2023年11月05日
    アイボールさん
    KAWASAKI Z125 プロ
    東海

今回のテスト前に吸気関係もノーマルフィルターへ変更しリセッティング、街中と軽くコースにてテストしました。キット取付初期仕様がノーマルのプラグ熱価6番で焼け過ぎ、7番でもほぼ同様な状態でしたので、8番に変更して確認です。 電極ギャップは添付画像の1.3ミリから調子を見る事にしました、結果としては8番で何とかなりそうな雰囲気。多少焼け過ぎ感は有りますが、完全燃焼している事と最近のインジェクションセッティングは薄目な為に白っぽくなりがちとのこと、まぁ良しとなりました。 そのまま純正プラグタイプ8番のギャップ1.3ミリをテスト、確かに広いほうが高回転も綺麗に回る気がします。更に気がついた事が七千回転辺 ・・・

2021年6月28日
    Bomさん
    YAMAHA YZF-R1
    東海

エアクリーナーボックスのビスが回らないw錆びているわけでも無いのに。CRCスプレー、ショックドライバーは効かないwでこの前に買ったネジザウルスで何とか外した。ロックタイトが塗っでありました。そりゃ外れないわ。ネジはなめてしまったし、ホームセンターで同じサイズのネジを買った。一本12円で安い。しかしそんなにゆるむかなぁ、心配なのしばらくしたら点検してみます。交換後の試走では、微妙にアクセルのひねり具合がいつもより少ない感じ、スピードののりが良い感じ。排気音が軽くなったような感じです。燃費は交換前と比較してみます。

2021年3月14日
    でんおうさん
    通勤XR250モタード
    1615713092010M.jpg

先日、色褪せたエアークリーナーBOXにカーボンシートを貼り付けましたが、翌日エアーが入り見た目が悪いので、塗装し直そうか思いましたが、純正部品がまだ購入可能でしたので手に入れました。 交換作業を甘く見ており、結局2日かかりました。

2020年6月09日
    tokukichiさん
    SUZUKI GSR750
    東海

車検前に純正エアーエレメントを交換。その時にケースを見たときに、海綿状より荒いが上下にフィルターが付いているのを確認。パーツリストで調べると、ブリーザーフィルターとの事。車だとブローバイ関係のフィルター。クランンクから吹き抜けた未燃焼ガスをエアーエレメントケースに戻す。冷えたガスはオイル状に一部なる。確かに元付いてたフィルターはオイルで汚れ、ガソリンの匂いが混ざって独特な異臭がしてました。でもエンジンらしいとも思いました。結果エアーエレメントと同時が、一番早かったですが、開けて点検し気付いたので、まあ良しと思います。これで少し排ガスが、きれいになるなあと嬉しくなりました。ブリーザーフィルターエ ・・・