2020年10月17日
    猫とバイクさん

久留米市で開催される安全運転系の練習会に参加してきました。ハンドルの切角を減少させたので、その確認を中心に練習。それとブレーキマスターをラジアルポンプに交換したのでフロントブレーキの操作も練習。【課題・スピード系】1)回転の練習2)ブレーキを引き摺りながらの寝かし込み3)小さく入って小さく出る(フルロック)【課題・低速バランス系】1)切角減少のフルロックに慣れる2)千鳥、レムニーのライン取り【オーバル、8の字】・車速を落としすぎない様にする。・いつもの安心する車速は適正とは限らない。・もっと速くても曲がれる。・車速が上がれば寝かしこむタイミングも早くなる。・寝かし込みの初期でのセルフステアを大 ・・・

2018年2月24日
    マルスさん
    YAMAHA YZF-R6

全く使う予定はないのですが、JAFのHP見てたら講習会のみで四輪の国内Bライセンスが取得できるそうで、興味が湧いて、電話予約してJAF福岡支部へ。車の多い国道は避けて県道で山越え。ちょっと早く着きそうなので、コンビニでタバコ&トイレ休憩。

2014年5月01日
    田舎のJOKERさん
    HONDA VFR750
    中部 中国 九州

家の周りも色とりどりの花が咲き始めた♪GWに連休がとれて ある計画を実行にウキウキ ワクワク♪農繁期でもあるから 後ろ髪をひかれつつ(汗)アケビの花ちょっとグロテスクにも?(笑)

2013年7月29日
    ナデシコさん
    HONDA ホーネット250

7月21日-------------噂のライディングスクールに初参加してみました(^_^;)先生は有名な『柏 秀樹』さん。ご存知でしょうか・・・目から鱗の内容ばかりで初心者同然の私には嬉しい内容でした(^o^)丿隣県での開催なので早朝5:30出発参加者は全て初顔合わせでした(笑)