2024年3月20日
    関東

先日のツーでホコリまみれになったぐっちさんを洗車して暴風でなぎ倒された際の被害をチェックしました。 土にめり込んだエンジンガードに細かい擦り傷がつきましたが研磨効果もありそうなSILQで磨いたらほとんどわからなくなりました。

2023年11月23日
    関東

購入後しばらくは頻繁にボルトの緩みをチェックしてたんだけど意外と全然緩まず徐々に気にしなくなり・・・ 油断してると忘れた頃にやってくるもんです(^^; 先日仲間とツーリング中に信号待ちで「取れそう」と指摘され見るとリフレクターの固定ボルト2本のうち1本が脱落してブラブラ状態。ナンバープレートもなんだかガタついてました。 ガタつきは樹脂製のベースの固定がタッピングビスのため振動でねじ込んだ部分がちぎれた模様w 洗車ついでにナンバー周りをバラして組み直しました。脱落したボルトは間に合わせで無印号に付けていたチタンビスにスプリングワッシャーを追加して使いましたがもっと目立たないものに替えるつもり。

2022年4月02日
    関東

先日の連休にあったV7のトラブルについて備忘としてまとめておきます。結局近辺ではすぐに修理を受けてくれる店がなく、エンジン不調再発でこれ以上他のメンバーの迷惑になってはいけませんので、ツーリング続行は断念、仲間と別れレッカーで購入したカワサキプラザまで運んでもらうことに。ストップしてからレッカー到着まで2時間半かかりました(TT)幸いチューブやタイヤの交換は必要なくパンク修理で済みましたがホイール脱着込で7,700円・・・V7はタイヤ関係で金がかかります。

詳細条件で絞り込む

都道府県別