2019年10月18日
    北海道 関東 中部 四国 九州

渋滞に合うとすり抜ける派なんです・・・ですがパイニアケースをニンジャに着けると幅が1m?前なら確認が楽ですけど?ニンジャ1000のミラーは遠くて、真後ろとかは視線を替えずに見えるのですが斜め後ろが見えません?車線変更でもミラーだけでは危ないので必ず目視で!この辺がCBのようにハンドルについてる方が?まだ近くの斜め後ろの確認が楽で目視確認も楽?平日休みなので、ツーリングは平日ばかりですが夕方とか行楽時期は渋滞に合うとパニアが邪魔で・・・

2019年10月09日
    ファーマーさん
    KAWASAKI W800

先日のスポークホイール磨きに続き、今度は見えない場所をキレイに。オイルパンです。一生懸命磨いたら納車の時より輝いています。他にする事ないのかとか言わないで下さいね。

2019年9月28日
     CA1173  さん
    KAWASAKI ZRX1200R

ありがとう ZRX

2019年9月25日
    hirobouさん

いつもの座間ナップスで備品を購入し、スタンプがたまって無料の家系ラーメン大桜で食べてきました。このルートはへビーローテーションです。やっぱセローが一番気楽で乗りやすいなぁ。マルチパーパスです。

2019年9月23日
    シェフさん

京都のバイク仲間が仕事で観光地を回り台湾のお客さんを成田まで運んで今日は回送で大阪まで・・・さすがに12mの観光バスではうちの駐車場に泊めれないので大黒Pで待ち合わせ!仲間の娘がいくら大好きなので魚河岸でひと箱買ってお土産!残り500km・・・流石だよな?横幅25mもあるから車線めいっぱいだから・・・先ほど帰ってきたと連絡が!

2019年9月15日
    ntkd29さん
    HONDA CB1300スーパーボルドール

今日は教習所は感謝祭とか言うお祭りで通常業務は休止、お祭りとは言っても消費税アップにかけての駆け込み入校者目当ての客寄せではあるが、まあ、それなりににぎやかにやっている。ところで最近昔の職場の同僚に偶然会った。その人は僕が大型二輪を取った後に我も我もと免許を取った人たちの一人で免許を取った後によせばいいのに奥方に内緒でFJR1300を買い込んで目の玉が飛び出すくらい奥方に叱られた人だった。たまたま出会ってまずは「お元気ですか」から始まって「バイクに乗っていますか」と聞くと「最近ほとんど乗っていない」と言う。「どうして」と聞くと職場が変わって一緒に走る仲間がいなくなってしまったからだそうだ。僕自 ・・・

2019年8月18日
    こたつさん
    HARLEY-DAVIDSON FLSTC HERITAGE SOFTAIL CLASSIC

朝の芦ノ湖スカイラインは霧で視界最悪!嵐のような天気でほぼ誰も走ってません。自分しかいないのでは!?と思いきや到着すると、、、

2019年8月12日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)
    関東 中部

金曜日、朝6時から夜7時まで仕事して、夜12時に子供2人をトランポに積み込み(笑)下道で東京ヘ向かいます!目指すは、約束の地、日本橋!KJC朝練メンバーが、待ってます!

2019年8月05日
    シェフさん

というわけで?母親は金曜日から月曜日の朝までショートステイ!さて金曜日から月曜日の午後4時半までの自由!前から観てみたかったねぶた祭!この時期は市内のホテルに泊まらないと祭りの終わりから大渋滞になります!西か東に行く道が一本しかないから地獄です・・・なので期間中は普段一泊6000円ぐらいのホテルが5万とかに?探してそれでも23000円のホテルをゲット!朝食付きでですよ・・・バイクの駐車場なしなので車で・・・それでも先着順なので金曜日の夜中から走っていきました!昼前に到着!駐車場ゲットの1300円?チェックインの時間まで飯と市内観光を歩きで・・・3時のチェックイン後にシャワー浴びて夕方まで仮眠!

2019年8月01日

ある年の5月のこと、サラリーマンにとって待望のゴールデンウィーク到来です。では世間並みに旅行でもしようか?歴史好きな妻は小田原で開催される「北条五代祭り」が見たいというので、箱根~小田原へ行くことにしました。宿は箱根・強羅温泉に予約、だが東名高速は渋滞が予測されるので優雅に小田急ロマンスカーで行きます(2005.05.02)先日のこと、チバアヒルさんが投稿した相馬馬追いの騎馬隊を拝見して、「北条五代祭り」を思い出してしまいました。そこで今回は、その時つづった思い出日記です。

2019年7月14日
    yasuさん
    HONDA ジョルノ (4サイクル)

雨もだんだん強くなり、暖かいモノを。

2019年6月23日
    yasuさん

日曜が不定休らしいので、土曜休みに物件押さえに出撃。金欠なので、【深夜割引】時間帯に合わせ就寝するも用意に手間取る予想で・・。イロイロ準備して、やはりギリギリで高速に乗る。(金は諭吉がぁ・・居ないのにね)すぐに眠くなって、SAで仮眠。グーグーふたたび走りだすと(豪雨だったり)、渋滞情報が酷いので順路を変えて高速は終点で降りる。

2019年6月16日
    DUCATI 848EVO

6月15日(土)いやぁ~もう一日中雨・・・ずっと降ってたね。こんな日はバイブルを読みながら、まったり過ごす。憧れのデスモクワトロ・・・(^^)

2019年6月09日
    DUCATI 848EVO

近所に咲く紫陽花が2種あるって気が付いた・・・この紫陽花は額紫陽花っていうらしく、こっちが日本原産の紫陽花なんだとか。花びらがぼんぼりのように集まってて紫陽花といえばこのイメージみたいなほうは、実は額紫陽花が海外で品種改良されて日本に逆輸入されたものらしい。逆輸入の方が派手で見栄えが・・・ん?二輪もかつてはそうだったか?(^^;

2019年6月02日
    LMさん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

ずっと欲しかったKLE250アネーロさん。知人から売りたいという話を聞き、悩み悩んだ末に購入となりました。とりあえずネット上にあるカスタム情報から弄ってラリー化orスクランブラー風にしていく予定です。目標・リアホイール 18inch化・リアサス   ADV系の物を流用・外装     ラリー風へ・フロントサス ステム作成の上トレール、レーサー等の物へ計画倒れにならないようにコツコツとやっていきますL('w'L )

2019年5月30日
    saibaさん
    SUZUKI GSX400S カタナ

(19/5/19) 2年前に購入してから、メンテを繰り返してキレイにしていたカタナ。大型バイクをさらに増車してからメンテはしていたものの乗り回す機会が無くなってしまっていました。そうこうしているうちに1年経ってしまって、、、ついに決断。

saibaさん
    DUCATI XDiavel

(19/5/12)ディーラーで受け取った帰りに湾岸線ベイブリッジの途中にある大黒PAに立ち寄る。モンスター797ともこの日にお別れ。

taishiさん

まだ腰が痛い時があるものの家に閉じこもってるより運動もしたほうが良いということで、昨日5キロほど散歩を。まずスタートは大磯駅から。昔から変わらない駅。ただし時流なのか今ではエスカレーターとエレベーターも。左下のレストラン&結婚式場の脇から歩いてみます。

TRIPOHさん

有休消化・・・そうだ、温泉に行こう!ということでやって来たのはお気に入りの日帰り温泉。

2019年5月26日
    関東 中部 東海

5月25日(土)楽しい楽しいFISCOスポーツ走行。今日は20分1本だけなんだよね・・・でも楽しんじゃう。翌日にクラブマンロードレースを控えてるから出場マシンが多いぞ。前列右のマシンは2ストレーサー・・・ん~いい匂い(^^;一度でいいからレーサーで走ってみたいなぁ(^^)