2013年11月01日
    わかめさん

エンジンブローいたしましたバイク屋いわく一番の圧縮が0とのこと高速走ってる最中にブローしたんですけど、まあおそらく前回の作業時のオイル不足が原因しっかり確認しないからこうなる

2013年6月20日
    わかめさん

いやー雨とかやたら忙しかったりとかで全然乗れてない動かしてないとそこらじゅうサビが回るからどうにかしたいんだけどなあとりあえずスプロケとチェーンは時間ができ次第交換XAMのを頼んだんだけどドリブンスプロケの丁数が1丁低いのしかなくてしょうがなく前後1丁ずつ落とすことにリア1丁下げただけだとギア比が純正比でローに触れるから、4st4発250で最高速よりってのもナーってことでハイに変更入らなかったらフロントもどすなり・・・チェーンは江沼チェーンのを購入スクリュージョイントがどんなもんか楽しみ

2013年4月19日
    わかめさん

昨日走行中、なんか外れた音がしたような気がした後エンジンがバタバタバタバタと盛大な異音を家の近所だったんで惰性でぬこーっと走って安全なとこへ暗かったしエンジン熱いしロクに見れてないけど、とりあえずフツーに回るし振動もなかった。しかしバタバタしゃーないのでカバーかけて昨日はエンド。で、今日家帰ってきてなんとなくエンジン始動相変わらずバタバタ昨日調べてプラグが緩んだか・・・?と考えられるうちの一番マシなやつを調べるまあ、エキパイ四本とも暖かいで、左側のが音がでかい事が判明あと排ガス臭い何の気なしに一番のエキパイを触るというか押すと静かに・・・離すとバタバタ・・・てことはあれかマフラーガスケット周辺 ・・・

2013年3月28日
    わかめさん

桜見てきたんですよ雨やた気温高いやらで半分散ってましたね行くのに迷った挙句未舗装の農道をレプリカで走るっていう変なこともしましたけど楽しかったけど家帰ったらチェーンの張り見ておしまい、雨降ってきそうだったし

2013年2月26日
    わかめさん

燃料フィルターがでかすぎるせいでエアかんだ模様ホムセン行く途中エンストしたんで押してホムセンへ近くてよかった工具借りて臨時でシリコンホースに取替えからスズキ行って純正ホース発注フィルターはサイズ合ったのじゃないとダメね

2013年2月24日
    わかめさん

ブレーキランプ直ったスイッチ式じゃなくてスイッチをスライドして点灯させるタイプなせいでパズル気味な仕組みだったブレーキレバーの切掛けに部品を嵌めこむことで点いたり切れたりする仕組みやっぱりマスター変えたいな

2013年2月23日
    わかめさん

ブレーキオーバーホールした動きがめっちゃよくなったエア抜きの時はキャリパーから負圧かけて上からフルードを満たすラインを空にしたときはマスターのバンジョーボルトからエア抜きから普通にエア抜きすればさっくりフロントのレバーグリスアップしたらブレーキランプ消えなくなったんだけどこれはマスターを交換しろということか

2011年6月02日
    SUZUKI GSX-R250

今週は一度しか、エンジン始動していません、湿度の高い時に始動暖気すると持病のオーバーフローが発生するからです、今週始動した時もオーバーフロー気味でした、御近所に気兼ね無く回転上げる事が出来れば、なんとか出来るのですが、現状では出来ません、低回転オーバーフローだと、直ぐにプラグ御臨終してしまいますので、早くつゆ明けないかな。

2011年5月08日
    SUZUKI GSX-R250

今日は7時に友人と待ち合わせしていたので、6時少し過ぎに出かけました、始動は心配していましたが、今年2度目の一発始動でした、峠の始まりで低速走行の4輪車をパスその後、動くパイロンは無く、大変気持ち良く走る事が出来ました、友人と談笑後昨日ヒストリカーパレードした車が近くのリゾートホテルに宿泊していましたので、遠回りして見て来ました、この調子良さが何時迄も続いて欲しいのですが?

2011年5月06日
    SUZUKI GSX-R250

今日は何時もの始動困難でした、プラグをかぶらせない様に長めにセルを回す事数回やっとエンジン始動、峠を越えていつもの休憩地点迄は調子良かったのですが、バイパスを高速走行後停止したら、持病のオーバーフロー発生(走行していればオーバーフローしないので)、ガソリンが、もったいないので直ぐに再始動して、帰って来ました、走行距離120KM程ですが、13Lのタンク予備タン寸前、燃費重視のキャブセッティングにして居るのですがね。

2011年5月03日
    SUZUKI GSX-R250

昨日も100KM程走っていたからなのか、いつもは、始動が困難なのですが、本日は一発始動、久しぶりに気持ち良く走り出す事が出来ました、早朝5時の峠は、低速の車も居なくて気持ち良く走る事が出来ました、休みも今日で終わりなので、満足出来た一日でした。

スズキ GSX-R250/Rの価格情報

スズキ GSX-R250/R