右合わせるのがいいのか?前後タイヤを覗き込んで左右差を合わせるのがいいのか?スイングアームピポットからリヤシャフト間を合わせるのがいいのか?今回はタイヤを覗き込んでチェーン張り調整をやってみた。目盛りは合ってないが。
シャフトナットが32mmくらいかなと思っていたらなんと36mmじゃないの。こんなデカいソケットあるわけねぇ。モンキーレンチも30mmだし。チタンチェーンアジャスターも買ったのに。諦めフロント交換に。
価格帯 200~283.8万円
価格帯 200~289.35万円