2018年4月28日
    信天翁さん

本日午後練馬大根の処分完了!売却額は・・・・・ハァ~落ち込む!究極の無駄遣い!情けない(_ _)此れで目出度くなんちゃってライダーに!

2018年4月24日
    信天翁さん

昨年末から現在まで健康面やら諸々な事情で放置状態の練馬大根。乗り回す気力ゼロ!購入後8ヶ月、その間走行距離僅か1100kmってどうなの(^_^;)このまま放置状態で切り干し大根になるならと今月末までに処分する事を決定!思いつきで購入するから、こんな無駄遣いな事になるんだよね~!チコちゃん「ぼっ~と生きてんじゃね~よ!」スミマセン何時もです(笑)そんな訳で今月中にGBを処分して、バイク無しのなんちゃってライダーになります!移動手段は公共交通機関とテクシーで(テクシーの意味は知っている人に聞いてね~)で大丈夫だぁ(笑)レンタバイクもあるし!

2018年3月30日
    味噌さん
    HONDA GB250クラブマン

遅ればせながら、この度エリミネーター125を下取りに出し、GB250クラブマンを納車しました。(3/18)目指すは昔のブリティッシュカフェレーサー !!ステッカーでNorton感を醸し出し、セパハンに変更、ハンドル周りをスッキリしてもらいました!

2016年12月04日
    HONDA GB250クラブマン

GBくんがドナドナされていくので最後に近所を・・・一応オイル交換し各部のボルトチェックと磨き作業。。。この激しいサウンドともお別れです

2016年7月25日
    HONDA GB250クラブマン

24日は上の娘の誕生日お義母さんが泊りに見えての万全な歓迎体制で始まった週末土曜日は午後から買い物とのことで、早朝から出勤し昼までで仕事を終わらせました誕生日プレゼントは自転車なんですが 27インチの大人用なんですよ・・・小学三年生なのに?????しかもお店に配達を頼んだら28日になりますって・・・24日が誕生日なのに待てないしってなわけで僕が乗って帰ってきましたよ1時間かけて(涙自転車屋さんから我が家はほぼ登り坂山の頂上にある住宅街までひたすら上り続けます高校時代は頑張れたんですが・・・年老いてましたねほぼ押して上ってきました(号泣

2016年4月30日
    HONDA GB250クラブマン

先日 ビシエドの逆転満塁ホームランに興奮し まともに飲めないチューハイを飲んだ故思わずヤフオクでグローブをポチってしまいましたwwどうやら夏用だったというオチが^^;

2016年4月10日
    HONDA GB250クラブマン

暖かい週末でしたね皆さん たくさん乗られたようで羨ましかったですそんな土曜の午後出勤日でしたがせっかくなので昼休み近場コースへたまには車で・・・バイクとはまた違いますが車で走っても楽しいですね

2015年8月09日
    HONDA GB250クラブマン

気づくとSSの写真に埋もれて 友達の日記が・・・なんだかなーって感じです^^;ということで気を取り直して 土曜日です義実家のBBQへお土産の名目で油揚げを買いに八百津までwww開店を狙ってGETミッションコンプリートです勿論 キャブセッティングの確認もかねてですので久々の250キャブを堪能してきました低速トルクは微妙なものの高回転まで吹け上げるのは峠では楽しいですね~帰ろうと思いコーヒーを買いに寄った人道の丘公園には見慣れた車体がありましたwww時間がなかったのでご一緒できなかったのが残念(涙

2015年8月04日
    HONDA GB250クラブマン

溶けるような気温が連日続いていますわが町も昨日まで4日連続日本一の気温を叩き出していました先週の土曜には39.9度を記録した時刻に、テント内で揚げパンを揚げていましたが流石に朦朧としましたねそんな訳で気分転換今朝は出勤前にお山へ流してきましたが曇り空のせいか肌寒さを感じるくらいでした

2015年6月26日
    HONDA GB250クラブマン

娘の自転車に引っかかって・・・・がんばって支えたものの無残にも・・・・自転車のペダルがタンクをえぐっていきました(号泣

2014年10月06日
    HONDA GB250クラブマン

今日は台風の影響を考え皆さんの出社を10時に変更しましたまぁ僕はいつもどおりなんですが^^;おかげさまでこの地方は特に影響もなかったですが、地域によってはかなりの被害が出た模様ですね・・・そんな昼休みセッティングを変更していたので軽く流してきましたスプロケを16Tから17Tへ変更し回転を抑える方向で調整したんですが、いまのエンジンでは回しきるだけのパワーが足りないようですあとは中間域が若干薄いかな?台風特有の空模様青空と真ッ黒な雲の競演です

2014年9月08日
    HONDA GB250クラブマン

出勤前にいつものお山へと家を出ましたが、昨日とは空気が違いましたあわてて上着を取りに戻り、いつものお山へ向かったんですがずいぶん朝日が登るのも遅くなったようで常にまぶしかったです

2014年4月27日
    ピロリさん
    HONDA GB250 CLUBMAN [クラブマン]

昨年は夏用のプロテクター入りのジャケットを購入しましたが、今の時期にはまだ早い。 と言うことで春向けのジャケットをオークションで購入。この写真で気に入って購入したんだけど・・・

2014年4月08日
    HONDA GB250クラブマン

エンジンが組みあがると嬉しくて走りたくなりますよねという事で朝日が登り始めた頃 走りに行きました・・・・気温は・・・・3度ですかぁ・・・・寒い

2013年12月31日
    HONDA GB250クラブマン

気づけば大晦日ですね2013年もあっという間で・・・この休みは両家の正月行事に参加ですので忙しいです妻と娘が寝てからの時間を使ってシートを加工したり・・・

2013年12月25日
    HONDA GB250クラブマン

昼休みちょっとだけ寒くて山までは行かない・・・ってか行けない今気づいたけどラインが全く見えてないし・・・・ちなみに灯油シュポシュポ内圧コントーロールバルブ壊れてました・・・・開放しっぱなしwwww

2013年12月19日
    TKさん
    HONDA GB250 CLUBMAN [クラブマン]

カスタムの道を歩き始めて、前に乗ってたRF400ハイスロが有ることを思いだし早速取り付けようと思ったら、さすがにワイヤーの長さが合わない…。といっても、アウターはバッチリ800ミリメートルで、その先のキャブに繋がる部分が足りない。何かぐるっと回ってはまるのでアウターの先がたっぷりと必要なのでした。70ミリメートルは必要。で、早速ワイヤー買ってタイコも買って、自作したわけです。後程写メとかアップ予定。で、キャブにワイヤー付けて完成したと思ったら、何かアイドリングがない?アクセルオフると止まってしまう…。これは…。アイドリングストッパーだなと勝手に思いアイドリングアジャストを回すと??? 見てみる ・・・

2013年12月11日
    HONDA GB250クラブマン

突然壊れました大体 倍ぐらいの回転数を表示します感覚的に4000~5000回転も回せば針はレッドゾーンを振り切りますアイドリング時も針はぴょこぴょこ不規則な動きいやぁ 参ったさすがに修理は厳しいのでヤフオクで中古を探すことになると思いますが・・・

2013年11月25日
    HONDA GB250クラブマン

とりあえずプラグのチェックから今回のツーにあたりキャブをGB400からGB250へ戻しました慣らし終了後回転を上げていくとGB400キャブではトップが追いつかない感じだったのでGB250キャブへ・・・パワーフィルター仕様でGB250キャブは使っていないので完全新規のリセッティングですMJ150→140→145で中速域はニードルにワッシャーを2枚追加して濃い目に振って参加しました焼け具合はいい感じっていうか 焼けすぎなくらいですね

2013年11月17日
    HONDA GB250クラブマン

エンジンOH後 時間が無くて距離が稼げなかったのですが、近場でイベントが行われるとのお誘いをいただいたので午前中のみの参加を・・・・涙なにせOH後走行距離は集合場所まで走って48キロとりあえず5000回転縛りで走行しましたが中々に厄介でした皆さんのサウンドに引っ張られてついついスロットルを開けたくなる自制心との戦いの一日でしたがそれなりに距離も伸びたので回転数を上げて仕上げていきます新しいブーツも慣らしでしたが操作が難しかったです特にニュートラル・・・・orz元々GBのニュートラルは入りにくいのですが固いブーツで操作すると行き過ぎちゃうんですよね下ろして1速 上げたら2速・・・中間で止まらない ・・・