2023年10月19日
    teruさん
    耕運機
    1697722021814M.jpg

先日、月一走行会に参加させて貰いました。走行会終わりにラリーの練習走行会にも参加させて貰いました。 コマ図の巻き方、スマホアプリの使い方など丁寧に教えてもらいその後走り出す。 毎回信号や交差点でアプリの走行距離を全消しして困っていたら操作ミスをしていると指摘されて驚きと安堵。 事前に練習させて貰えて本当に良かったです。感謝ぶっつけ本番だとてんやわんやだったと思います。 コマ図の走行はどこを走るのかワクワク感があり、また、大人数で一緒に走るのが久しぶりでそれだけでウキウキ。とても楽しめました。 あと、お願いしてセロー225WEに初めて乗せて貰いました。 自分のせろーに比べてとても軽く車体がヒラヒ ・・・

2023年9月04日
    teruさん
    耕運機
    中国

久しぶりの日記。 4月の終わりにセローでボテこけし歩けないほど痛かった、痛みがなかなか治らないので6月にMRIを撮ると右腓骨頭の骨挫傷。靭帯損傷していなくてよかったけどトランポリンを飛ぶと右膝だけ嫌な痛みと違和感が出るので大事にせねば。 怪我の12にち後が四国ラリーで痛いけどなんとか乗っていましたが、怪我しないようにできるだけ転倒しないようにと思いがんばって練習へ行っていました。 5月6月は走りやすく週末はできるだけ練習へ行き7月も暑さギリギリ。8月の走行会は茹だるような暑さで、つい2週間前の練習時もおかしいくらいに汗がボタボタ流れていました。家に帰り着く頃には頭痛が出始めていたので熱中症にな ・・・

2020年9月27日
    リトルカブくんさん
    HONDA リトルカブ
    近畿

小型AT今日から自動車学校へ通い始める。普通免許あるので料金は4万円ちょっと。同じ大阪でも8万円の所もあるのでよ~く調べて行かないと!適性検査、、、意外と疲れた。めっちゃ真面目にしたけど、あまり関係ないんじゃない?続けて実車2時間。一本橋落ちなかったけど、見極めの時は自信がない、、、もっと不安なのはコース覚えられるんかということ、、、いつ免許取れるんやろ~使い込んだヘルメットを持った、隣の「いかついおっちゃん」。オイラと同じ小型ATかと思ってたら、限定解除のコースやった、、そらそやな。話しかけんで正解や!【追記】一度も落ちることなく卒業し、無事に免許をゲットできました。土日だけですと通い出して ・・・

2019年12月12日
    ハリーさん
    Freeride
    中国

エンデューロスクールに参加してきた。講師は6年連続ハードエンデューロ全日本チャンピオンのロッシ高橋さんだ。ウソのような本当の話。

詳細条件で絞り込む

都道府県別