2022年11月19日
    サジタリウスきなこさん
    SUZUKI GSX-R125

妄想だよ。大阪から志布志フェリー。利用。大阪南港まで自走。

• 6 いいね

はじめまして。

2022年5月24日
    臥龍さん
    KAWASAKI ニンジャ 650

近所で、道路舗装修復工事をしていて気づけば大切なバイクが砂埃まみれになっていましたシートは真っ白に、カウルやメーター周りも砂埃まみれになっていましたこのまま拭いてしまうと傷まみれになりそうだし、これは洗車するしかないと一念発起してホースを買いに行きましたお値段3,980円とまあまあな出費にはなりましたが、コンパクトで意外と使いやすかったですね丁寧に洗車し輝きを取り戻したMyバイク♪

2022年5月19日
    臥龍さん
    KAWASAKI ニンジャ 650

2年間乗っていたZ400から今回NINJA650へ乗り換えました初の大型バイクですが、第一印象は乗りやすい!です車重が約30k増加で若干取回しに気を使うこともありますが、総じて扱いやすいと思います新しい相棒とともに私のバイク人生第2章の開幕です

2022年3月31日
    シェフさん
    関東 九州
    1648743619664M.jpg

毎年恒例の群馬へ墓参り!お墓の近くにある温泉に行くのもいつものスタイルで渋川は伊香保も有るし市内にいくつもの温泉があるので楽しめます。小高い景色の良い温泉に入って、今年で墓参りも10年になるので最後かな?なんて?

• 7 いいね
      • 10 コメント
      2022年1月02日
      ヒサさん
      HARLEY_DAVIDSON FXBB SOFTAIL STREETBOB

今日は2022年、走り始めしました。走る途中神社があったので、バイク、車の安全祈願をしてきました。神社から友人宅に寄り新年の挨拶。友人宅から熊本県水俣方面に走りに行きました。

2021年7月17日
      熊本サルクモンさん
      community_list_no_image.jpg

本日スーパーカブC125納車となりました。バイクショップには、事前に購入したリアキャリアを持ち込み、納車と同時に工具を借りて自分で取り付けました。リアボックスも無事取り付け完了して、これからのバイクライフを楽しみたいと思います。

2021年6月20日
        ヒサさん

今日は梅雨の中休みで晴れたので、久しぶりに大型免許取得後、自分のバイクに乗りました。自宅から水俣方面へ走り久木野に行って来ました。画像は旧久木野駅跡にてパチリ!

2021年4月03日
          Deccoさん

週末に1DAY野宿に行きたかったけれども、天気が悪くてお留守番。そのまま片付けするのは何となく悔しい気がしたので中身を出して並べてみた。余計に悔しさに襲われてちょっと後悔 (;´・ω・)ションボリデスワー 眺めてたらふとおもったけど、何で野宿をして遊ぶのか?何が楽しいとおもってやってるのだろう?(´-ω-`)ウーン…大自然を肌で感じるために?(いやいや、そんな雄大な浪漫抱いていないし)サバイバル能力を高めるために?(そんなことしてたら遭難しちゃうでしょ)孤独を楽しむために?(そんなダンディズムあれば、それこそ世の女性がほっとかないでしょうよ)( ,,`・ω・´)ンンン-…はっ、そうかわかっ ・・・

2021年3月29日
            Deccoさん

私は毎日バイクに乗る。一日平均5~6時間乗る(と、言っても通勤と仕事で乗るためだが)。地域猫の集まるところがあって、自分も参加させてもらい休憩をとっています。(ナイショね)そんな中でちょっとしたものに目が留まる、そういったものを日記がてら撮って楽しんでいます。決して上手な写真ではないけれど、オッサンの日常の一コマを貴方にもお届けだっ!(マテマテ

• 8 コメント
              2021年3月28日
              HONDA クロスカブ50

何年かぶりに夜桜花見に行ってきました。休みと天候と開花のタイミングがよかったので、夕方~翌日午前までという慌ただしいスケジュールとなってしまいましたが決行することにしました。冷え込んで少し寒くなりましたが充分に桜を満喫できて良かったです。

• 2 コメント
              2021年3月26日
              ヒサさん

今日は熊本県津奈木町にある桜並木に行き、津奈木から芦北を経由して球磨郡の川沿いを走り人吉市へ。球磨川の氾濫は凄くて川沿いの線路は未だ崩れたままだった。人吉からループ橋を走りえびの市にある、行きつけのバイク屋大門サイクルに寄り、帰宅。

2021年3月08日
                1615199186801M.jpg

今日は昼から晴れ間が出て来たので、少しだけ走りに出掛けました。出掛けた先は熊本県津奈木町まで。

2021年3月04日
                  ヒサさん

人吉駅前にて。復興願うドラゴン。

2021年1月16日
                    hasshyさん
                    HUSQVARNA SMR250
                    community_list_no_image.jpg

新品のハイシートを購入しました。買ったときはなぜかローシートだったのですが、気が付かないで新品のローシートを購入したら物が同じだったからびっくり。なので本来のシート高にしたくなってハイシートを購入。そしてグリップヒーターも安物では全然ダメだったのでメーカーは同じデイトナですがもっと高級品を導入。それが取付完了とのことで引き取りに行ったところ、メーター故障のハスクTR650が入庫していました。部品代18万円で、しかもBMWのコンピューターがないとセッティングできそうにない、しかしBMWは受け付けてくれませんという情報を得て、もう、このメーカーは危険と判断して売却し、日本製のコンペマシンを公道仕様 ・・・

2020年12月28日
                    ヒサさん

2020年走り納め!熊本県人吉市にあるイオン敷地内の吹上庵に年越し蕎麦を買いにバイクで行って来ました。明日は1年の感謝を込めてバイクの洗浄と整備をします。

2020年12月01日
                      くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん

暮れのご挨拶、頂きましたm(_ _)m先の豪雨で大きな被害を受けた、熊本県・人吉から。貴重な球磨焼酎です。

• 6 いいね
                        • 18 コメント
                        2020年11月30日
                        ヒサさん

この画像は人吉駅の一部です。一日でも早く人吉、球磨が復旧する様に願うばかりです。がんばれ人吉。

2020年9月21日
                          かずやまさん

やっとならしおわた

2020年9月14日
                            mixcaratさん
                            community_list_no_image.jpg

初めまして!ウェビック登録してみました。これからバイクのことや、趣味のゲームの感想などを書いていこうと思います。一番好きなバイクはヤマハのR1です。https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/yzf-r/自分がよく修理に行くバイク屋さんで見かけてカッコイイなあと思いました。1000ccはロマンですよね。維持費とか高そうなので買いませんが、良きものです。https://allabout.co.jp/matome/cl000000017218/これを見るとXJR1300もカッコイイですね。バイクのゲームでもやってみるかと探してみました。https://saki ・・・