2023年2月16日
    GARAGE AURAさん
    東北

東北の冬は積雪があったり、雪がなくても寒くて乗るには気合が必要だったり・・・こんな時期だから時間のかかるメンテナンスは冬場に集中します ホンダのXR250、こちらはエンジンの異音修理で腰上O/Hが完了し試運転をさせて頂いた際にハンドリングに違和感を感じ交換作業のご提案をさせて頂きました外してみるとやはり錆が・・・(@_@;)ステムベアリングの交換をさせて頂き、試運転をすると違和感は無くなり本来のハンドリングに戻りました♪ 春はもう少し先かもしれませんが、シーズンの到来と共に気持ちよく走り出せるようにお手伝いさせて頂きます!

2022年12月25日
    シェアラーさん
    1671939878603M.jpg

TW225のハンドルが引っかかると依頼を受けました。現状確認します。若干右向きのところに明らかに引っかかりがあります。ステムベアリングの引っかかりですので上下交換します。フロントの邪魔なパーツを全て外します。このベアリングはちゃんとリテーナーにくっついているので交換は楽です。レースも全部打ち換えて、ステムナットをマニュアル通りに組み付けます。引っかかりがなくなりスムーズにハンドルが動くようになりました。

2022年12月19日
    シェアラーさん
    東北

GSX250FXのハンドルがひっかかると依頼を受けました。ハンドルを左右に振ると真っすぐに近いあたりで強い引っかかりを感じます。これでは気持ちよく乗って曲がることができないのでステムベアリング上下交換をします。まずはステムを外す為、フロント足回り、ハンドル、トップブリッジ、メーター、ヘッドライト、ウインカーなどなど邪魔な部分は全て外します。ようやくステムを取り外し点検します。やはりベアリングの受け側に凹みが見られます。あとはベアリングとベアリングの受け側4か所を新品交換して組み付ければいいのですが、このバイクのステムベアリングはリテーナーも使わずただ鋼球を並べているタイプです。組み付け時にうっ ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別