ま~くんさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

先日購入したTRICK STARのフロントアクスルスライダーとデイトナのバーエンドを交換して、マフラーの廃棄漏れ穴をガンガムアルミテープで補修しました。(^-^)

HONDA XR250

ようやく晴れた。でも首痛くて回らんので、後方確認ムリ。ということでこっちに専念。。。

黒スケさん
    TRIUMPH ROCKET 3 R

なかなか上手く出来ません。ホワイトレター:30点

hideo139 整備大好きさん
    HONDA NSR250SP

ステップはアマゾンで購入したバックステップを取付しようと予定していますが、他の2台で出た不具合を対策しておきます。それは、ブレーキペダルとチェンジペダルの写真の部分の取り付けが6mmのビスなので、走るとすぐゆるむんです。対策として取り付けを8mmのビスに変更しておきます。

Kaitoさん

オーリンズサスを入れました。半年ほどかかるかと思いましたが、たまたま在庫のある店舗を見つけました。皆さんがレビューしている通り、乗り心地が劇的に変わりました。これからセッティングを色々試してみたいと思います。

bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE (97-04)

〇試作2号前回の改定案に沿って図面を変更します。2つの部品を4本のM6ボルトで連結するためにフレーム側のベースプレートの曲げ大きく取りたいです。曲げ代として3mm幅を取ってありますが、手で叩いて曲げるのでそこら辺は適当ですw。

icmu~☆さん
    KAWASAKI バリオス

サイレンサーヤフオクで入手。リベット飛ばして中身くり貫く。中にはビニール袋で覆われたグラスウール。建材で見たこと有るような?いいのかこんなので!ビニール燃えて煙出るだろうに。安物だからしょうがないのか?まあ使わないから関係なし。サイレンサー出口取っ払い筒だけ、そこに改造バッフル装着。なんかrpm感な管が出来上がった。雲泥の差がありますが。試作一号 真鍮パイプ内径25位(仮付け)6000位から結構鳴いてくれる。低速時雑音が多い感じ。音がちょっと大きいか?詳しいことはわからないが、4気筒6000回転で200hz(ソの音らし)みたい。パイプの長さで鳴き始めが変わるんじゃないか?今度試してみたいけど、 ・・・

2021年6月20日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

激安振動感知アラームを買ってみましたアマゾンで同じ物が色々出てますが、選んだのは高い方の販売元XiAnShiYunGuiLingShangMaoXiAnShiYunGuiLingShangで2269円の物選定理由はここの商品のみリモコンの電池がボタン電池と記載されていたからですただボタン電池が何なのか書いてない(爆)安いものは全て中華規格の12V27Aという電池でアマゾンでしか買えません一番嫌ったのは12Vみたいだけど単5サイズって発火しそうで信用できない

poisonousさん
    MV AGUSTA F4 1000R312

...が,例えとして適切なのか判らないが,先日某オークションでラジエターコアガードを落札したので取り付けようと思ったら...簡単にぱこって付くものかと思ったらフロントほぼ全バラになる羽目に...

ピロンさん
    YAMAHA TT-R250

塗装後1週間乾燥させたスイングアーム。今日は組立作業~。先ずは新品ベアリングを挿入。

Westgenさん
    KAWASAKI Dトラッカー125

2021/6/6(日)-6/20(日)非力な小虎君で車の流れに付いて行こうとすると、ついついエンジンをブン回してしまい酷使する機会が多くなっていたので、衝動買いしてからやってなかったオイル交換を。

TAKさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

注文していた部品が届きましたので先週からの続きをやります。

kenさん
    KAWASAKI Z1 (900SUPER4)

ずっと売り切れだったパムス01ハンドルが入荷したので購入し取り付けてみた。岩城氏も愛用のハンドルだ。

Reggieさん
    HONDA スーパーカブC125

梅雨の晴れ間にメンテナンスタペットクリアランスを調整しようと思い計測IN-0.12EX-0.15結局、このままで行きます納車2年、走行5255km温間中に測定は出来ても調整は無理だなぁしかし、温間と冷間でどれだけ誤差が生じるのでしょうね?それを加味して規定値出して欲しいですね。

やじさん
    Mondial HPS125

スフィアライトのシーケンシャルLEDウィンカーを付けてます。車検はないけど車検対応でスモークタイプながら明るさもバッチリです。LEDなのでウインカーリレーも変えないといけないかもと思いつつ、リレー無交換でハイフラにもならずにあっさり付きました。(´▽`)フロントはこのままでは付かないので簡単なステーを作ってあります。

tomoさん
    HONDA CB1000R (2018-)

SW-MOTECH製のPROタンクバッグシリーズを取り付ける為PROタンクリングを取り付け。タンクバックの取り付け時ですがぐらつき等の不安はまったくありません。今までは、ワンショルダーバッグやバックパックを身に着けていましたがタンクバックに変更したところ身軽になり暑さ対策にも効果ありです。

副部長さん

購入した時から、ツキギのバックステップが装着されていたのですが私の乗り方だと、やはりノーマルステップのほうが合うと思い早々にノーマルステップ左右を〇フオクで入手していました。しかし、GPZのステップ部分はフレームの集合部でネジが多くなんかやらかすのも嫌なのでそのまま1年近く乗っていました。しかし先月友人と400km近いツーリングに行った時、右足が攣ってしまってひどい目に合いました。なので、ちょっと涼し目な本日、気合いを入れてノーマルと交換しました。ブレーキスイッチの再調整など、手間取ったところもありましたが3時間ほどで左右をノーマルステップに戻すことができました。試し乗りという事で、ご贔屓の相 ・・・

hirobouさん
    DUCATI HYPERSTRADA

純正で不満はなかったのですが、気分転換にマフラー交換しました。悩みましたがやはりイタリア車にはイタリア製が似合います。ハイドロフォーミングのこの形状が格好いい!

hirobouさん
    DUCATI HYPERSTRADA

3000km毎のエンジンオイル交換。シフトの入り具合が良くなりました。

たんこぶさん
    YAMAHA シグナスX FI

35000km超えてきたポンコツをぼちぼちリフレッシュしました。タイヤ前後ブレーキパットブレーキシューフルードクラッチASSYドライブベルトウェイトローラーエンジンオイルプラグギアオイルエアクリーナー各部グリスアップバッテリーカウル割れ補修レンズ割れ補修ペイントタッチアップ適当に洗車台湾仕様なんで部品の選定は慎重に。国内仕様の物を使うと付かなかったりダルくなります。基本NTBと信頼のおける台湾製品で予算を抑えました。外装関係はどうせ~ボロやからやっつけ仕事でタイラップで止めたり~マッキーで色塗ったり~ウインカーレンズの穴に白のシリコンぶち込んだり。やりながら笑長年の垢を落としたら以外にツヤがあ ・・・