2019年5月22日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

B-25出来ました。

YAMAHA SCR950

ノーマルシートからLUI MOTOのシートへ。

YAMAHA SCR950

ヘプコ&ベッカーのバックキャリア。

YAMAHA SCR950

純正ハンドル(オフ車)からFanaticへ。

カッチンさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

3ヵ月ほど前、中華製のバックステップをアマゾンで注文してカード決済があったにもかかわらず、商品が届かなかったので、代金を返金してもらいました。そして、今度は信頼のおける日本製のベビーフェイスのバックステップをウェビックで注文しましたが、受注生産で2ヵ月半ほど待たされました。先日、やっと商品が届きバイクショップで取り付けてもらいました。ポジションが変わり、乗車姿勢が楽になり、右足首の痛さから解放されました。色は関西ゴールドで派手な色ですが、まあ、目立つ方が良いですね(笑)

2019年5月22日

ディーラーに持ち込んで、12ヵ月点検とオイル交換。12ヵ月点検中にECUがハングアップしてしまい、その日は乗って帰れなかったという。しかし、それも当日中に解決したと連絡があったが、翌日取りに行くことに。

ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~前回のプラグ交換時、純正フィルターまで準備してエアーフィルターボックス御開帳しましたが大誤算でした(笑)なので今回はK&Nフィルターのメンテナンスしてみました

YAMAHA WR250R

2019年5月21日(火曜日)仕事から帰り、宅配便が届いた。小さい箱に、この重さ、にやついた。

たまねぎさん
    SUZUKI ジェベル250XC

我が家のセロー250を友人Sに貸し出し2台で山遊びへ行ってきました。感想としては『すごく良かった』。・・・しかし今回のようにセローをレンタルした場合は除くと短足化させているメリットはあまりないな(ショートタイプのスタンドと交換しないとバイクが反対側に倒れちゃいそうだったり)・・と。なにより通常の状態のスタイルが好きなんです!短足ジェベルは可愛いけどカッコ良くないんです!!

林道カブさん
    HONDA モンキー

つ…ついに買っちまった…キャブだけは国産か純正系しか使った事の無い俺が、得体の知れない中華コピーに手を出すとは…でも物によってはそんなに悪くないらしいよ。という訳で物は試しと購入に至った次第。

林道カブさん
    YAMAHA ジョグ (2サイクル)

基本的にはBAY15Dが使えます。暗いLEDは本当に暗いんで選定には注意。

2019年5月21日

ある店で、オーバーレーシングマフラーを発見。即買い。通勤専用のアドレスが、少し変わった気がする。割とパーツは多いスクーターだけど、オーバーレーシングのマフラーを見たのは初めてかもしれない。

エンタさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

今日、WRの用品の取り付けと併せてninjaにも取り付けしました。フューエルタンクプロテクター(^^)ナットの穴とキーキャップの位置がなかなか合わない(笑笑)何とか合わせて取り付けしました(^.^)後、天気が良かったので先日ツーリングに行った際、阿蘇辺りからの帰り道は雨に降られました。阿蘇の中岳では煙が上がってましたので、雨によって噴煙が混ざって、その後の免許乾いたバイクは真っ白け(^^)初めて、購入以来洗車をしました。お陰で綺麗なninja1000 に戻りましたよ!

エンタさん
    YAMAHA WR250X

リアブレーキのクレビスを交換しました。ZETAのリアブレーキクレビス!勿論、レッドです(^.^)本当なら、今日の天気はバイク日和(^^)でも、交換後のインプレも確認したかったので天気より取り付けを優先してしまいました。特に大きな問題は無かったのですが、リアブレーキシャフトの圧入されてるピンを取り外すのは苦労してしまいましたね。

ヒッキさん

ノーマルでも全然問題ないのですが、オークションでプーチのスクリーンが安かったので思わずポチってしまいました。交換は次の休みにしようかと思います

Baselardさん
    YAMAHA セロー 250

先日、エンジンチェックランプが点灯した異常は感じなかったが購入店に持ち込み診断してもらったところ明確な原因は特定できなかった診断の結果は「転倒センサもしくは油圧低下」この日は転倒していないしパーツリストと睨めっこしたがセローには油圧センサはついていないっぽい以前転倒した時の履歴が残っていただけという可能性もあり、原因不明なまま診断料3280円を支払った診断料は理解できるんだけどなんか納得いかない不満があるわけじゃないけど、とにかく納得いかないんだで、それから数日いろいろ調べてたら面白いものを発見してしまった

どるすまと24さん
    HONDA CRM250R

取り寄せたレバー、左右セットになってて、せっかくだから右レバーも替えようとバラしたら、形状が違う。そういえばはるか昔、リザーブタンク別体のマスターシリンダーに交換したんでした。全く忘れてた。つーか、何のバイクのマスターだろ?レバー折れたら取り寄せようがないじゃんね?汗

たかみさん
    YAMAHA TW200E

どもー!日曜日に青い方のフロントシャフトのカラーを交換しにWACKさん処へ遊びに行ってきました!たまたまtwが4台集まっていておっ!っとなりました 笑笑srのシャフトのカラーですが年式で種類があるらしく、僕のについてるのもディスクのフォークにドラムをつけてあるのでカラーもドラムだとセンターが出ない…のかな?笑

2019年5月20日
    タカさん
    スズキ ジェベル200

ジェベルさんのオイル漏れ止まりました!ステントレーを置いて翌日チェックしましたが、垂れてない。今回の作業内容は、キック側とシフト側のオイルシール交換、ニュートラルスイッチのOリング交換、ジェネレーターカバーのガスケット交換です。ガスケット剥がしが一番苦労しました。切れるスクレーパーが必要ですね^_^

2019年5月20日
    HisasHiさん
    DUCATI SCRAMBLER ICON

さて、塗りました。サイドパネル。今回は”S”をダサい感じで(^-^;反対側もやりました。塗装、きれいに見えて汚いのだわ(^-^;;;オイルもクラッチの再調整もあり調子よく、いろいろと元通りになってきた。もう少し。