2015年12月26日
    mori(今年も焦らずマイペースで行きますか! ^^)さん
    SUZUKI バンディット1250
    関東 中部 東海 近畿 中国 四国 九州

今年もあと数日なので、この一年を振り返ってみることにします。一年間たくさんの方にお世話になりました。本当にありがとうございました。1月1日 綺麗に見れた初日の出プチツーからスタートです。

2015年7月14日
    ますたかさん
    近畿 四国

本日、午後からの仕事をお休みさせていただき、免許を返してもらいに行ってきました!(`Д´ゞ結局のところ「裁判所へ出頭、免停処分の出頭、免許返還時の出頭」と平日の3日間が必要でした。# 免停30日の違反で講習を受ければ即日に免許返還されたと思いますが。。それにしても、この数日で急激に暑くなった気がしますが、、気のせいかな。

2015年2月02日
    WALTZさん
    東北 関東 中部 東海 近畿 中国 四国

風邪でダウンしてお仕事は休みの為、念のため町医者へ行き診察してもらいましたが、インフルエンザではなかったです。(もしインフルだったら今週いっぱい仕事に行けない!)本日は暇になったので前にツーリングで行った景色等、懐かしい写真を順番はバラバラになってしまいますがアップしようと思います。見ているお時間がある方は是非見て行ってください。明石海峡大橋です!ホント感動ものですね!只々、圧倒されるばかりです!対岸の街並みも素敵ですよね!淡路SAから撮影しました。

2014年4月06日
    デカバンくんさん
    HONDA CB1300SF
    四国

まさか、南国高知で4月に雪とは思っていませんでした。雪が降り出したとたん、すべりそうなきがして、ペースダウン。

2014年2月02日
    ゆうあいさん
    四国

えむひろさんの日記にコメント入れて・・・、そういえば四国を走ったのはいつだったかな?昔のアルバムを探したら出てきました、1988年8月。ついでなのでおぼろげな記憶を辿って昔ばなしでも・・。写真は「瀬戸大橋」です。もちろん高速道路なので、こんなところで停車して記念撮影なんてしちゃイケマセン!この後白黒に塗り分けた車の方から注意されました。今はどうなのか知りませんが、交通量は「ガラガラ」でしたけどね(笑)。

2013年4月13日
    馬ちゃんさん
    関東 東海 近畿 四国

本日は天気が良かったし慣らし運転がてら京都・伏見⇔三重・津の約220キロ制覇♪ルートは宇治川ライン→国道307→422→163→165の定番?で津まで走行☆MSX125でワインディング走った感じ法定速度の車の後ろについて行くなら登りは3速の方がいい感じ☆コーナリングも中免取って2ヶ月の腕でもキビキビ曲がれて上手い人が乗ればガンガン攻めれそう♪シート硬いけどお尻はそれ程痛く無く快適に220キロ走れました(^-^)燃費は平均70ぐらいで走行で約56。山道やし下りでアクセル戻して走ってたしあんまりあてにならんかもやけどだいたいの燃費が解ったんで満足満足(●´ω`●)

2013年4月08日
    四国

4月7日に四万十川マラソンに出ました。普段ならすごく景色がいいところなんですが、あいにくすごい風と雨で景色もいまいち(笑)しかも、気温もいつもより低く風邪ひきそうでした(^_^;)なんとか5時間かかりましたが完走できました(^^)v

2013年1月25日
    YAMAHA TW225
    四国

久しぶりに一人で海に走りに行きました。めちゃ綺麗でいい刺激になりました。また、明日から頑張ろ(笑)

2013年1月06日
    リュウさん
    KAWASAKI ZRX1200DAEG [ダエグ]
    東海 近畿 四国

もうすぐ一週間経ちますが、今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m今年最初の日記は、年明けの数日間の様子を・・・

2012年12月13日
    HONDA GB250 CLUBMAN [クラブマン]
    四国

GB250のカスタムがやっと終わりました。自分的にはかなりカッコよくできたと思ってます(笑)これからどんどん寒くなっていきますがGB250とTW225で高知の観光スポットアップしていくつもりです。みんな見てね(笑)

2012年11月30日
    四国

マジで渋い!乗ってる男の人もハリウッドスターのミッキー・ロークか!!!高知の桂浜にて!

2012年10月09日
    YAMAHA TW225
    四国

今日は高知の仁淀川にツーリング~♪ミリタリーテイスト風twです!手袋はソニックギア!ヘルメットはルーフ!

2012年5月19日
    雲黒斉さん
    YAMAHA VIRAGO400 [ビラーゴ]
    四国

初投稿どんなかたちでアップされるのか、試します。要領に慣れたら、「ビラーゴ400ツーリング日記」に書き込みます。…雲黒斉☆

2012年5月15日
    k ふぁくとりーさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)
    四国

今年も高知は四月に入り日本一早く「サクラ」が開花しました。ここは市内「はりまや橋」からすぐの所にあります。本来ならもう一週早く撮影に行きたかったのですが仕事の都合で・・・(涙)しかし開花の後、気温がかなり下がったので、例年ならほとんど無いはずの花がまだまだ残っていて、いつに無く長い間楽しめました。狭い?日本ですが、全国のサクラの花びらが全て散るまで、二ヶ月近くもかかるって、本当は大きい・・・のかも(笑)

2012年5月01日
    マサさんさん
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]
    近畿 四国

さて。二日目。朝8:00に出発。ここは吹田PAです。私、地元なんで寄ったことなかったんですよね。KAWASAKIの・・・たぶんZIIかな、にお乗りのお兄さんに声を掛けて頂きました。

2012年2月07日
    mori(今年も焦らずマイペースで行きますか! ^^)さん
    SUZUKI バンディット1250
    四国

ここの所バイクに乗れずストレスが溜まってます。皆さんの日記を見て悶々としてますが、昔の愛車をアップしてみました(^^)SUZUKI GS400 ('77モデル)です。'84年に四国ツーリングに行った時ですね。

2011年11月11日
    666さん
    四国

横浪黒潮ラインは、高知県の桂浜からしばらく進んだ先にある絶景のワインディングです。アップダウンの激しい道で、路面もところどころ荒れていて砂が浮いていたりうねりがあるので、走行には注意が必要な箇所もあります。森の中を走る曲がりくねった道から、海岸線~断崖絶壁の道へと続く道の景色は素晴らしく、晴れた日は最高の眺めです。全長もかなり長く、1000ccのスポーツバイクでそれなりのペースで走っても走りきるのに15分以上はかかるので、かなり楽しめるワインディングと思います。ワインディング終点あたりの民芸屋も面白い物が置いてあってオススメです。ただ、前述のように道は悪いので、飛ばしすぎるとかなり滑ります。※ ・・・

2011年10月30日
    マー君さん
    四国

10月2日に四国カルストにツーリングに行ってきました。3台でのツーリング標高1400mすっかり秋に気配がススキがいっぱいありました

2011年7月28日
    雛鷹さん
    四国

初日記でございます!はじめまして雛鷹です!これから、愛車マグナ50の整備記録を主に書いていきたいと思います。まず注意ですが、私は基本的に独学でやっています。私がやったことをまねしてバイクが不調に、または故障などしても、私は責任とれません!そこだけ注意して、「ハハ、ド素人がわけわかんねぇことしてるわ!w」程度の知識なので、鵜呑みにしないでくださいね!では早速今日の日記です!今日は整備をしていないので、バイクは関係ありませんが、あしからず。今日は、枝川免許センターで普通免許の学科試験を受けてきました!模擬は落としたことがなかったので、まぁまぁ自身があったのですが、途中、変な問題があったのでご紹介さ ・・・

2011年5月08日
    MDバイカーさん
    四国

今日はGW最後の日曜日。晴れ。昨日はアクロス重信(屋内ゲレンデ)行って、スノボージャンプの練習。コブにもチャレンジしたけどはじき飛ばされてダウン(涙)。ヘトヘト状態。今朝は身体全体が痛くて朝練の気分になれず。夕方やっと回復して、鷲尾トンネル経由で高知市内にでて、帰りは治国谷経由で再び春野運動公園駐車場で膝スリの練習。ステップワークのあと定常円旋回や8の字練習して、膝すりにチャレンジ。もちろん、まだプロテクターをスライダーに重ねた盛り膝状態。練習開始5分後にかすっと膝が擦れた音と感触あり。大感激。ゼッパーマンさんのご指導のおかげです。まだ左のみで盛り膝状態ですが、膝すりの世界の入口が見れてよかっ ・・・