zeronineさん

衝動買いから日記のネタへロッシのM1 その後ようやく、フロントセクションが完成しました。

とらすけさん

平成最後のツーリング日記以来のご無沙汰です。5月も駆け足で過ぎ去り季節は梅雨入りへ。CBもPCXにも乗って色々出掛けてはいますが日記を書くのが億劫で放置してました(´・ω・`)そんなこんなで久しぶりにバイク以外の日記を書きます。今日はお手軽ハイキングで尾瀬ヶ原へ行ってきました。自宅を朝5時に出発して夕方の4時には帰宅するとういう弾丸ハイキングです。私は尾瀬ヶ原へ行ったのが初めてでしたから見るの物全てが新鮮で楽しかったです(*´∀`*)水芭蕉の群生も見れて尾瀬を十二分に満喫してきました♪

ナオ・ノノムラさん
    KAWASAKI エリミネーター125

とりあえず4月に自賠責に加入して再び復活しましたが…やはり古いバイクなので、あちらこちらにガタが…サビるのは…カワサキだから仕方がないとしても(笑)ブレーキパッド残量が怪しくなってきたんですがA1は前期モデルなのでパットが後期と互換性がない…Orz。ブレーキフルードも交換したいけど点検窓も交換時期来てるし…チェーンもサビが浮いてきてるので交換したいし…フロントフォーク換装も放置プレイ。オイルエレメントも交換時期だし…だ~(>_

masa☆heroさん
    YAMAHA MT-09

https://youtu.be/KMohkJkUKkM今回は、「ヤマハ MT09 2019年モデル」の紹介動画です。映像と音楽、字幕でお届けします。

2019年6月06日

いやぁ~~~ホントに、モンキーって良いですよね。♪近所のスーパーにお買い物にいくたびに、いつもモンキーが私のことを見つめている気がして...飾ってある前を通るたびに心動かされましたが、ヤッバリ、清水の舞台から飛び降りて買ってしまいました。(^^;

ゆーくんさん

今日は、ものすごく天気が良く出かけたいのですが、大きいほうが入院中(回転数が高いとき、異音がする)で、畑の手入れとなりました。先日植えたばかりですが、こんなに大きくなり、実もつきました。が、植えただけの、まったくの初心者のため、どうしたらいいのかわかりません。早くできた実は、摘まないといけないのかな?と、楽しくやっております。

聖芳さん

毎年内装がカビてしまうWINSのヘルメットですが、今年は前もって洗濯するコトにしました!ついでにウィンターグローブも一緒に洗って仕舞います

迷えるライダーさん

バイク乗りの方なら一度は経験した事があるであろう、前の車のタバコの煙&灰&ポイ捨て攻撃。喫煙をされることは、その方の権利なのでもちろん否定する気はありませんm(_ _)mそして今回の話は、ほんの一部の方の話ですので、マナーを守って喫煙される方が気分を悪くされない事を願います。本日、前の車の5、60代のサラリーマンがタバコを吸いながら灰を外に捨てていました( *`ω´)過去に風に乗った灰が目に入り死にかけたことがあるので、左端を走行しなるべく避けながら走行しました。窓を開けて吸うのは自由ですが、灰を捨てるのは常識的にどうかと?その後少し加速して車間が開いたので?と思ったら吸殻が飛んできました( ・・・

Yutaさん

5月初め、フロントフォークのスプリング設定をいじりつつ、スパナ片手に秋田県小坂町と青森県平川市の境にある坂梨峠へ。 SNSつながりの方から「壊れるもんじゃないし、設定いじってみるといいですよ。」と聞いたのがきっかけで、まあなんなら元に戻せばいいんだし…と、軽く考えてのこと。やや硬めの印象があったので、わかりやすく設定は最弱から。ん?…違いがイマイチわからん(笑)。あ、でもなんか後輪の接地感が減った気がする…1ノッチ上げて再走行、…ドンピシャ!←個人の感想デス。 何となくバイクに体を預けやすくなった気がする。タイヤの端っこ20mm残ってたのを10mmほどに追い込めた。 でも、これタイヤによって ・・・

たまかなさん

2019年6月05日

2019年6月6日(木曜日)能登キャンプツーリングを終えて、帰りに雨の為、全てのものを、天日干し!

本田エプ朗さん

皆様こんばんは!本田エプ朗の本田の方です。皆様いかがお過ごしでしょうか?自分は最近仕事のストレス家庭のストレスにより、腹いせにお買い物…ネットショッピングするのがストレス発散なのですが、金がなくてかえってストレスになってる悪循環です(笑)最近知り合いからキャンプ○○になるように洗脳されてしまい、素人なりになにがいーのかなーとか、これほしーなー。と、某密林ショップのカートに入れたり出したり入れたり出したり…と、エロい妄想をして楽しんでおります(嘘)あと、ファイヤースターターも買おうかなとか目論んでおります。まぁ、災害時にもつかえそうだし、安いのは安いし。買っちゃいたいな(笑)

bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

〇船越展望台先々月辺りから右肩が所謂「五十肩」になってしまい取り回しに苦労してます。加えて右耳を虻に刺されたせいで更にヘルメットの脱着に難儀する今日この頃w。歯医者の定期健診に行く前に外部MICの確認ついでに近所の展望台を回ってみました。

hideo139 整備大好きさん

2019年6月2日の出来事ですが、妻と二人で車に乗って出発!見慣れた橋を渡って到着したのは・・・

しまねっこさん

久しぶりの津和野です!天気が良くてツーリングだったなら最高でした!仕事なので残念です!

2019年6月05日

GWにやる予定だったオイル交換を遅くなったけど昨日バイク屋に預けてやってもらいました(^^)他にもあったので預けたんですけどね!

tome1965さん
    YAMAHA XTZ125

今日は朝から雨の予報でしたが、天候は昼前で晴れています。気温は24゜Cでとても走りやすいです。風はほぼ無風であおられることも無く 岩木山に雲が掛かっている姿は久しぶりに見ました。

2019年6月05日

2019年6月5日(水曜日)キャンプしていて、暇だったので、シートをばらしてみたら、ネタになったのでアップしてみた。

信天翁さん

災害常備用(アウトドア兼用)として、密林からドライカレーと炒飯を購入。アルファ米かフリーズドライ米か?アルファ米未経験で1度食べでみようかと、名前の知れている永谷園をボチッて届いて確認したらフリーズドライ米!あちゃ~、何時ものヒューマンエラー!

菜園ライダーさん

2年が経つのは早い。ZZ子(ZZR1400)を連れてから早4年、2度目の車検がやって来ました。一昨年はバイク屋さんでまとめてやって貰いましたが、今年は久々にユーザー車検で終わらせます。検査予約は国土交通省の予約画面から予約です。6月で車検切れますが、雨だったら行かないつもりなので、晴れてもらわないと困ります。(^o^;)