樹脂製純正カバーの上部のステッカー跡が気になっていたので、手頃なアルミ製ブラックのチェーンカバーに交換しました。
アドベンチャーバイクの一つの形としてフォグランプを装着したスタイルが流行りのようで、標準のLEDライトも暗いわけではないですが、もう少し手前の明るさが欲しい感じもしました。 純正のオプションでも売っていますが、まずフロントサイドパイプを装着して、フォグランプアタッチメント、そしてフォグランプと全部で14万諭吉くらいで、とてもじゃないけど買えないわけで・・・。 GIVIのエンジンガードを装着しているので、社外のフォグランプをそこに装着を考えました。だいぶ下になっちゃいますけど、あとあと変更もできるのでとりあえず装着してみました。 詳細は下記の私のサイトをご覧下さい。http://noricch ・・・
※ 詳しくは、私のサイト(下記の関連情報URL)をどうぞ! アフリカツインのヘッドライトはなんと標準でLED、テールランプとウィンカーもLED仕様なんです。つい最近まではカスタムの定番としてHIDやLEDが流行っていましたね~、いまや標準装備ですよ。 で、すごーく気になったのが、ナンバー灯だけがLEDじゃないということ。。。 好みがある部分ですし、明るすぎても変ですし、このデリケートゾーンはオーナー任せなんでしょうか~(^^;) バルブ交換だけなのでLEDバルブに交換してみました。 LEDバルブといっても、多くのメーカーから色温度の種類も多く、どれを買っていいか迷いますね。 今まで自分の車やバ ・・・