2014年6月29日
    よっしゃーさん

2014.6.28 三木アネックスで行われたkYAMAHAのライドオンダートに参加しました。講師に全日本モトクロスレディースの伊集院忍選手と本田七海選手が来てくれました。丁寧に教えてもらい、うまくなった気がします。

2013年10月08日
      銀座猫さん
      VTR250きゃぶ

勢いだけで乗ってたなぁ。限定解除の練習で教習所に通うようになってから、そう思うようになった。いや、入所前の教習所内ジムカーナ練習でSRXの女の子においてけぼりにされた時にそう思った。アレぜったい600だったはず。RVFでおいていかれるわけないじゃん。90年代後半、教習所限定解除解禁前、京都にあるDELTA教習所という大手教習所で一発試験の練習をさせてくれていた。良い教習所だった。教習所側は解禁の条件である「連続一発合格」の実績を作らなくてはいけないらしく、教習生は入所試験(実技のみ)さえ通ればあとは何時間でも練習無料、さらには一発合格祝い金までくれるという待遇だった。基本的に暇な学生だった私は ・・・

2013年10月22日
      カズヨシさん
      エリザべす

まず、「Gundam type Mass-production model」ではありません。 RGM‐79 ジムの話しではありません。 (((((((((((っ・ω・)っ ブーン エリザべすの乗り始めてからなんとなく、思い始めた・・・ とにかくアクセルを開ければ、スピードは出る。 高速の直線でなら、それだけでそれなりに早く走れる。 所謂、直線番長。 まったく技術はいらない。 その代わり、操ってる感は皆無(*゚‐゚)ぼぉー・・ そんなのは面白くない。 それでエリザべすに乗り換えても峠にはヘタなりに走りに行ったりするのだけど、 それとは対極に低速、超低速でも上手く操れるのか?ヾ(・ω・o) ジム ・・・

2012年9月09日
      まぉ♂さん
      チョィノリ

左をご覧ください。本日の戦利品でございます・・・ゴザィマス・・・泣ける・・・Sさんとこのセーフティースクールへ行ってきました。テストコースなので撮影禁止につき、スクールの写真はございません。っていうか、案外携帯でとってる輩いたな・・・大嫌いな低速セクションで、アホだから、よせばいいのに、粘りを見せようとして、結局、また、右側に、置いた。ブレーキレバーぽっきんちょ。ウィンカー陥没。傷かくしのステッカーが傷だらけ。とにかく暑い一日でした。久々のコーススラロームでヘトヘト。インストに追尾され、付いて来いとか言われる。いや、もう、勘弁してくださいとか思いつつ、ガンガン走る。後半、アクセルワ ・・・

2012年9月09日
      チャンクさん
      ゆるカフェ
      関東
      1347194039701M.jpg

転倒てもうた(泣)

2013年4月29日
      Ikuさん
      GSR750ABS
      1367205460224M.jpg

テーマは「ブレーキ能力アップ&安全確実なコーナリングを習得」GSR750では初めての参加です。静岡県森町にあるデイトナ本社のテストコースを使っての講習会でした。参加者は18名、東海地区の参加者が多かったようですが、私も含め東京から参加している方もいたようです。最初は日帰りで考えていましたが、朝早く出て、講習会に参加し、帰りは渋滞ということを考えるとさすがに大変なので掛川で前泊することにしました。結果としては、前泊して良かったです。講習会も集中して参加できましたし、帰り道も無理せず済みました。日帰りだったら帰り道は多分危なかったことでしょう。体力的な疲労もありますが、目の疲れが案外つらいです。多 ・・・

2013年4月30日
      よっちゃんさん

昨日、一昨日とwebikeスクールに参加させていただきました。両日とも充実した内容で、自分自身でもスキルアップ出来たと実感!来月のデイトナも行っちゃおっかなぁ~

2013年5月25日
        ガンマ君

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/nirin/beginner.htm久しぶりにまた,行きたくなりました。頑張ると,ステッカーの色が変わってくるようです・・・。http://gesoten.at.webry.info/200911/article_3.htmlによると,最上位のスーパー,ゲットまで最短で6年&無事故無違反かぁ・・・。バイクは無事故無違反なんですが・・・。毎年4月で募集が終わりますが,こんなのも。http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/nirin/sr_contest.htmこれが,貰えるら ・・・

2013年6月05日
        おかきさん

福岡の野間試験場にて第43回福岡大会が雨の中実施されました。参加は事情あってNSR250で初出場、、結果は小回り聞かないバイクであること認識しました。来年はNinjya250で狙います。

2013年6月12日
          keisukeさん

6月18日火曜日月に1度しかないSRTTの平日イベントです。老若男女問わず個々のレベルに合わせたスキルアップトレーニングです。一緒に楽しく走りましょう!

2013年6月13日
            keisukeさん

バイク走行可能な場所をご用意いただければ出張開催もできます。企業の研修やツーリングクラブのイベントとして少人数からビッグイベントまで詳細についてはご相談の上

2014年1月27日
              バイク大好きさん
              カワサキZ250

Z250に変わって初練習会でした、当日はとても陽気が良く冬用のジャケット&革パン、アンダーパンツの重装備で走っていたら暑くて暑くて・・・いつもながらのプロテクター&長T&モトクロスジャージでも全然OKでしたね(゚∀゚ ;)タラー練習会はいつも2チームに分けられます、初心者や自分を見つめ直したいと思う方用の「カメさん」チームと更にレベルアップしガンガン走り込みたい「うさぎさん」チーム・・・参加人員が多いときはこの他に「初心者」チームと「うさぎの中のうさぎ」チームができますが、今回は2チーム(*゚▽゚*)自分はバイクも変わったばかりでしたので「カメさん」チームでバイクの癖をつかみたいのと自分の感覚 ・・・

2014年7月28日
              ユウさん
              白いヤツ

暑い熱いhttp://youtu.be/lnHbJkYbkZE

2016年6月26日
              田舎のJOKERさん

本日 二輪車安全運転全国大会 の県予選クラス優勝してきました応援してくれてる友達に報告をば隠居中なのでコメントしなくていいですよ!直前になって(おかげで当日も)トラブルが発生して一発勝負で結果を残すという本番さながらのトレーニングもできたのは・・・全国大会に備えろというニドヘッグの思いやり?!

2016年9月22日
                matsuさん

3日間夏休みをもらい,土日も合わせて5日間の休み。こんなに休むのは,おそらく就職して初めてでしょう。(なんちゅー,ブラック企業!)北海道ツーリング!と行きたいところですが,息子1が就職すると,もう家族旅行は難しい。なので,最後の家族旅行を企画しました。となると沖縄かなー。でもただ普通に旅行するのもなぁ・・・。

2016年9月22日
                  matsuさん

夜は,沖縄料理をいただきます。写真は,コラーゲンたっぷり,てびちの定食。豚足です。

2016年9月25日
                    すし太郎さん

HMSに行ってまいりました。普段のツーリングでは、ガチ勢の先輩達に置いてかれてしまうので、ここで強化練習って感じです。HMSは専用コースでバイクも貸してもらえますし、公道では出来ない練習が出来るので、かなり追い込んだ走りが出来ました(^^)v頑張り過ぎて体の節々が痛いです(>_

2016年10月10日
                      ごまさん
                      1476095205779M.jpg

またまたご無沙汰しておりました。ども、「ごま」なのだ!しばらくウェビを休んでましたが元気でしたよ。休んでいるうちに10月なっちゃいました(;^_^Aバイクには乗っていましたが、日記に書くようなこともないので夏にあった出来事を書きます(=゚ω゚)ノ7月下旬に講習会があったので参加してきました。バイクを積んで移動・・・今回の場所はちょっと遠いです。

2016年5月18日
                        七十七夜(ななよ)さん
                        トコトコ

3月から引っ張り続けた体調不良(肺炎)でバイクにも乗れず出掛ける事も出来ず予定がズレにズレてGW中にお誘い頂いた林道ツーも行けなかった。そんな中、チームかっき~の合宿が猿で開催されたので半日だけ無理矢理時間を作って昼の部だけ参加してきた。

2016年5月22日
                        ユウさん
                        白いヤツ
                        関東

https://youtu.be/Jq4R4ixy8C8SLALOM MANIA 2016.5.15さ~自動二輪練習日和

詳細条件で絞り込む

都道府県別