2019年5月25日

2019年5月25日(土曜日)仕事から帰ると宅配が届いていた。そうです。おんぼろのライダーシューズ!3年も頑張りました。

特上ロースカツ丼さん

さてさて、Night Rider Meetingを早々に退場し、向かった先は同じく湾岸エリアにあるダイネーゼ台場。実は今週からリニューアルオープン(今日はグランドオープン)されたと言う事で、これはオープン初日に行っておかねばと思った次第です。なんでも今回の移転に伴いアジア最大のフラグシップストアとしてリニューアルされたそうで。ダイネーゼさんのショップはうちの近所(埼玉県三郷市)にもあるんですが、正直言うとダイネーゼさんのブランドとしての敷居が高いように感じられてこれまで脚を運んだことが無かったんですよ。でも今日はちゃこさんと言う鉄砲玉…もとい心強い同伴者がいるので立ち寄ってみることにしました。 ・・・

TOMTOMさん
    HONDA グロム

午後から時間が余って、お散歩に、江ノ島・大磯界隈を走ってきました。夕方の走行は、まったりしていて良いですねー、江ノ島は、朝が早いと、かなりなお年の方が主体ですが、午後も遅くなると、殆どが若者に成るような感じなんですかね。 まったり、ホットコーヒーを一缶飲み干して、西に向かいます。夕日がまぶしい!!。ヘルメットには、インナーバイザーが付いて居るので、久しぶりに使いました。ま、久しぶりなので、バイザーシールドは、多少ホコリが付いて居るみたいでした。どこかに止まったら、早々に拭き取りますかね。 西湘バイパスに入って、70km/hr制限区間を良い調子で走って、大磯ICで降りると、大磯ロングビーチの駐 ・・・

フーさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)

今日は暑かったなぁ・・・。明日はブロ友と初のツーだ。楽しみだなぁ・・・(*´ω`)詳しくは関連サイトから。

YAMAHA WR250R
    関東 中部 東海

2019年5月25日(土曜日)仕事帰りに!ハイオク満タンです。あしたから、3連休!長野県岐阜県愛知県走りまーす。750KM予定なので、塩尻で急給油のみかなあ?

ヒッキさん

購入した店舗とトラブル(京都の久保村)があったので、別の店舗(カワサキプラザ鶴見)でトラブル対応してもらいました。一時は手放そうとも考えましたが、丁寧な対応をしていただき、やはり乗り続けようと思いました

poisonousさん

今日はちょっと暑いどころの話ではなかった.梅雨も来てないのに梅雨明けのような暑さ...パンチングがないレザーウェアには退場いただこうか.油塗ってクローゼットへ.

2019年5月25日
    パチbusa(どうしてこんなひどいことをするの・・・(泣))さん

静岡の宇津ノ谷峠には明治、大正、昭和、平成と4世代のトンネルがあるらしいのでちょいと見に行ってきました^^最初の写真は平成のトンネル♪ 国1BP下り方面のトンネルですね~ 道の駅宇津ノ谷を超えてすぐのところにあります。ココは西方面に下道で行くと必ず通るんで馴染みがありますね~

17191216さん
    SUZUKI RV200 バンバン

バンバン200 三種の神器1. GIVIパニアケース これのおかげで積載に困った事はありません。数日間のツーリングまでOK。ツーリング先で野菜やお土産も買えるし工具もカッパも常備できます。バンバンにはでかい四角いパニアがとってもよく似合います。このGIVIは仕上げがチープなんですが四角いので効率いいし安価なのが○。リフレクターがぜんぜん無いので追加。バンバンは遅いんで^^; よく突っ込まれそうになります。2. JTスプロケッツ 41T高速を80~100キロ巡航可能に。ですが、一般路では低速が不足気味でハンクラ多用かも。個人的には43T辺りがベストな気がします。3. 田中商会プリン型ウィンカー視 ・・・

54さん

こんなのやってました。たまたま(笑)

MOTOさん

昨年、衝撃的な内容のブログを発見しました。 元ホンダの技術者で8耐にも出場しているという現役レーサーで、メカとライディングの両方の知識を持ち、その経験から信頼のある情報を発信する有名なバイクブロガーです。そこにシールチェーンのメンテナンスについて述べてあります。https://moto-ace-team.com/drive-chaine/

カイさん
    SUZUKI バンディット1200

昨日、一昨日のツーリングは好天に恵まれて、特に汚れがひどいわけではないが点検も兼ねて洗車バイクは機械でしかないが、手をかけてあげると気持ち良い走りを返してくれるさっそく、マフラーとエキパイをつなぐスプリングが1個欠落(^^;シート下の工具を押さえるゴムバンドが切れてる(;;さすがに13年経過したバイクだからゴム関係は劣化が出始めたか

2019年5月25日

2019年5月25日(土曜日)庭の花たちが、雨よ降れと庭の片隅で叫んでます。

おじぃしもさん

新しいKATANAをパッと見てなんだかメタボリックな香りを感じてしまうのは頭が古い私だけでしょうか?なんか刀を名乗ってるのに鋭くないなぁ…っていうか。

みおさん

哀しいのは深夜にバイクを観たくて触りたくて今も触りたいみたいなでたい抱きしめたい嗅ぎたい【え】しかし今の置き場は少し遠い夕方からやたら忙しくてついに朝だ(TOT)あああ銀会いたいしかしあと数日でひっこしだからバイクが近くなるよしっあと少しの我慢だ(TOT)会いたい恋しいのりてえΣ( ̄□ ̄)!バッテリーが上がろうがエンジンてかかるとしったまぢかすげえぞバイクよ可愛いなそんなこんなでにっきのかきかたがわからないなあとアチコチ日記やコメントの書き方を探し自分のとこに戻るまでにバイク沢山あるなあと周りを迷子になりながらいかんうっとりするこんな最高な場所があるなんて知らなかったいかん我慢できないばいくが ・・・

decopeiさん

新発売のフルフェイスヘルメット、OGKのKAMUI(カムイ)IIIを購入しました。元々2人の息子達にKAMUI-IIを使わせており、凄く良さそうなので自分も次はこれのグラフィックモデルにしよう!と思っていたところに新型発売の情報が。しかし、IIIのグラフィックモデルには気に入った色柄が無かったので、久しぶりに白にしてみました。一番気になっていたのはサイズ感。輸入のオフロードヘルメットではLサイズが合うこともありましたが、アライ、ショウエイ、ワイズギア(HJC製?)など、フルフェイスヘルメットはほとんどMサイズを使ってきた中で、KAMUI-IIの場合はMだとキツ過ぎでLならピッタリです。ただ、あ ・・・

みおさん

整備士さんにきいたほうがいいよといわれ目から鱗がいやむしろめだまが落ちそうだったなぬΣ( ̄□ ̄)!整備士?それはいったいどんな?なんせ僕は残念なことに赤ちゃんの頃から前に後ろにゆらゆらバイクではこばれ更には小学生でたまたまバイク屋がビルにあり店主さんがレーサーだという話しでそれをたまにちらちら見ながら育ちある日自動車工場に働いていてレースをしていたよと言われてメットと写真が見たくて遊びに行き車の修理をしてる中にたまにバイクがなぜかきたので休憩時間にそれを解体するのや試しのりをするたびに後ろに乗るたんでむッ子どうしてもうちはバイクは絶対に危ないからダメだと言われたがこっそり銀【バイク】買おうとた ・・・

poisonousさん

バイクも何も関係無いが,飲みに行く途中で一枚.明暗分かれる雲と武骨なビル,うざい電線.でもそれでも良い時はあるかも.

naolx470さん

震災後に乗り始め、復興する町の変化を走りながら感じることが出来ました。いままでありがとう!

url19さん

2018/19 USA 家族旅行 21 ラスベガス・カウントダウン超派手トランプインターナショナル 野外ステーキ カジノ三昧 年越しは、江戸そばカップヌードル ブログ&動画 http://ek0901.hatenablog.com/entry/2019/05/24/092529?_ga=2.126333005.159263811.1557963387-1169438182.1548824893