気温が和らぎ朝は寒いくらいで本格的な秋ですね。この日(10月12日)は、大阪豊能郡のとあるキャンプ場に来ていました。栗キャンプと称し、ポリバケツ1杯ぐらい取れるかと思っていましたが、ちょっと人口密度が高過ぎました。結果10個程取れただけでした。(笑)
今日の予定は、道の駅・南部方面でしたが、箱根を越えたところで、アクシデント。乗車姿勢をスッキリさせようと、ステップに立ち上がると、なんと!なんと!、ステップが取れた~~~。転けなかったけれど、中華製のステップのねじ部が破損です。早々に左のスペースに停車し、取れたステップを回収しました。反対車線の道ばたに、転がっていました。何とかくっ付けないと、ギヤチェンジもままならなくなりそうです。停車位置を、作業のし易そうな所に変更し、とりあえず、持っているコーヒーで、気分を落ち着かせました。インシュロックなどは、リアケースに10本程度入っています。工具を出して、・・・・・。状況が確認出来まして、なんとなく ・・・
同性婚を認めない民法が東京高裁で違憲と判断された。札幌高裁判決に続いて違憲判決は2件目という。民法が制定された頃は同性婚なんか想定されていなかっただろうしそうしたマイノリティの主張など抹殺された時代なので話題にも上らなかったが、最近はマイノリティが声を上げる時代になって様々な問題が出て来ている。夫婦別姓もそうだが、日本は家族という社会的最小単位に対するこだわりがまだまだ強いようだ、(○_○)!!( ̄□ ̄;)!!(ーー;)(/o\)。同性婚も夫婦別姓も時代の要求であれば認めるべきだろう、\(^_^)/🙆🆗😃⤴️(^^)/\(^^)。そうした社会制度や風俗慣習などはその時代によって変化するので社会 ・・・
今日は雨🌧️☔で何もできないので髪を切った、😃✂️💈。昔は長髪にしたりもしたが、仕事をするようになってからは長髪禁止で耳👂️がきれいに出ていないと怒られる😣💦⤵️のでだんだん短くなって最近はちょっと長くなると鬱陶しいので髪透きバリカンやら買い込んで自分でカットしている、\(^_^)/😃✂️💈🙆🆗😃⤴️。髪切り😃✂️✨もけっこうお高いので節約にはなる、\(^_^)/💴👛💶💷。まず髪が多いところを髪透きバリカンで適当に透いてから電気カミソリ🪒の際剃りで生え際をカットしていく、😃✂️✨。両サイドは見えるが、後ろは見えないので手で触った感触で刈り込んで行く、\(^_^)/😃✂️💈。この辺りはまあ適当で ・・・
今日は1ヶ月点検より早く1000キロに達したので、急遽カワサキプラザ博多までメンテナンスをしに行きました。 ついでに12月末販売のロングテールを注文しました。ロングテールテールランプ延長ステイフェンレス約10万円現在DAYTONAのフェンダーレスキットを付けてて、それが併用できればフェンレス分は買わなくて良いそうです。約40分程で整備が終わり、そのまま天神、姪浜経由で糸島まで行きました。 今日は天気も良く写真を撮るには最高のロケーションです、とりあえずアイスコーヒーを飲み、そこの雑貨屋に懐かしのサーファーガールのステッカーが売ってたので直ぐメットにペタリ🙌それからセブンミリオン通って油山経由で ・・・
2号機、とりあえず使える目途も立った。しかし、ナンバー無いから家の前でしか遊べないんだよな~。自宅の窓から見える黄色く色付き始めた絵下山を見る度に遊びに行きてぇな~と込み上げるものがある。 右手の指さんたちもだいぶ動かせるようになった。油圧ブレーキなら3本掛けで充分に扱える状態、2号機のドラムブレーキも家の前で低速で遊ぶくらいならいける。リアブレーキを重視する乗り方の練習だと思い込めば自分を言いくるめる事ができる。『初号機を持って来よう』いつでも絵下山に気軽に遊びに行くために。 とは言うものの玄関先には3台しか置けないので、2号機と入れ替える必要が。ナンバー無いからね、軽トラをレンタルしなけれ ・・・
毎度様です。 こっちはそろそろ寒くなってきまして、冬の準備だの、早手回しのタイヤ交換だの、来月の試験勉強の練習だのを、しているわけですけれども。 そんなあれこれをぶっちぎり、明日は天気がいいのだとか。…たまには出かけてもいいよね? というか、こないだ母親が飯食いたいというので連れて行って、その時に、幼稚園の頃の話をされまして。…何十年前の話だよww むつにいたことがあるのですが、そういやマエダのレストランで食うのが楽しみだったなぁ…なんて思い出したりしたのです。 こないだじすぺけさんで行ったとき、マンホール撮り忘れてたな、と思い出し、丁度いいから行ってみることにしたのです。せっかく晴れて暖かい ・・・
XSR155の車高調整したい所ですが全サスメーカー車高調整が付いていません。 車高調を付けるとリンクに接触するからだと思います。 なのでリンクを交換して車高を上げてみました。 ハイリンクもどのメーカーも出していないのでローダウンプレートや純正を加工して96mm 98mm 101mmと試してみました。 96mmは論外、98mmはスポーツカーや板ばねになっているみたいで接地感少なくなりましたが動きは早くなりました。 101mmはまだ乗っていませんが多分良い感じになりそうです。 純正105mm→1mmずつでもかなり車高が変わります。 リンクによってサスペンションの動き方がかなり変わる ・・・
XSR155にYZF-R15のフォークを流用しています。 YZF-R15は社外フォークスプリングが出ているので購入、交換しました。 メーカーはWIZH 純正比で30%レートアップのシングルレートです、 ちなみにXSR155もYZF-R15もスプリングは2本入っています。 XSR155は片側非分解構造です。 YZF-R15の方も面倒でモンキー用センターロックナットレンチに棒を溶接した自作工具で外しました。 交換後は低レートのプログレッシブレートから30%upシングルレートに変わったのでリバウンドストロークが減りフロント上がり、バランスが崩れました。 突き出し変更、ハイリンク化などが必要そうです。