2019年6月23日
    yasuさん

日曜が不定休らしいので、土曜休みに物件押さえに出撃。金欠なので、【深夜割引】時間帯に合わせ就寝するも用意に手間取る予想で・・。イロイロ準備して、やはりギリギリで高速に乗る。(金は諭吉がぁ・・居ないのにね)すぐに眠くなって、SAで仮眠。グーグーふたたび走りだすと(豪雨だったり)、渋滞情報が酷いので順路を変えて高速は終点で降りる。

2019年6月16日
    DUCATI 848EVO

6月15日(土)いやぁ~もう一日中雨・・・ずっと降ってたね。こんな日はバイブルを読みながら、まったり過ごす。憧れのデスモクワトロ・・・(^^)

2019年6月09日
    DUCATI 848EVO

近所に咲く紫陽花が2種あるって気が付いた・・・この紫陽花は額紫陽花っていうらしく、こっちが日本原産の紫陽花なんだとか。花びらがぼんぼりのように集まってて紫陽花といえばこのイメージみたいなほうは、実は額紫陽花が海外で品種改良されて日本に逆輸入されたものらしい。逆輸入の方が派手で見栄えが・・・ん?二輪もかつてはそうだったか?(^^;

2019年6月02日
    LMさん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

ずっと欲しかったKLE250アネーロさん。知人から売りたいという話を聞き、悩み悩んだ末に購入となりました。とりあえずネット上にあるカスタム情報から弄ってラリー化orスクランブラー風にしていく予定です。目標・リアホイール 18inch化・リアサス   ADV系の物を流用・外装     ラリー風へ・フロントサス ステム作成の上トレール、レーサー等の物へ計画倒れにならないようにコツコツとやっていきますL('w'L )

2019年5月30日
    saibaさん
    SUZUKI GSX400S カタナ

(19/5/19) 2年前に購入してから、メンテを繰り返してキレイにしていたカタナ。大型バイクをさらに増車してからメンテはしていたものの乗り回す機会が無くなってしまっていました。そうこうしているうちに1年経ってしまって、、、ついに決断。

saibaさん
    DUCATI XDiavel

(19/5/12)ディーラーで受け取った帰りに湾岸線ベイブリッジの途中にある大黒PAに立ち寄る。モンスター797ともこの日にお別れ。

taishiさん

まだ腰が痛い時があるものの家に閉じこもってるより運動もしたほうが良いということで、昨日5キロほど散歩を。まずスタートは大磯駅から。昔から変わらない駅。ただし時流なのか今ではエスカレーターとエレベーターも。左下のレストラン&結婚式場の脇から歩いてみます。

TRIPOHさん

有休消化・・・そうだ、温泉に行こう!ということでやって来たのはお気に入りの日帰り温泉。

2019年5月26日
    関東 中部 東海

5月25日(土)楽しい楽しいFISCOスポーツ走行。今日は20分1本だけなんだよね・・・でも楽しんじゃう。翌日にクラブマンロードレースを控えてるから出場マシンが多いぞ。前列右のマシンは2ストレーサー・・・ん~いい匂い(^^;一度でいいからレーサーで走ってみたいなぁ(^^)

2019年5月26日
    taishiさん

本日はツーリング日和。ここ国道1号線でもバイクを多く見かけましたが、オイラは腰痛リハビリのため散歩!(^^:)歩いてるとやたら幟が乱立してたので行ってみることに。

2019年5月06日
    DUCATI 848EVO

FISCOスポーツ走行に行く予定が・・・13時走行開始の1枠目、天気予報は雨。

2019年4月21日
    ファーマーさん

前回普通に走る事が確認できたので、更なる進化をして行きます。実は、エンジンを載せ替えました。(4.2ccから5cc)これが、結構うるさい。エンジンカーは中々走らせる場所が無いので周りに迷惑をかけない様に騒音は減らしたい。なので・・・純正マフラーにサイレンサーを追加してみました。名付けて七味サイレンサー!

2019年4月09日
    kurokuさん
    関東 中部 東海

2018年4月28日に納車されたシグナスXが、1年経たずに走行距離10000kmに到達してしまいました。諸事情で大きなバイクに乗れなくなり、シグナスXで通勤からツーリングまでこなすので距離が伸びました。これまでのシグナスXでの主なツーリングを振り返りたいと思います。

2019年4月09日
    シェフさん

日曜日は、親のディサービスがお休みなので一日中親と一緒です・・・体は元気ですが、痴呆が有るので一人では出かけれないので、親が昼寝してる時に車を洗車したり、バイク磨きをしたりで天気が良かった日曜日など出かけたい気持ちを我慢我慢・・・

2019年4月08日
    すずきあおこさん

冬用に使っていたナンカイのグローブ色もデザインはイマイチですが自分の手に良く合っていたので来年も使おうと思いこれまでの汚れを落とすべくエマールで押し洗いしハミングに浸し陰干ししておいたのですが3日たっても乾かない4日目、洗濯物の乾燥ついでに一緒に浴室の端っこに吊るしておいたのですが、それでも指先の内部が乾かない5日目、手を入れて中の乾き具合を見てみると、まだ指先が乾いていないしかも、臭いとても臭いハミングの消臭効果まったく歯が立たずどんな臭いかと言われてもなかなか表現が難しく洗い直しも考え、再び臭いを嗅いで来年の使用は断念しました!そうなると手持ちの秋冬用は数回で使うのやめたラフアンドロードの ・・・

2019年3月26日
    七龍さん
    カワサキ Z900RS
    関東 中部 東海

2019/03/05 天気 晴3月5日待望の納車!初の大型バイクです!この日は燃料満タンにして走行距離7kmにて終了~。全てノーマルですが私からすると凄い迫力でした。そしてもう一つ…

2019年3月22日
    すずきあおこさん

エルフ シンテーゼ13を買いました足のサイズは25.5cmですが、ワンサイズ下の25cmでピッタリでした普段履きのシューズと変わらない履き心地ローカットですが踝はプロテクターで保護されてます着脱もマジックテープでラクチンです

2019年3月17日
    ファーマーさん

先日の続編です。エンジンは生きているのが確認出来たのでいよいよ爆走開始です。(ワクワク)

2019年3月13日
    ファーマーさん

5~6年振りにラジコンを引っ張り出してみました。果たして生きているのか。まず、簡単に出来る所だけオーバーホール完了!(全バラすると1日では終わりません)ちなみに紫色がエンジンヘッドでシャシ手前の黒い筒はチャンバーです。(2ストエンジンなんです)

2019年3月07日
    シェフさん

準防火地域のガレージハウスには、フイルムを貼る木目調のシャッターは認可されず、文化シャッターから印刷塗装の向く雌蝶のシャッターが認可申請中なので、もう少し待ちませんかと言われてまだカタログにも乗ってませんが新製品の第一号設置だそうです