2019年7月01日
    SASADOGさん
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

距離的にはあまり走ってませんが色んな所に行行きました、新車で購入してもう10年目。10年ともなると気になるヶ所が出で来るけど取り敢えずはホイールベアリングとサスのOH、エアクリーナーとプラグ交換でまだまだ行けそうかな(^^)バッテリーは5回くらい交換してるんで電気系も見直したいかも魅力的なバイクは多いけどこのCB400SB(SF)を手放す気にはならないなぁCB400SB(SF)を3回以上車検を通して乗ってるオーナーってどのくらい居るんだろう?新たにこのバイクを買いたいと思ってる人、永く愛せる1台です。私もまだまだコイツとは長い付き合いになりそうだ(*^^*)旧車と呼ばれるその日までコマメなオイ ・・・

2019年4月07日
    HONDA CB400スーパーボルドール

ようやくヒーター無しで走れる!

2019年3月03日
    あずりんさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

程度にこだわらず安さ優先で中古車を乗り継いで今に至りますが、「せめてこの部分だけはおニューに」「次なる主の主張」とばかりにハンドルグリップはお色直し気分で新品を今まで装着していましたが、今回はグリップヒーター一体型のもので気安く交換とはいかず、このまま使うのも自分の主義に反する?で、たどり着いたのが「熱収縮ラバーグリップ」で代用です。

2018年11月25日

天気が良かったので

2018年7月26日
    HONDA CB400スーパーボルドール

本日、予定よりも1日早く納車されました。

2018年7月24日
    HONDA CB400スーパーボルドール

だいぶ待たされましたが、今週末いよいよ納車。納車前にちょっと見に行ってきました。

2018年5月20日
    HONDA CB400スーパーボルドール

納車してから悩んでいたこと、、シフトチェンジがうまくいかない、、どーもぎこちないしギアもうまく入らない今までのバイクではこんな事無かったのになーシフトチェンジのたびにガコガコwこのバイク独特の乗り方でもあるのだろうか??思い悩みつつ日々練習。話を聞けるバイク仲間もいないし何とか色々試さないと、、そんなある日、何気なくYouTubeでCB400SBと検索いろんな人が同じバイクを楽しんでるなーと見ていたらシフトチェンジを楽にやる方法なる動画を発見!音と動画で見ることができ、真剣に勉強w次の日、早速試してみると、最初はぎこちなかったものの少し慣れると驚くほど快適に!ほんの少しのタイミングでこんなにも ・・・

2018年5月14日
    HONDA CB400スーパーボルドール

2000キロになって、早めのオイル交換2回目を。これまで、ほぼずっとホンダG2オイルで一貫してたのですが、「G3ってどうなんだろ?」と思うように。試しに入れてみました!フィーリングなんか、徐々に変化したりと、アバウトなものですが。振動は少し減ったかな?これは、新しく交換したから余計にかな。明らかに違うのが、高回転に回したところから。なんだか強烈に回るような。体感10%アップ?みたいな。峠で2速で回したら、以前より楽しさが増してるかも~。満足感があります(^^)単純にエンジンがこなれてきたせいなのかもしれませんが。ぼつぼつ 違いを楽しんでみます☆

2018年5月12日
    HONDA CB400スーパーボルドール

4月5日ついに納車!約15年ぶりの400ccのバイク性能も車重もそれまでの125ccとは格段に違う(^^;無事に乗って帰れるのか、それだけが心配で楽しみ半分不安半分でした。ジビのボックス付けてもらいました~ちょっと大きかったかな(^^;ま、カッコいいからいいかー笑顔でお見送りの店員さんに「緊張してるので(^^;気持ち落ち着かせてから行くのでいいですよー」と言い、缶コーヒーを飲みながらしばしバイクを見つめニヤニヤwいざ、出発!目の前は国道一号線、近くの信号が変わり車が来ないのを待ってGO~いきなりふかしすぎあたふたwでも少し乗ってみると吹き上がりがとてもスムーズで安定感がありとても乗りやすい、曲 ・・・

2018年5月07日
    HONDA CB400スーパーボルドール

2018年3月29日このバイクを見た時からずっとあこがれてた。街で見かけると目で追いかけた。乗りたいけど乗れないな~ずっと憧れてるだけだったけど…ネットで眺めてるうちに想いは強まり、見るだけみてみようかな~なんて彼女を連れて2人でふらりとバイク屋へ。今まで3台ほどお世話になったRB店内に入るとテンションがあがり、そこには入ったばかりだと言うボルドールが置いてあり、完全に一目惚れしてしまった!!でも高い(^^;予算オーバー!2011年式だと言うのにまるで新車のようにピカピカ!一際輝いてみえた。店員さんがエンジンをかけてくれて、その独特のエンジン音に完全にやられてしまった(^^;そしてそんなニヤニ ・・・

2018年5月06日
    HONDA CB400スーパーボルドール

納車して4か月、2000キロ走っての感想を。先月、瀬戸大橋ツーリングで高速を走って、慣れてきたのか、色々馴染んだ部分もあって印象が変わってきました。50~60キロで流れに乗ってるだけでも楽しいです!アクセルのツキ、トルク感、吹け上がりの軽さ&せかさない・という味付けがイイです。マフラーの音も、なんだかんだで聞こえていいし。ドンツキ感も、こんなものと思えば慣れてきましたし、丁寧につなごうと意識も出てきます。逆に、ツキの良さに、反応の頼もしさ トルクの頼もしさにも感じるかなと。高速域は、95ぐらいが適度かなと。風圧とエンジンの折り合いを考えると、それぐらいかな。防風性能は、高速では そこまで期待し ・・・

2018年4月13日
    HONDA CB400スーパーボルドール

普段夜に走行することはないのですが、灯火類が新しくなってどんなものか?ということで、ちょっと近所をぐるり。まず、単純に明るい!ハロゲンからLEDに変わって、光量どうかな?と思ったのですが、問題ないですね。メーター周りも明るく、見やすい。街灯のない田舎道は、さすがにローでは照射範囲が足らず。ハイにしてみると、バチっと正面が明るくなります。これなら、街灯ないとこも、安心して走行できますね~~ただ、峠道に行ったら、さすがに照射範囲が間に合わず、危ないですけど(^^;バイクもLEDヘッドライト化が進んできましたね。視認性だけでなく、被視認性という意味でも、いいことなのかなと(^^)

2018年4月01日
    HONDA CB400スーパーボルドール

去年まで乗ってた CB400SFスペック3 2007年式。日曜出勤で乗って行こうと思って、近所の交差点で右直事故に。スピードを制限速度以下に出してましたが、右折車が確認せずに曲がって来て、進路上に塞がれて、直前まで減速するもわずかに間に合わず衝突転倒。バイクも少し轢かれるという。15:85で相手が悪いとはいえ、こっちは一か月程首が痛み、バイクも思った以上に修理箇所が多く。色々考えて、乗り換えに至りました。ちょうどCB400のマイチェンが10月にあり、どう変わったのかも気になり選びました。保険金が出なかったら、買おうと思う金額ではないですが・・・(^^;CBR250RRとも迷ったのですが、ツアラ ・・・

2017年9月18日
    カズくんさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

ユーザー車検デビュー先輩に教わった通り、内心ドキドキしながらもヨユーの表情で一撃クリア^ ^店に頼むより2~3万浮いた☆

2017年8月30日
    天衣真冬さん
    HONDA CB400スーパーボルドール

こんばんはー、真冬です、今回はYoutubeの方でやらせていただいている、モトブログの第二弾がUpできたのでこちらでお知らせさせていただきます。  今回の動画は先日行って来た筑波山ツーリングの帰りでの撮影になり、綺麗な夕焼けと、首都高の風景をバックに機材紹介と自己紹介を動画でさせていただきました。 それにしても、本当にSONYさんのアクションカムは凄いですね。フルHD画質に加え、驚異的な手振れ補正....本当に買ってよかったなと思います。 前回の動画から一カ月近く、空いてしまいましたが二本同時進行でやっていますので近々、針テラス行くときのツーリング動画ができるかなと思います。それでは今夜はこ ・・・

2017年7月01日
    天衣真冬さん
    HONDA CB400スーパーボルドール

こんばんはー真冬です。今回は噂のアクションカメラSONY HDR-AS300を購入しましたので報告と性能などなど書いていきます! まず、見た目や性能などについてですが大きさに関してはごく一般的なアクションカメラとあまり変わらないサイズで重量も結構軽いですね。初めから防水用のケースも付属していてカメラ本体、ケース共に三脚などに使えるねじ山も付いているので今持っているバーマウントなどもそのまま流用できるので便利ですね♪動画に関しても1920x1080 60fpsで高画質で高フレームな動画が撮影でき、撮影時間は32GBで約3時間弱程と個人的には大満足な性能です。また私は現物を見るまで知らなかったので ・・・

2017年6月10日
    GUYさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

7/29に納車予定決定いたしました。

2017年2月20日
    HONDA CB400スーパーボルドール

ナンバーに貼ってあるステッカーの取替です(^-^)

2017年2月10日
    HONDA CB400スーパーボルドール

注文していた物が届きました~ヽ(´▽`)/

2017年2月06日
    HONDA CB400スーパーボルドール

自賠! 自賠! (高見山風に言ってみる) とんだオヤジギャグでした(^_^;)  イミワカッタカナ?ということで、四月から自賠責保険が値下がりします。四月以降に車検を受けられる方には朗報ですね(^-^)しかし3月車検の方からすれば悔しい思いを致します(´・ω・`)ガッカリ・・・金額にすれば、¥13640 - ¥11520 = ¥2120 (24ヶ月)ですもんね。かくゆう私目もその3月が車検です(´Д`;) で、いっそのこと車検を3月通さずに4月になってからとも考えました。(最近乗れてないので、この先も?って)ですが、ふと考えました。最初の新車登録時ってだいたい37ヶ月掛けることが殆どのはず! ・・・

ホンダ CB400スーパーボルドールの価格情報

ホンダ CB400スーパーボルドール