2019年6月09日
    TRIPOHさん
    DUCATI 848EVO

近所に咲く紫陽花が2種あるって気が付いた・・・この紫陽花は額紫陽花っていうらしく、こっちが日本原産の紫陽花なんだとか。花びらがぼんぼりのように集まってて紫陽花といえばこのイメージみたいなほうは、実は額紫陽花が海外で品種改良されて日本に逆輸入されたものらしい。逆輸入の方が派手で見栄えが・・・ん?二輪もかつてはそうだったか?(^^;

2019年5月26日
    kiyoさん
    HONDA NSR250R

先日購入したLEDウインカーバルブに交換するが後2個と前2個の4個交換し点滅させるとどうゆうわけか4個点滅するのですよ。インジケーターの点滅も暗い。後2個のみだと問題ないので様子をみる。

2019年5月14日
    N,Kなべちゃんさん

近況です。以前から使用していたBOOTSもかなり古くなり、水漏れしやすくなりました。4月中に、なんとかBOOTSでなくて、歩行も兼ねたラインディングシューズが、ほしくなり、GAERNE、RSタイチ、GOLD WIN、ELFでいいのないかなー(笑)と、あちこち見て回り、履き心地と編み上げ部分が、ひもでない、この写メの(RSタイチ RSS006 26.5Cm)が一番履いた瞬間から、おーいいじゃん!歩いてみても違和感なしで、GOOD(^-^) 防水使用出し、編み上げブーツと違いワイアー紐でサイドの巻き上げで、絞りが自在、新しい物好きなわたしのこのみでした(笑) 5回ほどBIKEでの使用感レポは、初め ・・・

2019年5月12日
    ぺろしさん
    関東 中部

信州は雪解けを迎えすっかり春になりました。GSXも単身先の関東から実家の信州へ引越しです。GWのスケジュールで晴れの日を狙って移動させましたが、後半見事に雨に祟られてタイヤ滑りまくり、おっかなびっくりで7つの峠を超えて下道で400Km移動しました。これから秋にかけては信州で乗り回します。

2019年5月05日
    ハヤブサさん
    YAMAHA XT250X

去年の最終レース辺りからバイク熱が冷めていましたが、友人に誘われたので、約半年ぶりにサーキット走行しました。

2019年3月21日
    すずきあおこさん

実家のお墓参りに行った帰りに権現堂桜堤に寄ってみました

2019年2月20日

2019年2月20日(水曜日)昼過ぎに、とても、天気が良いので、埼玉県幸手市権現堂公園に向かった。元栗橋という所に、栗橋城跡地を発見。

2019年2月05日
    N,Kなべちゃんさん

02/05:レアなBOOK、No3です(^-^) この本知る方々いらつしゃいますか?なかなかレアでしょう(笑)  内容は楽し みに明日以降 お話ししましょう。今夜は眠たいから(-_-)zzzこの辺で、、、。 さて昨日のお約束のお話ですが、主人公のジュン君が、近未来の日本の大学、受験する浪人生活から始まります。パトカーは空、陸兼用のもので、地上からも空からも追尾して、捕まえることができる未来の物語です。そんな中で、繰り広げられる、BIKEとその仲間たちPOLICEのバトル、この本の中ではBIKEにのることは、違反行為で、隠れて乗るのですが、潰れて朽ち果てた首都高速が走る舞台 ・・・

2019年1月30日
    N,Kなべちゃんさん

01/30:近況です。午前中仕事が終わり、午後タイは空きましたので、チョイノリ兼ねての、お出掛けしてきました。(^^)  昨日の天気予報では本日は、平野部は穏やかな天候でのNEWSでしたので、チャンスあればBIKEに乗るタイミングだと(笑)(*^^)v 想っていました。 写メはスタート前の自宅前写真です。エンジンスタート、、、さ~ぁどこ行こう(^O^)

2019年1月11日
    N,Kなべちゃんさん

01/012:レアなBOOK No2です。かなり古本ですが『俺の空』皆さんも沢山ご存知の方おられるんじゃないかとおもいます(^-^)   日本で有数の大企業、御曹司の息子が全国周り、嫁探しする物語であり 若造の試練や人情、愛情ありの 面白い本であります。単行本ではかなりの刊数出ていたと記憶にあります。(正確な刊数は??わからなくてごめんなさい。)この本は バリバリ伝説と同じで、その単行本からの抜推でありますね。面白いとこどり(笑)か、著者のかってか(笑)なかなかいいです。   寒いこの時期、BIKEに乗らない時の ひととき楽しんで読み返しています(^O^)  ちなみに今朝の外気温度はー3.1℃ ・・・

2019年1月08日
    N,Kなべちゃんさん

01/08:この本に見覚えのある方は沢山おられるでしょう(^_^) そう【バリバリ伝説】です。単行本やVHSビデオにもなり当時はかなり発刊されて時代のブームにもなりましたね。本のかたずけしていまして出て来まして(笑)懐かしくて読み返し、この日記に上げさせてもらいました(^^) 本のうら表紙に2006/12月発刊と2007/05月、09月、12月とありました。(単行本ではもう何年か前発刊です。)これは今から13~12年前ですよね、流行りましたよね(笑) CB750FとGSX750刀との峠バトルからはじまりGUNが世界GPへ羽ばたくSTORYです。 捨てないでよかった懐かしい本の紹介でありました! ・・・

2019年1月05日
    まーくんさん
    関東 中部

今年の初乗りはダム巡りからスタートしました。ダム見学のあとはスノーピークへGO!雪は少ないですね~!場所:新潟県三条市下田村

2018年12月31日
    N,Kなべちゃんさん

2018 12/31.本日今年最後の乗り納め出来ました。自宅に着いたPHOTEで1枚。1時間チョイでしたが、締めくくりとしてRIDEしました。やはり北西からの風は冷たく吹き付け、身きる程の寒さ 2018 このBIKEとの出会い、私は、幸せもんだ。とRIDEしながら感じずにいられない時間が日中あり 胸中ほくそえんでいました。 と共に「来年からも よろしくな」と哀願していました。大事にするぜ My Bike『かーぴん』

2018年12月16日
    kiyoさん
    HONDA NSR250R

タイヤ交換はタイヤ専門店レーシングマックスで初めて購入。Hレンジは無いS21、20EVOセットタイヤより高いですがフロントタイヤの接地感がいい。

2018年12月15日
    N,Kなべちゃんさん

12/15、以前からBIKE小屋に椅子はあるが、テーブルが無い(>__

2018年12月13日
    カッキーさん
    HONDA NS-1

本日第一回の賠償金額提示がありましたー23万微妙ー最初はもっと10万とか言ってくるんだと思ったのですが…でも車体代+カスタム費用+工賃だと30以上は出ないと泣き寝入りと同じでねもう少し検討してもらうことにしました。

2018年12月12日
    N,Kなべちゃんさん

12/12.午前中で、仕事終わりでしたので、この写メ撮りました(^^) 使っているケミカル用品と、ウインターグローブです。ツーリングで朝出かけると、夏場はヘルメットシールド曇ることはないですが、このところの寒暖差で、シールド内はくもりますよね(>_

2018年12月11日
    カッキーさん
    HONDA NS-1

ほぼ不動車購入して4年余りその間レストアからカスタムまで連れ添った愛機が本日10時40分信号待ちで止まっていた私に大型トラックがバックしてきましたー避ける暇なくトラックのバンパー部からNS1フロントに接触トラック部分を何度か叩きドライバーに知らせたものの聞こえず咄嗟にバイクを捨てることしかできませんでした。この間ほんの数十秒

2018年11月29日

今年も12月は休日出勤ラッシュかぁ…って思ってたら!なんかナイっぽい♪と、言うわけで今月の予定です(^ ^) .

2018年11月14日
    N,Kなべちゃんさん

11/14、本日時間取れたので、先日の加工スクリーンでの、試走かねがね、昼ご飯食べに一回りしてきました。まずスクリーン揺れ具合?走りだしから(2000rpm~3500rpm位)かなりゆれます。しかしながら4000rpm超えた辺りから少なくなり6速80km/h辺りは、快適に揺れずに走れます。次に体風圧ですが?、60km/hまではミドルスクリーンと変わりなく、風圧がかかります。しかし65km/h超えて100km/h位までのお腹と、胸に当たる風が和らいだ感じですね。(ミドルスクリーンの時はまともにあたってました)腕とヘルメットは仕方ないとします(笑)ネイキッドやノンカウルBIKEは仕方ないですよね。 ・・・