2019年6月23日
    yasuさん

日曜が不定休らしいので、土曜休みに物件押さえに出撃。金欠なので、【深夜割引】時間帯に合わせ就寝するも用意に手間取る予想で・・。イロイロ準備して、やはりギリギリで高速に乗る。(金は諭吉がぁ・・居ないのにね)すぐに眠くなって、SAで仮眠。グーグーふたたび走りだすと(豪雨だったり)、渋滞情報が酷いので順路を変えて高速は終点で降りる。

2019年6月09日
    TRIPOHさん
    DUCATI 848EVO

近所に咲く紫陽花が2種あるって気が付いた・・・この紫陽花は額紫陽花っていうらしく、こっちが日本原産の紫陽花なんだとか。花びらがぼんぼりのように集まってて紫陽花といえばこのイメージみたいなほうは、実は額紫陽花が海外で品種改良されて日本に逆輸入されたものらしい。逆輸入の方が派手で見栄えが・・・ん?二輪もかつてはそうだったか?(^^;

2019年6月02日
    HONDA CB450セニア

個人的に何だかスゲー色々ありまして。仕事で接待三連荘。初日。お店の前でお客を待っていたら、高須医院長と西原理恵子夫妻がやってきて個室空いてないか仲居さんに・・・(´・ω・`)スンマセン、先生、そこ予約しちゃってるの、ワイらです。二日目。何にも考えず予約したレストラン。トランプ大統領の宿泊するホテルの間隣で。テラス席でお客とイタ飯食ってたら本物のSPが見回りに来るとか、一生のうちに1度くらいしか経験かな?三日目。体力わずかだが最終決戦。日本酒はもう見たくない。翌日、背中の痛みが・・・その次の日、救急車乗って病院へ。結石でした(´・ω・`)

2019年4月24日

.一昨年、大型バイクに乗り始めてから何度か行って、ツーリングの楽しさを味わえたワインディングの一つです。去年、今年と行ってませんが、それでも走れなくなってしまうのは非常に惜しい道路です。4月20日(土)、バイク通行禁止規制が実施されました。翌日からは規制解除されましたが同時に交通量調査が実施され現在はセンターポール設置が進められているとの事。この流れを鑑みると”一時的な規制”とは捉えられません。ゴールデンウィーク前半は、取り締まりが強化されていて事故は少なかったようでしたが…今後はどうなるのでしょうか?.

2019年4月05日
    poisonousさん

ちょいと用事で東京へ.もちろん仕事ではない.ここが目的地ではなく,まだだいぶ時間があるので寄り道.

2019年4月03日

今日は妻の通院日、電車の乗り換えは大変、そこで車で送って行く運命に、場所は東京の新橋、診察が終わるまでの待ち時間に都内を散歩することにします。そこで、近くにある芝公園・東京タワー・増上寺へ行ってみることにしました(2019.04.01)

2019年3月26日
    七龍さん
    カワサキ Z900RS
    関東 中部 東海

2019/03/05 天気 晴3月5日待望の納車!初の大型バイクです!この日は燃料満タンにして走行距離7kmにて終了~。全てノーマルですが私からすると凄い迫力でした。そしてもう一つ…

2019年3月01日

すいません、また、鉄、でも、最後です。お腹もいっぱいですよね!ショート動画10個

2019年1月27日
    しまねっこさん

無事に役目を終えて帰還します!やはり疲れます。やっぱ現場が良いっす!

2019年1月24日
    しまねっこさん

仕事前に立ち寄りました!欲しい革ジャンみーけっ!ここは、台東区上野のカドヤ本店です!男性スタッフの対応も◎で良い店でした。

2019年1月23日
    しまねっこさん

久しぶりの本社出張で、緊張しています!しかし、空の景色は、最高です!

2019年1月12日
    HONDA ハンターカブCT110

ごきげんよう!奥さん、寒いですね!!バイク、乗ってますか?毎日旦那に乗ってる?…たまには休ませてあげてください(汁)バイク各部のネジの増し締めって大切ですよ?特に後から取り付けたパーツほど緩みやすい。

2018年12月31日
    ひろ軍曹さん
    関東 東海 四国 九州

今年一年を振り返って・・・昨年末から某恵比寿ガーデンナントカ近くの自動車学校に通い、年明けに大型自動二輪免許を取得できました。

2018年12月25日
    観月さん

12月23日、天皇誕生日に皇居をブラミヅキ!

2018年12月06日
    J.TAKAHIRA99さん

東京都のバイク駐車場。時間貸駐車場が1015件程度あるようだ。東京都港区白金2丁目地先 国道1号線地下の駐輪場の入り口。四輪進入禁止の告知が田舎者の私には新鮮。遠くから見ると車専用の地下駐車場にしか見えない。確かに近辺に路駐の二輪車なし。これって必要?。まあ必要だから存在しているのでしょう。四国にはこの規模までは不要。後一つ思った事。自分のバイクで首都高速道路を走ってみたい。高速ワインディングになるのかな。漫画、湾岸ミッドナイト育ちのオヤジです。C1って何?な私。

2018年11月18日
    HONDA CL125

皆さん、こんばんわ。ワイです。色々あって忙しい日々が続きます。30年以上前のメタルバンドの来日公演が続きます。ワイはおっさん世代。ちょうど20歳くらいで日本に空前のヘビメタブームが起きた時に青春時代真っただ中でした。ヘビメタ専門の月刊音楽誌「Burrn!」が発行部数100万部以上を軽く超えていた、なんて今の人には信じられないでしょうけど。未だ現役バリバリのメタラーです。昨夜はデンマーク正統派メタルの雄「プリティ・メイズ」の公演。川崎です。Kawasakiじゃないです。いや、ずっと立ちっぱなしのライブはキツイ。

2018年11月04日
    きmさん

お仕事柄行く機会があったので、日本国際工作機械見本市(JIMTOF)に行ってきました。何ぞや?って方が多いと思いますが、日本国際工作機械見本市、通称JIMTOFは2年に1度開催される工作機械、旋盤やフライス盤、切削工具などなどの展示会です。規模は相当大きく、6日間も開催されます。いろんな国のメーカーの展示もあることもあって、参加者は多国籍です。そんななか特別展示でNSX SUPERGT参戦車がありましたので見に行ったんですが、RC213Vあるやんけ!!思わず写真に収めました。2017年にMotoGPに参戦した車体らしいです。こんな間近でお目にかかれるとは...その他、F1参戦のエンジンも展示さ ・・・

2018年11月04日
    きmさん

2018年10月09日
    shimajさん
    SUZUKI Vストローム1000

アドベンチャーモデルといえばパニアケースパニアケースといえばGIVIのTrekker(個人の感想)Ninja250に乗ってる時よりパニアケースの便利さは痛感していました。最初はホムセン箱、サイドバッグ、そしてパニアケースと無駄に金をかけつつ進歩していきました。V-Strom1000では遠回りをせず、最初から本命のTrekkerをつけようと考えていました。しかし、いざ車体の購入を決め、WebikeやAmazonを見てみると、2018年の2月頃比で価格が上昇しており、買うのを踏みとどまっていました。最悪パニアは来年の2月頃に購入し、それまではNinja250で使用していたSB2000(GIVIの汎 ・・・

2018年9月22日
    shimajさん
    SUZUKI Vストローム1000

2018/9/20 Ninja250にお別れをし、V-Strom1000に乗り換えることになりました。初の大型バイクですが早速色々とカスタムしていきたいと思います。納車にあたり、お店の方には1週間で納車をお願いしました。一応希望カラーの車両はメーカー在庫が唯一あることは知っていたので、あとはメーカーオプションパーツがあるかどうか次第でした。尚、無事に1週間で間に合わせていただき感謝感激雨霰です。本当にありがとうございました!さていざ3連休でキャンツーに行こうとしましたが、メンバーの都合がつかなくなったためキャンセルされました・・・じゃあ俺心置きなくカスタムしてくから・・・!