2021年3月19日
    にゃんきちさん

オイル交換のついでにオイルストレーナも交換する事にしたよ。今回はクランクケースのオイルにじみの原因がこのストレーナの治まっているところのフタというかキャップのOリングの劣化によるオイル漏れのようなのでOリングとストレーナも交換する事にした。ストレーナはオイルフィルタとは違って細かい網になっていて大きい不純物を取り除くもののようです。まずオイルを全部抜いた後にストレーナを取り外します。

2020年12月03日
      近畿

エリミのマフラーをスーパートラップからバリエンテというメーカーの汎用チタンスリップオンマフラーに交換しました。スーパートラップのデザインは好きなんだけど音質がどうもねぇ。まあ、スーパートラップのフルエキにした目的はマフラーよりエキマニ欲しさだったから。

2020年12月01日
        近畿

寒さが日に日に増してきた今日この頃。そこでエリミにスクリーンとナックルガードを取り付ける事にしました。両方合わせて3700円ほどの激安品です(笑)小型のスクリーンでも高速道路などで風が多少はマシになると聞いたのでつけてみる事にした。ナックルガードは寒風が直接当たらなければ指先の冷たいのが少しマシになるんじゃないかと思いつけてみる事にしました。激安スクリーンだけど付けてみると割とカッコ良いじゃないですか(笑)ナックルガードもめっちゃダサいかなと思ってたのですが透明だからあまり目立たないのでけっこうイケる。

2020年11月12日
          近畿

エキマニ欲しくてオークションでフルエキスーパートラップ買ったんだけどとにかく汚い。wでも思っていたほどマフラーも傷んでなかった。

2020年8月19日
            にゃんきちさん

エアクリの点検がまだだったので開けてみる事にした。カバーを外すと油とホコリでコテコテになったエアクリボックスが出現、もうこの時点で嫌な予感しかしない。ネジを緩めて恐る恐るエアクリボックスの蓋を開けると・・・なんじゃこりゃ~~(;゚Д゚)フィルターのスポンジが半分ほど粉になって無くなってるじゃありませんか!そしてボックス内に残ってるフィルターの粉がどう見ても少なすぎる・・・もしやこれは粉になったフィルターをエンジンが食べたのか?なんてこった。よく壊れずに頑張ってたもんだ。何人かの前オーナーさんたちは皆バイク乗るだけで全くメンテナンスには無関心だったんでしょうね。この分だとオイル交換もろくにしてな ・・・

カワサキ エリミネーター250Vの価格情報

カワサキ エリミネーター250V