2019年6月18日
    シェフさん

お客さんで車のコーテイング屋さんに勧められて人生初の車のコーティング!だんだん乗りっぱなしで・・・昔は、自分の車は宝だったからね~?それが洗車機で洗うようになって・・・歳とってきて?かなり汚くなるか?車をきれいにして出かけないといけないときぐらいで?それでも前のCX-5は、遠めだときれいに見える塗装だったから?一つ気になっていたのが、CX-5の新車時に跳ね石でボンネットに小さな傷が?塗装がまだ柔らかいときについた傷で、その後7年・・・そんな傷は増えてない?なのでコーテーングで少しは免れるとうれしい?動機はそんなこと。。。

ゆーくんさん
    Sonota その他

2019/06/15、今回は、ついに家内がICEショーのチケットを買いました。前から羽生君好きでしたが、TVを見る程度でしたが・・・。富山県まで車で行くこととなりました。が、富山県は、会社員時代、転勤したい県で申請したのですが・・・、ぐらいすきな県なので、自分も楽しんできました。

ヘッポコ侍さん

日曜にお世話になってるゼンマイセッティングサービスで知り合った面々とBBQ大会前日晩の荒れ模様の天気のおかげで大泉緑地もがら空きたまにはのんびりして良かったです。8人で肉3.5kgが食べ尽くされました…よう食べるねぇ準備した甲斐があります。奥さんが…ゆっくり出来て気持ちもリフレッシュ完了次は23日に鈴鹿ツインサーキット 朝練習。土曜にPC37のオイル交換が間に合えば良いが…また週末は雨予報参加予定の皆さま、当日雨でも勘弁してください天気は操れませんので…

かしぽむさん

新長田に行ってきました~

山口ツ富さん

現在使用しているヘルメットのアフターパーツがそろそろ市場から無くなってる。特に今後無いと困るのはインナーパッド、シールド。自分が使用しているサイズがLサイズなんだけど、これが意外と完売になっているケースが多い。XXL、XL、M、Sなどは以外に出回っているのにね。とりあえず、購入してストックしておかないと。

hayatoさん

前車マジェスティのトラブルにより急遽乗り換えました。

マコトさん
    KAWASAKI Ninja1000

バイク買い換えのために今までたくさんの思い出を一緒に作ってきたNINJA1000とお別れしました・・・(泣)毎回お別れの時は今までの思い出とどうにかして手元に置いておけないかと色々と考えるけど、やっぱり無理な話しな訳で・・・本当に今までお世話になりました、ありがとう!

TRIPOHさん
    DUCATI 848EVO

朝一の走行枠は8時10分からだと思い込んでて・・・7時ちょっと過ぎに東ゲート着いたら、閉まってんじゃん、しかも先頭だし(^^;2輪の自走はさぁ、走行準備のための時間が必要なんだよねっ!やっぱ走行開始の1時間前にゲート開けてくれなくちゃさ、慌ただしいワケッ!だってさ8時10分から走行開始なのに、この時間でゲート開けないの?HPの走行スケジュールみるとさ・・・あれ???・・・8時50分?前のめりし過ぎてました・・・すいませんm(__)mゲートは7時30分に開いたとさ(^^;

おっちゃん小僧さん

日記ネタが無い。バイクに関係ない事はたんとあるんですけどね。

• お久しぶりです♪6月16日モンキーの走行距離が15,000キロ越えました!購入から8ヶ月くらいですね。

nnmさん

先月末にキャンプして半月ほど経過し、またキャンプに行きたくなったので次の22日23日の土日に行こうかなあと思っております上手く梅雨の晴れ間を狙えると良いのですがねw

TOMTOMさん

2019 6月15日(土)静岡に行ってきました。東名で事故後を2件も目撃 丁度、雨なので自動車にて静岡へ、法事のご挨拶に行ってきました。ルートは、めんどくさいので、茅ヶ崎海岸ICから圏央道に乗って、東名で静岡です。帰りは、新静岡ICから高速に乗り、茅ヶ崎海岸ICまで高速です。 東名高速に入り、中井P付近で、事故渋滞の情報が・・。なんと、単独事故の様で、追い越し車線の右側の土手に乗り上げていました。あー、もったいない。 約束の時間まで1時間以上余裕が有ったので、清水魚センター?に寄って、いろいろ物色しました。生ものは帰りが遅くなりそうなので避けて、干物や瓶詰め&”くろはんべ”等を数点購入でした。 ・・・

ヒコッカスさん
    SUZUKI GSX-S1000

ECMの不具合によるメーカークレーム交換。作業時間は1時間程。症状はかなり軽減されたが0にはならず。低速トルクと燃費の向上を確認。

2019年6月16日

2019年6月10日今日は雨です。夕方仕事から帰ってきて様子を見に行ったら、雨の中を飛び回るのは疲れるのか、1羽の親鳥が休んでいました。その様子を写真に撮り、撮れた写真を見ていたらヒナが餌をねだる声がしたので巣を見るといつの間にかもう1羽の親鳥が戻っていました。慌ててカメラを構えて撮ったのですが、撮れたのは飛び立った後でした。速すぎて何が写っているのか分からないですね!?

TRIPOHさん
    DUCATI 848EVO

6月15日(土)いやぁ~もう一日中雨・・・ずっと降ってたね。こんな日はバイブルを読みながら、まったり過ごす。憧れのデスモクワトロ・・・(^^)

M Schenkerさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

恥ずかしいので自分を自撮りしたことがないのですが、訳あって、撮影することにしました。危惧していたディトナのエンジンガード。変なプロテクターがあって危ない目に遭いましたが、あの変なプロテクターが無ければ大丈夫なんじゃないかと。どのくらい地面とのクリアランスがあるのか、その辺の空き地の走行で確認しました。

信天翁さん

一足早く、[早すぎる?]キャンディーズ!(暑中お見舞い申し上げます)昭和世代しかわからん!(笑)

パラレルツインさん

お久しぶりです。当時こんなバイクだったポンコツインパルス君ですが、無事車検にも合格し、あっという間に2年たってしまいました。そんな訳で今月末にでも車検満了を迎える我がインパルス君ですが・・・勿論継続検査を受けます。勿論ユーザー車検です。整備の様子や検査等はまた後程w

poisonousさん
    MV AGUSTA RIVALE800

やや風が強いけどね.まぁ,贅沢は言うまい.バイク乗りなら考えることは同じなのか,とにかくバイクが多かったな.

MOTOさん

毎月やってる某ライディングスクールのコーススラロームタイムアタックです。有名人が練習しに来ているところです。参考:このコースのタイムコースレコード1'23(ジムカーナA級広瀬選手NSR250R競技車)イントラ250cc最速1'25(WR250タイヤ・サス・いろいろ)イントラ大型最速1'27(GSXS1000タイヤのみ)スクール受講者最速1'28(XSR900タイヤ・サス・いろいろ)とあるジムカーナC2選手のタイム1'29(GSR750競技車)有名なバイクユーチューバー氏のタイム1'47