2018年7月02日
    hideo139 整備大好きさん

ここを渡ると、もう九州であった・・・日曜日は妻と一緒にドライブがてら、古湯山なか紫陽花の道(佐賀市富士町)に今年も行って来ました。

2018年2月04日
    マルスさん
    YAMAHA YZF-R6

積雪はないものの、午前中は雪。先週も天気悪いし寒すぎるしでバイク乗ってない。昼からお天道様が顔を出してくれたので、Let's GO!高速乗ってすぐにまた雪…ハァー orzPAでたばこ休憩しながら様子見。こりゃー帰った方が良さそうだねー

2017年3月09日
    30年ぶりリターンライダーさん

タイヤ PIRELLI ディアブロ ロッソ3に交換し、皮むき。ついでにアンダーカウルも取り付けました。エンジンも絶好調です。購入時にはひどく手がかかり大変でしたが、調子も見た目も完全に生まれ変わりました。

2016年12月17日
    hayashi3さん
    KAWASAKI W650
    中国 九州

W650のキャストホイール化で始まった今年。いやぁ、いろいろと壁にぶつかったけど勉強になりました。まず秘密兵器その1。1OFF.JPさんに作っていただいたリア用スペーサー。

2016年5月25日
    近畿 九州

はじめに前編では、指宿温泉の砂蒸しを体験し、知覧の特攻平和会館と熊本城を巡りました。そして、憧れの阿蘇やまなみハイウェイを走り、長崎の文化と歴史に触れました。後編では長崎県の平戸(ひらど)と、イカで有名な呼子(よぶこ)を巡ります。福岡では菅原道真の大宰府天満宮を参拝。大分県では湯布院を散策後、別府からカーフェリーで大阪へ向かいます。そしてUSJ(ユニバーサルスタジオジャパン)で人気のハリーポッターを観賞します。最後は、念願の有馬温泉で一泊します。

2015年11月23日
    キャプ天さん

11月22日先日のツーリングで紅葉狩りが不発だったので、紅葉を求めて秋月に行ってみました・・・(車で)

2014年5月14日
    クロ1100さん

XJRが好きで動画作りました。どうが、見てくださいorz

2014年3月10日
    ぺろりんさん

土曜にフィールド佐賀大和に練習に行ってきました。参加者はいつもコースに行くときにご一緒するぜぇ?さん、それとKX80を買う(予定)のぽんちゃん。ぽんちゃんは250TRで参加です!さすがカワサキ乗りwwww

2013年12月02日
    ナデシコさん

ご無沙汰してます(^^ゞパソコンの調子が悪くなり一ヶ月半。復旧見込みなし。。。(泣)他の方法でwebi開いて\(◎o◎)/! びっくり。。。随分と変わったんですね(^_^;)いつの間にか季節は初冬やし(^_^;)私も短い秋もいっぱい走ってますよ!っと云う事で写真メインで久しぶりの日記あげてみました(笑)Chapter 27.の写真はこの地図の中心です☆

2013年11月10日
    おもんさん

佐賀のバルーンフェスタへ。現地でデジイチの電源を入れるとカードが入っていません‥(°_°)気持ちを切り替えてiPhoneで撮りました!熱気球と一緒にツーリングできたら楽しいでしょうね!

2013年7月07日
    田舎のJOKERさん
    HONDA VFR750
    中部 九州

今年も安全運転大会の選手が決まり特別訓練の季節に!先週の第一回は仕事で不参加だったので 僕はこれが今年初参加♪朝までひどい雨だったけれど、なんとか練習中はカッパいらない程度で選手も僕も日ごろの行いが良いらしい?(笑)ウェットだし 練習メニューは絞ってとのことブロックスネークはここぞとばかり 練習を楽しむ♪一本橋は 初っ端は20秒越えがやっとウォーミングアップが済むと 25秒越えは安定してできるようになってきたが途中で落ちていることも数回あり得意分野と豪語するにはまだまだ修行が足りんね遅乗り自体はできても 30センチ幅で納めるのがなかなかです選手にプレッシャーをかけられるぐらいにはなってきたので ・・・

2013年3月10日
    さっとさん

昨日までの快晴とはガラリと変わり、雨。。。(T_T;)なんてこった。。。Orzおまけに気温も低いです。。。日頃の行いが悪いからか。。。参加者の皆様、ごめんなさい。。。(笑)

2013年1月08日
    一太郎さん

冬は凍結が怖いのであまり山はいけないけど家から近くて峠で遊べるこんなルートを考えてる。2012年7月に免許とって半年、そろそろ調子に乗りすぎて事故るかもしれない。気を引き締めて 無理をしない範囲で楽しもう。

2013年1月04日
    中(ちゅう)さん

1月4日あけましておめでとうございます。正月は嫁さんの実家で過ごし、今日帰って来ました。11時に実家を出て九州自動車道「広川SA」で昼食。

2012年9月23日
    さっとさん

今日はMG9ジムカーナ特別練習会に参加してきました。天候は、快晴。。。久々に暑かったなー昨日、整備したFフォークの調整も兼ねての練習会です。さすが、オイル交換の甲斐あって、動きはしなやかです。でも、突き出し量を増やしたことで、フロントはかなりクイックになってしまい、慣れるまでに少し時間がかかりました。

2012年7月24日
    Mako10さん

キムさんから引き継いだ、フェンダーレスキットのワンオフ製作を、加工業者に下話しておいたら、今週空いてるから直ぐ掛かれるとのことで、大急ぎ寸法図を書きました。ほんとは来週からの予定だったのに、キムさんの執念が私を動かしてるようで、ちと怖いです。

2012年6月14日
    ナデシコさん

明日から梅雨らしいお天気になるとの事!やっと出かける準備をして駐車場につき、エンジンをかける頃にはもう 玉の様な汗が。。。(^_^;)晴れ予報の今日を遊んできました!

さっとさん

いつもの仲良しメンバーで子供の日に「子供をほったらかして」&「家族を犠牲にして」・・・イカを食べるため、呼子ツーです!今回のルート!久留米~虹の松原~唐津城~呼子~歴史散策~原発を見て~帰る!天気はサイコー!

さっとさん

先日のコソ練で、転倒を経験し、エンジンガードを装着!見た目は、もうジム屋だ!腕はないが、気持ちはある!!!ただ、それだけだ!AO山君とパチリ!彼のライディングは、白バイ隊員のようでカッコいいです。

さっとさん

MG9の練習会に参加させていだだきました。感想は・・・「バイクって、こう乗るものだっけ?」なんか、世界観が変わりました。・・・ってか、おもしれー!!!