2019年6月17日
    ゆーくんさん
    Sonota その他

2019/06/15、今回は、ついに家内がICEショーのチケットを買いました。前から羽生君好きでしたが、TVを見る程度でしたが・・・。富山県まで車で行くこととなりました。が、富山県は、会社員時代、転勤したい県で申請したのですが・・・、ぐらいすきな県なので、自分も楽しんできました。

2019年5月15日
    はらぐっちょさん
    関東 中部

おはこんばんちは!あっしです♪みなさま、今年のGWもおバイク様、お仕事、家族サービス、それぞれお疲れさまでした♪今回はGWに愛車タントで巡った、家族サービス日記ですwGW後半、越中、加賀を旅したみなさまおめでとうございます!(笑)今年はメッチャ天気が良かったですネ♪ずっと青空の広がる晴天でしたwお時間ありましたら、暇潰しにご覧くださいませ

2019年2月12日

先日、近くの公園へアイスチューリップを見に行って来ました。色とりどりに咲く けなげなチューリップたち、春を感じさせてくれました。チューリップといえば富山県が有名、球根の出荷量はなんと日本一らしい。広大なチューリップ畑もあるらしいので、いつの日か見に行きたいものです。そんな富山へは、イベントツアー 「杜の賑い富山」に参加してきました。これは郷土の祭りや、伝統芸能が観賞できるステージイベントです。以前能登で見た「御陣乗太鼓」は激しく感動的、今回のツアーでも演奏されるというので申し込みをしました。コースは東京ー金沢ー富山ー能登ー千里浜ドライブウェイー金沢です。これは郷土の芸能と北陸を巡った思い出の旅 ・・・

2018年4月19日
    シェフさん

web予約で水曜日の9時発の便が取れたので、長野県の大町にある扇沢へ横浜から扇沢まで雨!なので今回は車で・・・黒四ダムの上までは雨でそこから上は雪!もうじきゴールデンウィークなのに北アルプスは雪ですよ。。。乗車券を取り替えに行くと本日は一番最初の便に余裕が有りますがどうですかと言われ、朝一のトロリーバスで~!室堂は、雪でほとんど何も見えず。とりあえず雪の大谷を見てから歩いて10分ほどのみくりが池温泉へ 標高2340mの硫黄泉へ8-9時まで清掃タイムで到着後にぴったり時間で一人で独占!長野までの旅費別に室堂往復9千円+700円の日帰り温泉ですから楽しまなければ!風呂から出ると天気も回復して来て、 ・・・

2018年4月12日
    kankouheさん

2018年4月8日(日)3月末からの暖かさが嘘の様に、ここ数日は気温が低く風が強い日が続いてますお昼から最後の桜を探しに県内をうろうろ(車です)そんな中見つけたのが、写真の場所 富山県内のほぼ真ん中あたりに位置する呉羽丘陵(城山)の西側斜面に広がる梨園 呉羽梨として富山県では有名ですが、こんないい場所があるとは初めて知りました勝手に梨園ロードと名付けます((笑) 距離にして3km程です

2018年4月02日
    BMW R1200RS

2018年3月31日(土)1年点検終わって引き取りに行って来ました料金はエンジンオイル・ブレーキオイル交換費用(工賃込み)27660円 思った以上に安くてビックリ後は1年乗って1番改善したかったポイントのライト交換を実施 ハロゲンランプH7白色2700円×2個=5400円ショップでLED交換の相談もしたのですが、敢えて今回の物にする事に!LED本体の料金+工賃が高い(取り付けするのにカウルを外さないと駄目だそうで時間がかかる)LEDの外部部品をつける場所が無くハンドル周りになり乱雑などの理由 明るさはまだ試せていないのでまたの期会にご報告します

2018年3月04日
    BMW R1200RS

マンションの狭いガレージに溢れかえっていた荷物を整理して、軽四から普通車への買い替えの為にレイアウト変更見て分かる様に、通常では絶対に収まらない大きさのバイクが、いとも簡単に置けました本当はトップケース外したいのですが、キーシリンダーが破損している様子。一年でこれでは困ったものです

2017年10月09日
    BMW R1200RS

2017年10月8日(日)お世話になってるモトアート・ササキさんで初めてのタイヤ交換してきました純正タイヤMETZELER Roadtec Z8M Interact 8900km程走行した前輪

2017年8月13日

今年も夏休みを迎え、観光地へ向かう道路は混雑しているようです。夏休みといえば、以前行った上高地ツアーを思い出します。それは 夏のある日、観光会社から ツアーのパンフレットが届きました。上高地散策と トロッコ電車で黒部峡谷を巡る格安ツアーです。それを見た妻が行きたいというので、参加することにしました。これは、その時の思い出旅日記です(2003.08.13)1日目 黒部峡谷へ・・・まず、集合場所の羽田空港へ向かいました。参加者は28名、ほとんど ご夫婦です。ガイドさんから行程の説明を聞き、いよいよ1時間の空の旅です。富山空港に降り立つと、現地の観光バスがお待ちかねです。バスは トロッコ列車の始発駅 ・・・

2017年7月10日
    BMW R1200RS

2017年7月8日(土)午前中にたまった仕事を片付けてお昼からマフラー交換BMW純正アクラボビッチスポーツサイレンサー(センタースタンド装着車用)172800円BMW純正カーボン製ヒートシールド 21300円 工賃はサービスしていただきました確かに軽いが 圧倒的に違うかと言えば...エンジンスタートの瞬間とアクセルの開け始めが極端に違いが判る 軽い金属音から低音で重厚なエキゾーストノートに変化

2017年4月13日
    kankouheさん

RS TAICHI TRV065 CPS用フィッテイングベルト先日購入したHYODチェストプロテクター装着用に購入

2017年4月09日
    髭モグラさん
    関東 中部

【 三峰神社 】

2017年3月30日

新緑の季節を迎え、行楽シーズンたけなわです。山は残雪が美しく、特に北アルプスの黒部観光が人気のようです。新聞のチラシには黒部ダムツアーが掲載されていました。一度は行ってみたいと思っていたので、参加することにしました。これは5年前の春に妻と行った「黒部アルペンルート」の思い出旅日記です。

2017年3月27日
    BMW R1200RS

3月26日(日)1000km点検 エンジンオイル・フィルター・デフオイル 14380円 高いのか安いのかも解らず言われたままにお支払い 今後は3000kmごとにオイル交換等々だそうです オイルは必ずBMW指定品を使用そうでないと何か問題があった時に補償できないとの事でした点検中バイオハザード:ファイナルエディションでアリスが乗っていたS1000XR試乗 当初購入予定一番手だった車種 ローダウン使用で足付きは問題無し ポジションは椅子にどっかりと座った感じで手は肩の高さほどになるので楽だけど違和感あり過ぎ GAERNE fugawを履いていることもあるのかシフトペダル・リアブレーキの操作がしづら ・・・

2017年2月21日
    kankouheさん

2月16日(木)19時頃納車石川からわざわざトランポで運んで来て頂きました 通常S1000RRだと2台乗るそうです こいつだとスクリーンを外さないと乗らなかったそうですガレージ内まで入れてもらいセンタースタンドを立てて置くことに サイドスタンドで置いておくと片方にオイルが移動してしまうので良くないそうですモト・アート・ササキさんいろいろとお願い事を聞いていただいてありがとうございました

2016年12月30日
    kankouheさん

30数年振りのバイクを乗る為に必要な物を購入ヘルメット SHOEI GT-Airマットブラック(頭の形が歪な為RS TAICHI京都店で調整をしてもらって購入)ジャケット DEGNER シープレザージャケット{16WI-16-BR}グローブ  DEGNER SMART PHON TOURINGGLOVE{TG-27i-BR}パンツ   EDWIN 56design × EDWIN056Color Pantsブーツ   GAERNE フーガ グリーンプロテクターRS TAICHI STEALTH CE KNEE GUARD HARD{TRV045}

2016年4月09日
    前人未到の険しい道さん

この時期の雪山は いつ土砂崩れが起きるか危険が伴う。

2016年3月04日
    オマオマさん

久しぶりの投稿になってしまいました|д゚)最近は休日に用事があったりと撮影に行かなかったもので( ;∀;)皆さんの日記のコメも遅くなり申し訳ないです~((+_+))一段落し今朝は本栖湖の朝焼けを撮りに行きました!

2015年12月26日
    mori(今年も焦らずマイペースで行きますか! ^^)さん
    SUZUKI バンディット1250
    関東 中部 東海 近畿 中国 四国 九州

今年もあと数日なので、この一年を振り返ってみることにします。一年間たくさんの方にお世話になりました。本当にありがとうございました。1月1日 綺麗に見れた初日の出プチツーからスタートです。

2015年7月15日
    masazooさん
    中部 東海

昨夜は雨の中、ツーリングキャンプ!夕飯は近くのスーパーで出来合物をを買って!飲んで騒いで就寝は1時(元気な方は2時まで)朝起きると快晴!10時過ぎまでキャンプ場で寛ぎ、千里浜へ!重量級のKLEは砂浜でこけそうです!!