2021年2月24日
    golliraさん

待っていたLEDヘッドライトバルブが発売されます。バルブのタイプはHS1で、ホンダのスクーターに採用されています。・GIORNO・TACT・DUNK・DIO110・LEAD125v などです。何がいいかというと、コンパクトな点です。別体のコントローラーが無く、ノーマルのバルブを交換するだけで、LED化出来ます。

2021年2月24日

ど~も!ラスターの青田です♪これはバイク屋さんあるあるかも知れませんが1台修理(キャブ不調)などをお預りすると2台3台と続くんですよね(^_^;)VT250F乗られる頻度が少ない為にガソリンが腐ってキャブのジェット類が詰まりをおこし不調の原因となります。。

2021年2月23日

長期放置の為エンジン不調になりキャブレター分解作業とクーラント漏れ修理をさせて頂きました!

2021年2月22日
    MFZEROさん

VTR250 モリワキサイレンサー取り付けでご入庫頂きました。各メーカーのスタムパーツお取り寄せ可能です、ぜひご相談ください。

2021年2月20日
    golliraさん

待っていた部品が入荷しました。昨年の12月に発注した部品です。

2021年2月16日
    golliraさん

仕事で大活躍のベンリィPROです。でも、仕事だけではありません。趣味のバイクとして惚れ込んでいるお客様がいらっしゃいます。まずはマフラー!選択肢が少ない中、選んだのはBEEMSのSS300チタン BENLYです。

2021年2月14日
    モトフィールドドッカーズ神戸店【MFD神戸店】さん

サービスのご予約も続々とご来店♪GSX250Rのスプロケット1丁上げフロントのスプロケット丁数をノーマルから1丁上げると高速道路などを走る時に同じ100kmでも回転数が下がるので振動減少や燃費向上が見込まれます♪全体的なギア比が変わるので若干トルクが薄く感じたりスピードメーターに誤差が出るデメリットもあるのですがメリットの方が多いと思います。Vストローム250と共にお勧めのメニューですよ!#15丁#スプロケット#GSX250R#交換#vストローム250

2021年2月12日
    golliraさん

タイから輸入されたニューSuperCubです。納車前整備をしました。初めての整備です。

2021年2月10日
    golliraさん

スーパーカブ110はご注文を継続して頂いています。ノーマル状態で納車する事は少なく、いろいろなオプションのご注文も頂きます。USB電源、スマホホルダー、ウインドシールド、リアーボックス等が最近多いご注文です。今日はハーフカバーのスポーツカブの制作中です。

2021年2月08日
    モトフィールドドッカーズ神戸店【MFD神戸店】さん

車両のお買い上げと同時に【ヨシムラ製】のマフラーもご注文頂きました!車体のカラーリングにサイレンサーが似合ってますね♪

2021年2月02日

ヤマハ マジェスティ125FI 売れましたので整備中です。お客さんの依頼で外装を白からガンメタに交換駆動系交換 純正Vベルト・ローラー・スライドピースNGKプラグ純正エアクリエンジンオイル10W-40台湾ユアサバッテリー新品クーラント交換

2021年1月27日
    golliraさん

このクロスカブ・くまモンバージョンは最新の現行モデルです。昨年の夏、スーパーカブ110同様テール形状が変わりました。変更理由は”法規対応”とのことですが、お客様には好き嫌いが有ります。ご購入頂いたお客様は従来のテールがいいということで、変更する事になりました。

2021年1月27日
    MFZEROさん

サスペンションのオーバーホールやカラーコーティングご相談ください。オーバーホールは自社整備及び専門店による外注どちらも可能です。リアショックオーバーホール、カラーコーティングは外注になります。フロントフォーク及びリアショックをお持ち込み頂いての作業も可能です。

2021年1月24日
    golliraさん

ニューPCXは入荷していますが、発売日以降にならないとナンバー取得や、納車が出来ません。今日は、発売日に備えてアラームを取り付けました。

2021年1月23日
    golliraさん

スーパーカブ待望のチューブレス化です。タイヤ代、取付け工賃は別途かかります。

2021年1月22日
    golliraさん

この車輌はなんだかわかりますか?スーパーカブ110PROです。外装をクラシカルホワイトにしました。前から作ってみたかったカブプロです。

2021年1月21日

他店様のご購入のバイクです。フロントタイヤの交換に来てくださいました。

2021年1月19日
    golliraさん

暫く展示できていなかった、”スポーツカブ”を作りました。ハーフカバー仕様のスーパーカブ110です。クラシカルホワイトをベース車両にしました。アクセントに、サイドカバーはブラックに変更!

2021年1月15日
    golliraさん

14インチのクロスカブ!再度、作成いたしました。展示用です。

2021年1月15日
    MFD大阪寝屋川店さん

本日はなんとPITにカタナが2台も!これから今話題のクイックシフター【イージーシフター】の取り付けを行います!【T-REV】でおなじみの寺本自動車商会より年末に発売になりました【KATANA】用の取付です!どうなるか楽しみですね~追加カスタムやガラスコーティングも行っておりますので是非ご来店くださいm(__)mデモ車も展示中!