2019年5月25日
    YAMAHA WR250R
    関東 中部 東海

2019年5月25日(土曜日)仕事帰りに!ハイオク満タンです。あしたから、3連休!長野県岐阜県愛知県走りまーす。750KM予定なので、塩尻で急給油のみかなあ?

2019年3月20日
    ゆーくんさん

時間が空いたので、家族で久方ぶりに動物園に出かけました。息子も娘も大きくなりましたが、小っちゃかった頃を思い出して、涙が・・・!今では、いっちょ前な口をききます!人気者が大勢いました!

2019年1月19日
    YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS

ワインディングが走りたくなり,ふらっと出かけることにしました。以前よく走った三ヶ根山・三河湾スカイラインを目指しました。三河地方の定番ドライブコースです。寒さや凍結の心配もありません。あまり早いと寒いので,自宅を10:00少し前に出発です。

2019年1月01日
    YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS

愛知県・知多半島の先端,師崎の羽豆岬へ初日の出を見に出かけました。知多地域ではよく知られた初日の出スポットです。

2018年12月31日
    YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS

大晦日の今日は晴れて天気も良かったので,このサイトのカバー用の写真を撮ろうと思い出かけました。

2018年10月28日
    poisonousさん
    中部 東海

紅葉狩り中.詳細は後程.たぶん.

2018年7月28日
    ポイ・シュガポフさん
    関東 東海

みなさん、おはようございます。ワイです。スゲエ台風でしたね~。伊勢地方に上陸し、関西地方をゆっくり西進するという鈴鹿8耐レースを見事に邪魔するコースを取られたので、ワイも予定変更しまくってます。まず、土曜日のタイムアタック、メーカーイベント、前夜祭は全て中止。この時点でワイもそれらを観戦してキャンプ泊する予定でしたがキャンセルすることにしました。キャンプ泊の主催者からもメール来てキャンプは無理だとなってしまいましたし。何より雨天走行で知らない土地を移動とか無理ゲーです。

2017年10月17日
    シェフさん
    HONDA CB1100 EX
    北海道 東北 関東 東海

2017年4月に納車して、最初の1000kmのオイル交換は大阪へ行く途中に岡崎のホンダドリームでそして一か月点検の時に2800km。それから先輩と茨城&千葉ツーリングや一人で伊豆や長野ツーリングなどをして北海道へ行く前にオイル交換。北海道ツーリングは10日間で4765km走って来て3度目のオイル交換。この時点で9020km。それからはジェントルマンの仲間とのツーリングぐらいで10月18日現在で9954km。約半年で一万キロ近いですよ?これからの季節は極端に走らなくなるので距離も伸びないだろうと?年内にもう一度オイル交換が有るか?無いか?

2017年9月09日
    こうすけさん
    KAWASAKI W650

W650でつくで手作り村いってきましたソーセージじゃなくてラーメンくいました 実は道の駅 先週も行ってまして そんときにラーメン屋台みつけましたムチャクチャ気になったのが.....『猪肉ラーメン!!! 本日売り切れ!!』 っていう張り紙wwwwwwwwwww今週こそはって はりきって来たんですが 今週も売り切れってゆうか 大将曰く「今はイノシシさんが『捕まりたくない』って云っておる. ここしばらくは入荷しない.2ヶ月くらい待ってみてくれ」だってwwwwwwwwwwwwwwwwwww11月くらいまでおあずけやね

2017年7月26日
    国士越59さん
    東海 近畿

2017年 7月15~17日にかけて大阪へBWS125の取引に行った話 その3。その2は高速を走り大阪入り、ウエビック友達の歓迎。翌16日のバイク取引の模様でした。敗北感とモヤモヤの残る取引でしたが、良きウエビック友達の方々に支えられ気分一新3人で写真のうどん屋さんへまいりました。

2017年7月06日
    だんだんさん
    YAMAHA WR250X
    北海道 東海

さいきん自室の整理を思い立った。年も取ったし体力があるうちにしようかなと。長年撮りためた写真が悩ましい・・。スキャナーがないので、デジでフィルムを直接撮ってコピー!(笑)画質はかなり落ちるが、いつでもで見られるので満足です(^^)

2017年6月18日
    だんだんさん
    YAMAHA WR250X
    東海 近畿

すでにアナウンスされているので御存知の方は多いと存知あげますが、ヤマハ発動機から「WR250R/X」生産終了の案内が出されています。ウエビックのホームの記事にも載っていましたので、判っていましたがやはりメーカーメーカーホームページでみると残念な思いが胸中に広がります。まだ店舗に在庫車があるので予算に余裕がある方は検討されてみてはいかがでしょう。(僕は全然貯金がないので、しばらくは何も買えそうもないです。ハハハ)今日は僕のWRの出会いを載せてみました。(^^)

2017年5月31日
    準高齢者でもまだまだ走りますよ! VGはさん
    HONDA レブル(-1999)
    北海道 東北 東海

またまたバイクネタでないつまらない日記をアップもう見たくないよ~でしょうが(ペコリ!)はい今回は先日アップしました北海道へ行って着ました・・・只し勘違いで道南だけでしたが(汗)朝4時過ぎに起きて支度をして先ずJRで津までその後津なぎさ町より高速船で中部国際空港(セントレア)まで眠い目をこすりJR30分、三重交通で30分掛けジェット船で45分をかけて海の向こう知多半島にある中部国際空港セントレアまで。やっと午後11時発日本航空便にて新千歳空港まで1時間50分の空の旅で無事北海道の土を踏めました。午後から函館ベイエリアを見学その後湯の川温泉でチエックイン後再び函館山の夜景を見学に出発でも夜が寒いし ・・・

2017年5月24日
    mori(今年も焦らずマイペースで行きますか! ^^)さん
    SUZUKI バンディット1250

この所ほとんどバイクに乗れてないmoriです(^^;5月に入って、GWからの近況をば・・・

2017年5月05日
    福ちゃんさん

今日 海部郡飛島村の村営飛島温泉の無料の足湯に入ってきました 誰もいませんでした。結構 穴場です。駐車場も無料です。綺麗なトイレもすぐ隣にあり 公園の中にあるので のどかです。 皆さんも是非 行ってみてください。

2017年4月02日
    ゆたちゃんさん
    YAMAHA FJR1300A

3月11日 3年落ちにて購入3月19日納車

2017年1月22日
    うみさん

新城方面から登ってみました 道路わきにはまだまだ雪がたっぷり残ってます けど道路は完全に乾いているので安心して走れました。豊田方面から上がってきた方は道路がぬれていたけど凍結はしていなかったそうです。本宮山スカイラインは入り口ところで道路状態みましたがあまり走っていないようで道路に雪の塊がところどころ残っていたので走るのはやめておきました。作手村 五平餅 おいしかったです。

2016年10月30日
    アヒルさん
    HONDA NS-1

さーていきなりですがちょっと面白そうな事になりそうなので11/5(土)に緑2りんかんに行きまーす!ヽ(^o^)/で、事の顛末最近Webikeに参加した将太さんが愛知でNS-1のコミュニティの存在を教えてくれた。↓どうも毎日緑2りんかんに居るらしい。↓なら当然突撃!ヽ(^o^)/↓来週の土曜に決定!ヽ(^o^)/←イマココ聞く話によるとかなりの頻度でNS-1の集団でツーリングを行っているらしいですねー。これはちょっと楽しみかもー。で、他の参加もおっけーとのお返事を頂きましたのでお暇な方はご連絡お待ちしておりまーす!ヽ(^o^)/(写真はただの北斗揃いです。3400枚でした。)

2016年8月15日

先日、幕張の花火大会を見に行きました。スターマインの豪華な花火を見ると、伊勢の花火大会を思い出しました。それは、3年前の夏のこと、旅行各社からツアーのパンフレットが届きました。折しも、式年遷宮に沸く伊勢神宮へのツアーが目立ちます。その中に、一泊二日のツアーがあります。旅費も安いので、妻と参加することにしました。今回は、その時つづった伊勢神宮参拝の旅日記です。

2016年6月11日
    まっきぃさん

6月11日。梅雨の中休み的なそれなりの天候に恵まれましたでも今日はCBちゃんもKLちゃんもお休みです今日は、グルメトリオのYさんと名古屋港のポートメッセなごやで6月11~12日に開催される『ノスタルジックカーフェスティバル2016』にやってきました(^^)