hideo139 整備大好きさん
    HONDA NSR250SP

さあいよいよPGM2への電装系変更に着手します!問題はMC28 PGM4はメーターの下に付いていたのですが、MC18 PGM2は図のシートレール左側。当然MC28には取付ける様にはなっていません・・・さてどうするか?ステーを溶接するか、穴を開けてナッターで固定しようか悩んでいたのですが・・・

SUZUKI アドレスV125S

マキタの14.4vインパクトで一発。千切れ防止

アキヒラさん
    HONDA GB400

一先ず形になり公道を走れるようになりました。予備機ということで、本機では絶対しない物をを組合わせたためけったいな見た目です。

鉄壁さん
    YAMAHA トリッカー (XG250)

走りもスタイルも気に入ってるトリッカーに唯一不満な点があります。それは、オフ車(風)なのにダウンフェンダーだってことです!なので、今回はOSCARのアップタイプフロントフェンダーとセパレートダウンフェンダーを取り付けてスクランブラースタイルを目指します。ドゥカティスクランブラーデザートスレッドのアップフェンダーがカッコイイんですよ(*´ω`*)

MATSUさん

2017年5月10日、総走行距離20,654Km。たぶん前オーナーも交換していないだろうと思い、フォークオイルを交換しました。本来ウェビックで購入したもの以外はここに載せるのはNGなのかもしれませんが、仕事の関係上ワコーズとの付合いがあるので、この2種類を購入。更にメスシリンダーや目盛付ビーカー、フォークオイルレベルゲージなども準備。近所にホームセンターやアストロプロダクツがあるので、便利な所に住んでいます。

うりさん
    HONDA NS-1

作業に入る前にスーパーフライデーということでセブンイレブンにアイスを貰いにバイクでお出かけ。ここ最近の金曜日のルーティンですwエンジンもキック1発安定ですしニードルを一番薄くしてキャブを純正規定値で調節したおかげかがっつり回しても谷がなく綺麗に吹き上がるので気持ちいいですwアイドルは1500~1700回転くらいを目安に調整しましたけどね。帰ってきてダクト穴をあける作業しようとベランダにカウルを持っていったら置いた途端即座に入り込まれ作業が1時間ほど出来ませんでしたw早速貰ってきたアイスを食べながら退くのを待ってましたw

あるふぁろんさん
    KAWASAKI ニンジャ250SL

噂ではSLは9月までの短命モデル。小さい軽い細い単気筒スポーツってすごい好きなんだけどなあ。

ノブさん
    KAWASAKI W650

距離出たバイク買ったので、ダンパーの効きが怪しかった。抜けてるんでしょうね跳ねるから。安くても3万か4万円は要ると思って探してましたが結構評判が良い格安見つけたので買いました。とにかく我慢出来なかったので。素人の感想ですけど替えて良かったです。よくわかりました、ダンパー性能の重要性。勉強になりました。でもつぎはレベルアップしますよ。

KIJさん

約7700km使用したプラグを交換。使用しているのはNGKのイリジウムプラグ。カブリも無いため愛用中。

from_takaさん
    YAMAHA MT-07

以前より考えていたメーターの移設、今回2種類のメーターステーを作ってみました。製作に当たっては、3D CADで図形データを作成して3Dプリンターで出力しました。まずはタイプ1でヘッドライトを交換することを前提に製作しました。取付けは、ノーマルヘッドライトの上の取付穴を利用します。

麺屋家元さん
    HONDA モンキー

皆さん! おばんでやす。本日(深夜ですが)は、以前から気になってたミラーマウントの適正化をしました。モンキーのミラーマウントは8mmなんですが、39年の歳月でガバガバとなり、10mmにタップを切り直して純正ミラーを装着してました。ところがベースとなるミラーマウント部分(アルミ)がもう疲労してる状態で、徐々に切り直した穴がガタついて来るありさまです。こうなると、金属パテで穴を埋めて8mmの穴あけからやり直すのが常套手段になりますが、今回はそれを止めてミラークランプを装着して解消しました(笑手抜きです。

キムキムさん

オーズカウル装着完了からもうすぐ1ヶ月(^_^)ずっと悩んでることがひとつ。オーズカウルに付属していたユニット?をひとまず使用してますがあまりに暗すぎる!LEDバルブに変えてありましたが同僚の古いスクーターの純正ライトよりも暗いわ光の到達距離も短いわ照射範囲も狭いわで怖すぎます。てことでやりましょう!CBR化!

shelly19さん

そろそろ本格的な梅雨のシーズンに入ってきそうなので、雨続きになる前に愛車2台(GROMとCBR)を洗車&ガラスコーティング。そういえば2台並べてのツーショット撮ったことなかったと思いパシャリ☆休日うまく晴れるといいなぁ、、。

ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア

前回、ツーリングの途中でバッテリーが空っぽになりましてリタイヤ、そしてキャリアカーで退場となりました。・・・このままでは終われない。夢の中でマリー・アントワネットさんが囁きます。「ポイ・シュガポフよ、レギュレーターがついてなければ、付ければいいじゃない」翌々日、郵便でこれが届きました。なんということでしょう。マリー・アントワネットさんは東京の町田にネットショップを営業しているんですね。ビックリです。ハイ。

ステッチさん

前回投稿時から距離は4km程しか伸びず未だ慣らしは終わらず(;´Д`)が、購入後1度もオイル交換をしていないので強制的に交換する事に。

ナオ・ノノムラさん
    HONDA ディオ (2サイクル)

今日ショップ整備に出していたZXが帰ってきました前後のタイヤ交換・ベルト・スピードローラー交換キャブ分解清掃etc4万近い出費になっちゃいました(涙)バイク屋のご厚意で破れてたシートを取り替えていただいて結構綺麗になってきました後はフロントフォーク…財布が厳しくて手が回りません…まあ…ここからは自分でできる世界なので部品代が溜まったら交換予定です来月の給料日まで…現状維持かな

めんだけやきそばさん

防水ポーチタイプのスマホホルダは、夏場にはスマホが過熱し保護モードになったりします。で、こんな加工をしてみました。

ヌートリア2号さん
    HONDA CB223S

RealWillさん

GFさん
    HONDA クロスカブ

クロスカブのシートはスーパーカブと比べるとシートウレタンが厚いそうです。その分、足付きが犠牲になってます・・・(+o+)