2022年5月23日
    店長さん
    関東

GSX-S1000GTリンクロッド交換致しました、まだ納車前の慣らし前ですが、お客様のご要望にお応え致します。

2022年12月12日
      TAROさん
      関東

個人売買で原付二種スクーター、アドレスV125を購入し、数年乗っていたようですが、信号待ちでエンジン停止し、警告灯(FIランプ)が点灯という事で修理のご相談を頂きました。アイドリングが不安定なのは購入時からのようです。<症状確認とエラーコードの確認>店頭にてまずは症状の確認。エンジンは再始動できるものの、すぐに止まってしまいます。エンジン警告灯は点灯。アドレスV125はバッテリーケース内にある白いカプラーの2本の配線を短絡させ、スロットルを全開にしながらキーをONにすることでエラーコードの確認ができます。エラーコードを確認すると、警告灯4回点滅。C40というコードの確認ができました。エラーコー ・・・

2021年3月30日
      関東

TWINTRADE(ツイントレード)さんが輸入・販売しているハンターカブ用のタンデムステップを取り寄せて見ました。

2022年7月03日
        グナモーターサイクル店長みずえさん
        関東

ノーマルシートが滑るんのでライディングしにくいというお悩みに当店のおススメシートで張替えさせて頂きました。カスタムシートは数多くありますが、防水のものは中々ありません。このシートは防水だけでなく滑りにくい加工と疲れを軽減する低反発クッションを裏地に加えてありオーナーのお悩みを解消出来ました!来店時にはお待ちしていただく間、代車のご用意もありますので(要予約)お気軽にお問い合わせください。

2022年10月31日
          ベイカーズさん
          関東

Vmax1200のキャブレター分解清掃、組立及び同調調整です。交換部品は、フロート室ガスケットとエンリッチャーバルブでした。

2020年12月04日
          関東

納車にて間もないPCX(JF81)のアイドリング回転数が高く、ブレークを握っていないと走ってしまいます。調べてみると、アイドル回転数は3,800rpm有ります。特にエラーコードは出ていません。IACバルブの故障?皆さんはどう思いますか?原因は実に簡単でした。アクセルを回すとケーブルにより、下図の4のスロットルドラムが回転します。戻すと、ストッパーに当たります。原因はそこにありました。ストッパーに異物が挟まっていたのです。確かにMCSでの測定でも、スロットル開度が1度でした。異物を指先で落とし、解決。。。スロットル開度は0度になりました。スロットル開度センサーのリセットをして、お客様にお返ししま ・・・

2024年2月03日
            関東

スーパーカブ110プロの納車前整備中です。オプションはリアーキャリアーのフラット化とウインカースイッチのリロケーションです。ウインカースイッチのリロケーション(移設)はノーマルスイッチを加工します。まず、右スイッチハーネスからウインカーの配線3本を取り出します。 取り出した配線を延長して、左スイッチケースに届くよう延長します。左スイッチケースにウインカースイッチをセットして、配線を接続します。

2023年5月12日
            バイクショップ921さん
            2021年10月22日
            店長さん
            関東

2019年モデル カワサキ ZX-6Rに、スリップオンマフラーの交換を実施しました。

2021年2月12日
              関東

タイから輸入されたニューSuperCubです。納車前整備をしました。初めての整備です。

2021年2月16日
                関東

仕事で大活躍のベンリィPROです。でも、仕事だけではありません。趣味のバイクとして惚れ込んでいるお客様がいらっしゃいます。まずはマフラー!選択肢が少ない中、選んだのはBEEMSのSS300チタン BENLYです。

2021年2月20日
                  関東

待っていた部品が入荷しました。昨年の12月に発注した部品です。

2021年2月24日
                    関東

待っていたLEDヘッドライトバルブが発売されます。バルブのタイプはHS1で、ホンダのスクーターに採用されています。・GIORNO・TACT・DUNK・DIO110・LEAD125v などです。何がいいかというと、コンパクトな点です。別体のコントローラーが無く、ノーマルのバルブを交換するだけで、LED化出来ます。

2021年3月03日
                      1614774196832M.jpg

二輪車用ウルトラブレーキフルード発売のご案内この度、成分を二輪車のブレーキシステムに最適化し、商品性を向上させた二輪車用ブレーキフルードが発売となりますます。― 記 ―1.商品性の向上四輪車に比べ二輪車はブレーキ配管にゴムホースを使用している割合が高く、析出物(※)の発生が比較的多いため、二輪車用ブレーキフルードは成分を最適化し、析出物の発生を低減させています。※析出物:ブレーキフルードに溶解したブレーキホースのゴム成分と水によって生成された固形物で、堆積によりブレーキ配管などが閉塞する一因となります。2.パッケージデザイン従来のデザインをベースに、背景色がピンクに変わり、正面に”二輪車用”の ・・・

2021年3月04日
                        関東

LEAD125( NHX125G2016)のヘッドライトバルブはHS1です。やはりLEDライトにしたくなります。PIAAのバイク用LEDヘッドライトバルブ(12V 5/6W HS1)がありますが、今回はスフィアのH4バルブにしました。

2021年3月05日
                          関東

新型PCXは順調に入荷しています。今日は純正オプションを取り付けましたが、改めて感心しました。取り付けたのはスポーツグリップヒーターとアラームです。その取付け標準時間の低い設定(スポーツグリップヒーター0.6H、アラーム0.3H)からも想像できますが、取付けが簡単です。

2021年3月12日
                            関東

アンテナ別体型ETC車載器の収納に便利なタクティカルETCケース。シート下の収納に余裕が無い車両や、収納が無い車種にお勧めです。K3 タクティカルETCケース¥2,860(税込み)商品説明アンテナ別体型ETC車載器の収納に便利なタクティカルETCケースです。シート下の収納に余裕が無い車両や、収納が無い車種にお勧めです。装着には別途専用のステーが必要となります。※ウェビングは1インチですが、モールシステム対応ではございません。※バッグ本体縫い目部分に防水処理は施されておりません。※ご使用の環境(光源)により色味が異なります。ご了承ください。【色】ブラック、オリーブグリーン【適合ETC車載器】日本 ・・・

2020年11月19日
                              おはぎさん
                              関東

純正オーディオとアマチュア無線を融合しました。有線ヘッドセットひとつでオーディオ、電話、無線、インカム、レーダー探知機など全ての情報を扱えます。

2020年11月25日
                                1606298919422M.jpg

外装をグリーンにしました。センターカバーはオリジナル塗装です。それ以外はクロスカブの外装を流用しています。

2020年12月02日
                                  関東

アップマフラーのクロスカブにレッグシールドセットの取り付けご依頼があります。見るからに取り付け不可ですが、無理しても着けたいとの事で試してみました。マフラーはDELTAです。