年次有給休暇が最低5日間取得が今年度は4日しか取って居ない為 本日は有休休暇で冬休みもスタート X-ADVのサスの動きがまだ渋いので距離を稼いで慣らし朝7時から動き出します
Webiの皆様、おはこんばんちはm(_ _)m 画像は、前回日記で記載していた、ウチのDAX125のフロントステムの裏側です。 金属製品ですから、しょうがナイとはいえ、せっかく新車購入したのに、愛車が錆びている事に心を痛めております。 新車購入から約2年。南国離島在住。 普段は、屋根アリ駐輪場にバイクカバーをかけて、保管してマス。 約2年の間、雨天走行は数えるほど。 洗車も、月2回もしくは、汚れたら。 こんなに、早く、簡単にサビるモノなんですか? 対策、対処法は、Webiの諸先輩達から、教えて頂きましたがm(_ _)mアリガトウゴザイマス 教えて、メーカーのエ◯いヒト( ̄^ ̄)ゞ!?
Webiの皆様、お久しぶりですm(_ _)m前回日記記載から約2ヶ月。いかがお過ごしでしょうか? こちら、南国離島では、酷暑をやっと過ぎ、なんとか、夜間は、冷房を止めて良いぐらいになって来ました♪この2ヶ月、酷暑、台風、もしくは大雨、物流停止を毎週、ルーティンのように、繰り返し、晴れ間を狙ってチマチマと、走っていました。やっと、こちらで言う、秋めいて来たので(それでも、メッシュ装備必須ですが)、昨日、今日と、2日連休だったのでおバイク三昧です。午前中は、おバイクを丹念に洗車。午後は、島内ソロツー。×2日。連休初日は、朝からDAX125の洗車。ザバザバと水洗いして、キッチリ拭き取り、乾燥、各可動 ・・・
Webiの皆様、おはこんばんちはm(_ _)m7月15日、海の日となりましたネ。Webiの皆様、酷暑にヤラレテおりませんでしょうか?熱中症にならないよう、気をつけてお過ごし下さいm(_ _)m 話は変わりまして、ウチの忍べナイ鯨(ZX-14R )ですが、新車購入して6月で3年たち、初車検となりました。購入時にプラザケアに加入していたので、車検費用は比較的、安価に収まったのですが、新車購入から3年、総走行距離約10000km、プラザのない南国離島住まいなので、先を見越して、ついでに、オイル、オイルフィルター、エアフィルター、冷却水、プラグ、バッテリー、チェーン、スプロケの交換をお願いしました。今 ・・・
Webiの皆様、おはこんばんちはm(_ _)m南国離島、徳之島は、線上降水帯による、梅雨真っ盛りƪ(˘⌣˘)ʃ挙げ句、島内の至る所で崖崩れや土砂災害で、通行規制や迂回路が出されたとか(>人<;)サッシの生活圏内は何も無かったので、無事息災にしてマスが、せっかくの休みもどこにも行けマセン_:(´ཀ`」 ∠):こんな日は、愛車のプチドレスアップです。前々回の日記のリベンジと、新たに入手したもので実験です。CF POSH M6トルクスセンタードットテーパーボルト専用工具 T30ヘクスローブL型レンチを注文する際、他に何かお手頃なモノはナイか?と、Webiで新着インプレの記事に、お手頃、高評価なナンバ ・・・
Webiの皆様、おはこんばんちは。日記の掲載順をまたぎましたが、前々回日記の翌日のお話ですm(_ _)m KTM大分さんで690SMC-Rを、カワサキプラザ大分さんでZ650RSの試乗をさせていただき、大満足で過ごした翌朝。出先での、雨男っぷりに定評のあるサッシにしては珍しく、大分のお天気は曇り。降ってナイだけマシと前向きに考え、早朝6時半には出発。宮崎道経由で鹿児島に高速で移動。途中、休憩やランチを食べて、13時過ぎには、カワサキプラザ鹿児島に到着。忍べナイ鯨は車検のためにそのまま、お預けし、良い機会だったので、ZX-14Rの次期主力機を探している事、軽くて、安くてソコソコのパワーがある、都 ・・・
Webiの皆様、こんばんにちわm(_ _)m忍べナイ鯨(ZX-14R)がカワサキプラザ鹿児島に車検の旅に行き、早や一週間。こちら南国離島、徳之島でも絶賛、梅雨真っ盛り_| ̄|○本日も朝から生憎の雨天。こんな日は、ゆったりロンII(DAX125)の洗車です。サクッと洗車して、拭きあげ、チェーンもじっくり一コマずつ、ベルハンマーを注油。各可動部にZOILをプシュっと。無地のプラスチックパーツやゴム部品にシリコンスプレーをプシュ~。最後にユニコーンクリームをウェスで金属部をフキフキ。もちろん、ホイールも忘れマセン。アトは?とこんなドコにも行けそうにナイ日の暇つぶし用に以前、購入したプチドレスアップ製 ・・・
Webiの皆様、おはこんばんちは(・ω・)ノ 前日記から約2ヶ月ぶりの投稿ですm(_ _)m ネタらしいことも無く、特に投稿することも無かったのですが、サッシは元気にしてマス( ̄∇ ̄) GWも終盤、本日、ネタが出来たので、投稿します。 2020年に購入したマイ、ケルくす。 4年で総走行距離、約15000km。 4年たっても、一度も林道、オフ走行する事がない、宝の持ち腐れ状態だったので、欲しいと言われる、島内のバイク仲間のお一人に格安で譲りマシタ。 本日、車両本体、書類一式、純正取り外し部品、アフターパーツの取りセツ、全てお渡ししました。 買い手の方は、早速、フェンダーレスキット、etcを購入 ・・・
Webiの皆様、こんばんにちはm(_ _)m先週から軒並み春の陽気になり、日中は体感20度越えが続く、南国離島、徳之島。暦の上では2月は厳冬期のはずなんですが?すでに、島内のあちこちにショッキングピンクな桜が咲いています♪ 話は変わりますが、今週末に、約20年ぶりに、サッシが通っていた、母校の同窓会を市内で開催するという事で、真冬の旅仕様にするべく、久しぶりにZETA製スクリーンの取り付け。ついでに、母方のオジからのもらいモノ、SHADの39リットル箱を取り付け。オイル&フィルター交換(総走行距離13590km)をしてキマシタ。南国離島徳之島ではスクリーンは普段使用しなくても良いのですが、厳冬 ・・・
Webiの皆様、1月もそろそろ終わりになりますが、いかが、お過ごしでしょうか? サッシは、3台のおバイクと共に、元気良く、島内を徘か、ゲフンゲフン、もとい、走りまくってマス(^^) 今年6月に初車検の予定が入っている、マイ忍べナイ鯨(ZX-14R ) 昨年前半のカスタムの際にブレーキフルード交換などはやっていたのですが、バッテリー、プラグ、エアフィルター、冷却水などは出荷時、純正品のまま。 車検ついでに、リフレッシュのつもりでプラザに見積りを作成していただきマシタ。 車検 プラグ×4 (motoDX) オイル (冴強) オイルフィルター ガスケット ラジエーター冷却水 チェーン(江沼スリード ・・・
ハンターカブのフロントをブレンボにしたけど ここまで来たらリヤキャリパーもブレンボにと考えMX-2GPを購入 フロントは同じタイプのKTM純正キャリパーを採用しているのですがMX-2GPの新品をフロントに、KTM純正キャリパーをリヤに移植する予定 黒いキャリパーステー部は形が違うのですが取り外して別のステーに容易に交換出来ますので問題ないです 計画はリヤブレーキディスクをEVATEKの大口径に交換し、キャリパーサポートをワンオフ作製して貰おうと思ってます 作製する場合はスイングアームごと送る必要が有りますが幸いにG-クラフト製スイングアームに交換、純正スイングアームが手元に残ってますのでそれを ・・・