2019年6月05日
    信天翁さん

災害常備用(アウトドア兼用)として、密林からドライカレーと炒飯を購入。アルファ米かフリーズドライ米か?アルファ米未経験で1度食べでみようかと、名前の知れている永谷園をボチッて届いて確認したらフリーズドライ米!あちゃ~、何時ものヒューマンエラー!

MOTOさん

直径8mの円を膝擦りで回ってみました。MT09は低速のアクセルコントロールがシビアで難しいです。

ひろさん
    KAWASAKI KSR110

衝動買いでケーエスちゃんが家に来て2年足らずですが、また買ってしまったので3台も維持が出来ない為、ケーエスとは昨日でお別れしました。出来る範囲でノーマルに戻したケーエスちゃんがトラックに積まれる時はありがとう!ごめん!って自分で決めたのに寂しい気持ちになりました。

masa☆heroさん
    YAMAHA MT-09

https://youtu.be/gaPZXgHbwuY今回は、新しい相棒「ヤマハ MT09 2019年モデル」の納車の模様(バイクショップからガソリンスタンドを経由し自宅まで)をお伝えします。冷静さを装っていますが、うれしくてうれしくて内心は興奮状態で、初めて運転したMT09について感じたことを好き勝手に喋っています。

YJOさん
    SUZUKI GSX-R750

年のせいか膝を痛めて・・・当然、ドクターストップ。よくなりつつあるので、なんとか初乗り。ツナギも購入したので走行会も大丈夫!年のくせにとか言わず、雰囲気は大事、見た目は正義(笑)

信天翁さん

此れから約1ヶ月うっとおしい梅雨の季節!今年は集中豪雨等で災害がない事を祈るばかり!今回は梅雨時に限らず雨天時の傘の持ち方について!貴方の傘の持ち方は大丈夫?

フーさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)

タンデムキャンツーの準備。詳しくは関連サイトから。

tome1965さん
    YAMAHA XTZ125

今日も岩木山をバックにいつもの農道で一枚。天気も良く気温は27゜Cと本当に走りやすい一日でした。毎週思うが、休日以外で平日一番バイクが走ってると感じるのは月曜日です。実際多いし休日に見かけないライダーもよく見ます。

山崎卓二郎さん

カブ110のプロのハンドルポストとか、その他部品セットが出てた。とりあえずスタート1500円なので、入札(無理でも、入札しないと始まらないワケですしww)後、一日なので、どうだろなぁ・・ポン付け可能らしいから?俺みたいに、狙ってるヤツ多いだろうな(´・ω・`)まぁ?3000円までなら考えます

YAMAHA WR250R

もうすぐ梅雨入りですね!雨なら乗らない、のーん!のーん!雨でも楽しく乗るには、わワークマンのイージスだね!

mustacheさん

昨冬辺りから大変気になってるバイクがあります。MUTTモングレル125(上段)と、AJSカドウェル125(下段)がそれで、原付二種とは思えない、堂々とした佇まいなのです。MUTTは新興の、AJSは伝統のブランド。しかしながら、両方ともバイク産業が衰退してしまった英国製なのが興味深い所です。まだまだ死んでませんね。早く免許取りに行かなきゃな、、、

2019年6月02日

2019年6月2日(日曜日)仕事帰りに、キャンプの時の、虫刺され対策グッツを購入

サトシンさん
    HONDA スーパーカブ50

静かでタフな下駄として買ってきましたが、まあ例に漏れず色々弄ってしまいました。キタコライトボア75ccキタコSPLハイカムケイヒンPC20キタコノーマルヘッド用インマニデイトナパワフィル(アーク)謎のスチール製マフラー(詳細求)カヤバMGS330タケガワ強化リアショックスプリングスプロケ15-37Tって感じで、バイパスもギリギリ乗れるくらいに変貌を遂げました。キャリアに付けてるのはダイソーの折りたたみコンテナのLサイズです。大きいダンボールなんかを載せたい時もキャリアに付けたまま畳むだけでいいのでおすすめです。クラッチがいい加減滑り気味なのと、これからの季節の油温の上がり具合が今後のカスタムメ ・・・

ヘッポコ侍さん

前回の日記後に体調を崩し、ヘルメットを洗う元気も無かったのですが、ようやく少しマシになったので再開です。血を吐くようではもうあかんのかね…さて、ヘルメットのメンテナンスに入りますアライRX-Xペドロサ侍です。RXシリーズのヘルメットはとにかくシールドの脱着が簡単なんでまず外します。

• たった今変な鳴き声と共にユウが帰宅した??以前に聞き覚えがある鳴き声である

コージさん

金曜の夜、バイク屋さんから戻ってきました。約半年待ちましたが、いろいろと不安に思っていた箇所をついでにやってもらったのでしばらくの間は何も気にせず乗れると思います。※今回の完全復活のポイントのオイルポンプですが前に書いたとおりR1-Z用を使用し、プーリー部は合マークがあるので3HMのものに組替えています。ご参考になれば。次の日さっそく乗ってみました。突然焼付くまでは特に不調は無かったですが音が静かになったような、滑らかになったような気がしますが、低速で扱いにくいことも無く、パワーバンドに入ると「パィ~~~ン!!!」と弾けてくれます(^○^)元に戻っただけですが超嬉しいですね(*^-^)

2019年6月02日

2019年5月27日鏡を使わなくてもヒナの姿を見られるようになってきました。黄色いくちばしが相変わらず可愛いです(^^♪

2019年6月02日
    軽量化以上に体重が増えたさん

これ買ったのでGWのお泊りツーリング予算が無くなったんですダブルオーグラスギアのバイク専用メガネが来ましたステッカー1枚は要らんおまけですね(笑)レンズフェチなのでこだわって高くしてしまうし(/_;)

HONDA エイプ100

今まではバイクの販売店で自賠責保険を更新していましたが、今回初めてコンビニで更新手続きをしてみました。事前にネットでやり方を調べていたので店舗でのマルチコピー機の操作はスムーズでしたが、レジでの支払いで店員の方があまり経験が無いらしく、ナンバープレートに張り付けるシールを出してくださるのに時間がかかっていました。店員さん3人がかりで無事にシールと冊子を出してくださいました。

LMさん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

ずっと欲しかったKLE250アネーロさん。知人から売りたいという話を聞き、悩み悩んだ末に購入となりました。とりあえずネット上にあるカスタム情報から弄ってラリー化orスクランブラー風にしていく予定です。目標・リアホイール 18inch化・リアサス   ADV系の物を流用・外装     ラリー風へ・フロントサス ステム作成の上トレール、レーサー等の物へ計画倒れにならないようにコツコツとやっていきますL('w'L )