2019年1月09日
    miさん

久しぶりの連休で、初詣へ行ってきました。お正月も過ぎ遅くなりましたが(^^;戸隠神社奥社と九頭龍社は、パワースポットとなってます。きっと積雪が多いと奥社までは行けないと思います。 最初の鳥居をくぐり真っ直ぐの道を歩きますが、奥社まで2キロ…。

2019年1月05日
    まーくんさん
    関東 中部

今年の初乗りはダム巡りからスタートしました。ダム見学のあとはスノーピークへGO!雪は少ないですね~!場所:新潟県三条市下田村

2019年1月04日
    miさん

日にちが経ってしまいましたが明けましておめでとうございます。仕事柄、年末年始は仕事です(^^;シフト制だから、数名は休めるけど、ここは家庭や子供が小さい人を優先して休みを入れます。なので…毎年正月は仕事です。大晦日と正月の料理は私が…毎年恒例なので休むわけにいかない(^-^;おじいちゃん、おばあちゃんの喜ぶ顔を見るのが好きです。

2018年10月29日
    poisonousさん
    中部 東海

果たして奇跡は起こるか...

2018年10月29日
    poisonousさん

北へ行くにつれて雲が...

2018年9月16日
    観月さん
    北海道 中部 東海

はっきり言って地震に翻弄されました。

2018年3月06日

ある年の晩秋のこと、ポストに温泉ツアーの案内が届きました。食い入るように見ていた妻が言う「新潟へ行かない?野沢温泉もあるよ」そのパンフレットを見ると、奥只見湖遊覧・野沢温泉・弥彦神社・寺泊「魚の市場通り」と、盛りだくさんです。野沢温泉は以前から行きたいと思っていたので、このツアーに参加することにしました。これは新潟ツアー(2012.11.02)の思い出日記です。(写真は新潟県・弥彦山パノラマタワーです)

2017年9月20日
    yutaさん

ご無沙汰してます!中途半端な天気なので洗車しました(笑)

2017年9月02日
    東北 中部

そろそろ秋のツーリング企画せねばいけないのだ!いけないのだ!野生開放するのだ!

2017年8月13日

今年も夏休みを迎え、観光地へ向かう道路は混雑しているようです。夏休みといえば、以前行った上高地ツアーを思い出します。それは 夏のある日、観光会社から ツアーのパンフレットが届きました。上高地散策と トロッコ電車で黒部峡谷を巡る格安ツアーです。それを見た妻が行きたいというので、参加することにしました。これは、その時の思い出旅日記です(2003.08.13)1日目 黒部峡谷へ・・・まず、集合場所の羽田空港へ向かいました。参加者は28名、ほとんど ご夫婦です。ガイドさんから行程の説明を聞き、いよいよ1時間の空の旅です。富山空港に降り立つと、現地の観光バスがお待ちかねです。バスは トロッコ列車の始発駅 ・・・

2017年6月24日
    かずパパさん

本日は、バイクでは来れない?来ちゃいけない場所へ来てみました。

2017年4月13日
    中部 東海

いろいろと新年度は忙しく公私ともドッタンバッタン大騒 ぎまあそんな感じです

2017年4月09日
    髭モグラさん
    関東 中部

【 三峰神社 】

2017年3月20日
    REさん

慣らしをして驚いたのが予想よりもかなり速い事。直線加速は予測した範囲なのですが、コーナー部が予想を超えて速いです。なんだか峠が短くなった様に感じてメーターを見たら…GPZ1100ならちょっと無理してる速度に達してます。タイヤの反応に余裕があったので、マッタク気づかなかったのです。それも人車とも慣らしでペースを抑えていた状態。軽いって凄いです。

2017年2月24日
    nnmさん

たのしー!ようこそ砂パ利パークへと新車を買うので春になったら言ってるかもしれないとりあえず流行りものにのってみるさて、そろそろ自分の2017年を始動既に温泉探訪は始まっておりますけだものフレンズ

2017年2月11日
    yutaさん

昨日新潟県に初めてできたにりんかんのオープンと言うことで行ってきました!今まで県内にあったパーツショップに比べ一番品数が多く中も広くてなかなかの混雑でした。せっかく行ったのでとりあえずアウトレット価格のサンスターリアスプロケットを買ってきました(笑)買ったはいいけど交換予定はまだありません・・・

2016年6月07日
    nnmさん

新潟の梅雨入り予定日6月12日ギリギリですwギリギリなので今週末またしてもキャンプ(えっ?誰かと違って、家族には文句言われていませんので大丈夫です■予定6月11日午後よりキャンプ翌朝12日解散 雨天の場合は中止参加は車で現地に集合するか、集合前にスーパーで買い物して現地入りするかです集合時間は午後2時くらいで良いでしょうか?「もう待ちきれない!!」というのであれば先に現地行ってデイキャンプ~を楽しむのもありです

2016年5月11日
    Yoshiさん

アっ!という間に4月が終わり、ゴールデンウィークの喧騒もどこへやら。何時もの生活リズムを取り戻した5月の平日。本日、長野は朝から雨模様ナリ~GW中は、街中でも沢山のツーリングライダーの姿を見かけましたね。天気にも恵まれた様子で、羨ましいかぎり。私はずっとお仕事ナリ~4月になったら、春のツーリングを満喫する予定だったのに、休みの度に、雨やら風の荒れ模様の天候にたたられ、ちっとも、お出掛け出来ないヨ。orz何だか、今シーズンは「雨男」の予感が.........スル遅ればせながら、そんな4月の活動記録を少々[4月18日の日記]この日訪れたのは、「2015年11月9日 皮むきツーがてら、紅葉散策にお出 ・・・

2015年2月02日
    WALTZさん
    東北 関東 中部 東海 近畿 中国 四国

風邪でダウンしてお仕事は休みの為、念のため町医者へ行き診察してもらいましたが、インフルエンザではなかったです。(もしインフルだったら今週いっぱい仕事に行けない!)本日は暇になったので前にツーリングで行った景色等、懐かしい写真を順番はバラバラになってしまいますがアップしようと思います。見ているお時間がある方は是非見て行ってください。明石海峡大橋です!ホント感動ものですね!只々、圧倒されるばかりです!対岸の街並みも素敵ですよね!淡路SAから撮影しました。

2014年8月03日
    poyさん