2019年11月14日
    Wild Weaselさん
    HONDA VFR800F

R1200GSライダーから”BIVOUAC大阪”に行きたいんだけど 一緒に行こうよ?と連絡があったので試しにと行ってみました。この店は今となっては非常に珍しいOffRoad(モトクロス・エンデューロ・林道)の専門店。《Husqvarna》《GasGas》中国製のオリジナルマシンなど街中では見ることがほとんどないおまけに300cc・250ccの2STマシンや480ccの4STマシンなど価格は125cc2STで60万円 480ccの4STマシンは140万円グラベルをガッツンガッツン激しい走りをし長くて2年しか乗ったことがないオフロードマシンにそのような金額を払う気には全くなれない。とは言え、学生時 ・・・

2019年11月10日
    早朝ライダーさん
    KAWASAKI GPZ900R NINJA [ニンジャ]

明日からまた日常が始まる。休日の最後のひととき。

2019年2月11日
    まっきぃさん

2月の三連休♪今年最初の遠出ツーリングに出ようと思ってましたが天気が芳しくない…中止かなぁと考えてたところに、ますっしーさんからLINEが。「オートメッセのチケット一枚余ってるんですがどうです?」との事。ツーリングはたぶん潰れそう。なのでオートメッセに行こう♪との事で、2月10日。インテックス大阪で2月9~11日の期間で開催されてる『第23回 大阪オートメッセ2019』へ今回の日記は異常なほど長すぎなのでご注意をw

2018年11月14日
    Uccyanさん

GPS電源および温度・湿度のデータロガー(自作品)の収納状況について。

2018年10月10日
    Uccyanさん

KLXはバッテリーレスなので、GPSその他の電源を供給する回路を作成。入力はリチウムポリマー3セルバッテリー。公証11.1V、終止電圧9V。容量2100mA。これで8時間程度使用可能とする。

2018年10月07日
    山ちゃんさん

フロントからオイルが...(:_;)

2018年6月09日
    KTM 990SUPER DUKE R

皆さん、こんにちは。暑いですね。関西もとうとう梅雨入りと相成りまして。この先すっきりしない天気が続くそうです。そんな中!大型バイクのシーズンも一時中断というこの時期に!

2018年4月09日
    たかぼうさん

皆さん、こんばんは。お久しぶり?でございます。珍しく月曜日の夜投稿ですw今日は大きな地震がありましたが、島根県近辺の方ご無事でしょうか。関西は寒の戻りで、寒いわ風は強いわと、ここ数日大変です。疲れもあって風邪引きそう・・・。色々と忙しいですが、何とか生きておりますw忙しい理由は最後にでも。今回の日記は色々ごちゃ混ぜなので、カテゴライズが難しいのですが「近況」で。ではスタートです。(晴れ間が少なかったのですが、結構お気に入りの写真ですw>TOP画像)

2018年4月01日
    satoshi3さん

やっとpcを手に入れて 初日記です 亀岡まで花見にいってきました。いままで、手入れもされなかったパラグライダーの射出場でしたが、きれいに整備されていい感じになっていました。霧のテラスって看板も素敵でした。

2018年3月26日
    よんななさん
    HONDA CB1300スーパーフォア

3月下旬。ようやく冷気を切り裂きながら走る厳しい季節も終焉を迎えようとしてますね~。

2018年3月25日
    たかぼうさん

皆さん、こんにちは。関西は桜も開花して暖かい日が続いております。TOPの写真は、我が家のベランダの主、クサガメです。ゆるっとした動きで可愛いですwぼちぼち30歳近いんじゃないですかね。春の陽気で冬眠から目覚めておりました。また一回り大きくなったんじゃないか?このところ毎週の様にバイクや車で出掛けておりましたので、今週は少し自重であります。代わりに自転車乗ってましたw来週から当分週末が忙しいので、4月は更新頻度が少し下がりそうです。すいません( ´Д`)

2018年3月21日
    ビッケさん

大阪モーターショーいってきました!去年ほどは人がいなければいいなと思いつつ・・・・やはり会場はすごい人だかりでした。

2018年1月21日
    たかぼうさん

お久しぶりでございます。皆さんお元気でしょうか。年明けから色々忙しくしておりました。まぁ忙しい中でもやることはやってるので、今回はその辺りをまとめました。バイク関係あったり、無かったり、半々くらいです。

2018年1月03日
    たかぼうさん

皆さん、こんばんは。一週間あったはずの冬休みが、明日で終わりだという事を受け入れられない今日この頃です。・・・あれ?この一週間いったい・・・何を・・・?現実を直視できないおじさんは、気を紛らわせる為にまた散財するのでした。これ、ストレスを買い物で発散してるんでしょうか?(あかんやつ)と言う訳で、またデジカメの話です。

2017年12月24日
    たかぼうさん

皆さん、こんにちは。クリスマスイブですね。特に予定の無いおじさんは、自分へのクリスマスプレゼントを買いに走り回るのでした。・・・泣いてないよ?

2017年11月26日
    たかぼうさん

皆さん、こんばんは。朝晩くっそ寒いですね。昼間はそこそこ暖かいので、寒暖の差がまだ寒さに慣れてない体に堪えます。週末は難波でお買い物でした。買った物はタイトル通りでございます。

2017年11月12日
    YAMAHA XT1200ZE スーパーテネレ

皆さん、こんにちは。朝晩寒くなってきた今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。ツーリングには気持ちの良い季節ですが、昼間が暖かいだけに服装が難しいですね。最近は革ジャンを着て、インナー2枚とカッパをボックスに常備して出かけるようにしています。暑さは何とかなっても、寒さは意外と耐えられないんですよね。それはともかく、今回は表題の通りです。走行距離も2万km間近なので、ぼちぼちメンテサイクルです。※前半は近況がほとんど&自分で作業では無い為、「近況」にカテゴライズです。※長いわりに内容は薄いです。すいません。

2017年11月02日
    たかぼうさん

皆さん、こんばんわ。先週と打って変わって、3連休は行楽日和となりそうで何よりです。・・・何先週末は、台風なんか来とるんじゃーい!(ノ`Д)ノ彡┻━┻∴失礼しました。今週こそは楽しみたいと思います。そんな矢先、注文してた物が続々着荷しました!画像の通りショウエイ製のヘルメット&諸々です。早速開梱します。

2017年10月29日
    たかぼうさん

2週連続台風な日曜でした。皆さん思ってると思いますが、「もう雨ええっちゅうねん、ほんま。」実は金曜の昼から仕事は半休を取ってまして。昼寝した後夜出発で、土曜日は栃木県の某オフ会兼ツーリングへ参加する予定だったのです。(こないだの角島ツーリングと同じ行程の1泊3日w)宇都宮に宿の予約もしていたのですが、やはり中止という事になってしまいました。台風ですし仕方ないですね。こんな天候の中走っても、何も楽しくないのでまた来年です。もし出かけていたら、何かトラブルが発生していたかも知れません(事故とか)。神様が「行くな」と言っていると思っておきましょう。

2017年10月22日
    たかぼうさん

みなさん、こんにちは。今週は雨だけで無く、台風の日曜ですね。やってらんねぇ。選挙は行かれましたか?屋外にバイクを停められている方は、バイクのカバーは外しておいた方がいいですよ。風を孕んで転倒しますから。もういつから太陽を見てないのか、忘れてしまうくらいの長雨です。嫌になります。「あー、バイク乗りてー。」と思うものの、ここはじっと我慢です。きっとこの台風が、秋雨前線を連れて行ってくれると信じて我慢です。来週末は晴れるはずです。(と言うか、宿を押さえてしまったので、晴れてくれないと困ります。)まぁ、暇で我慢できなかった馬鹿者は、車で用品店巡りをするのでしたw