2016年2月29日
    ユウさん
    HONDA CBR1000RR FIRE BLADE [ファイアブレード]

2016年走り始めの動画もう、3月ですが・・・https://youtu.be/lYik6J80a1g

2015年12月13日
    ばんどうこたろうさん
    YAMAHA WR250X

暮れも押し迫った師走の日々、皆さん、どうお過ごしでしょうか?ドーモ、べーたです。先日、(12/5)鴻巣で年末年始の事故防止運動の1つとして、二輪車の講習会が開催され、参加しました。

2015年11月21日
    チャンドラーさん
    YAMAHA FZ1

新しいバイクで練習会に行ってきました。買い換える前に借りたりして乗ったので、動き自体は想定内です。

2015年11月09日
    ライダー飛燕さん
    HONDA NSR50

昨日の日曜はハルナのレースで色々お世話になっているEXPライダーさんの所属するチームで開催しているスキルアップスクールに岩井サーキットに行ってきました。飛燕はNSRに乗り始めにバイチャレのスクールに行っただけで、後はサーキットで他のEXPライダーさんから教えてもらっただけです。岩井サーキットでゲートオープンを待って入場後残念ながら雨が降ってきてしまい走行は無しになってしまいましたが、座学的なスクールになりましたが、色々詳しく教えてもらい非常に有益なスクールでした。家のバイクの問題点も判り来年のレースにつながるでしょう!ぜひ来年も参加したいと思います。講師の皆さん、参加者の皆さんお ・・・

2015年10月25日
    あかたんさん
    HONDA VFR800F

参加された方、お疲れ様でした(^_^)>たまには、皆で集まりワイワイも楽しいものです。また来春にやりますので、メンバーヨロシク!!

2015年10月12日
    けいいちさん

約二週間前(10/3)のことになりますが、まっきぃさんが北陸へツーリングにいらっしゃるということで、是非お会いしたく早朝に九頭竜へと向かいました。本当は一日ご一緒させて頂きたかったのですが、事情により断念。。。三年前の夏、まっきぃさんと小豆島へツーリングする計画を立てていましたが台風により断念した経緯があったため、今回初めてお会いできてとても嬉しかったです!写真を拝見していつも思っていましたが、まっきぃさんのCBちゃんはピカピカでとても綺麗でした。最近洗車を怠りがちなので、頑張ってR125を綺麗に維持しようと思いました。

2015年10月09日
    mupadさん
    HONDA CBR1000RRファイアーブレード

もうずいぶん前の感じですが、6月に有ったバトラックスライディングスクールの写真をもらったので、せっかくだから日記に記しておきます(^^;まだバイクを購入後一ヶ月ほどで、取り回しも立ちごけも不安いっぱいの頃です。4~5時間くらい走りっぱなしくらいですかね。途中休憩はあったものの、年寄にはきつかったです(笑少し暑かったのとバテ気味で終始ヘルメットのシールドは開けていたみたいです・・

2015年10月07日
    ベッキーさん

TMCS(筑波モーターサイクルスポーツ振興会)主催のスクールに行ってきました。

2015年9月28日
    パピコトピノさん

会社の人のお誘いでバイクのスクールに参加してきました。乗った車両はVTR250かなりビビってましがた、足つきもよく軽い車両で良かったです。参加したのは初心者コースで・発進→停止をスピードを変えながら練習・急停止の練習 こちらもスピードを変えながら・Jターンの練習が主な内容でした。最初は慣れず、スピードが全然だせなかったのですが徐々に慣れていきJターンの練習ではそれなりのスピードが出せて少し自信が付きました。休憩含め全体で4時間くらいのコースでしたが、最後の方は手が疲れているせいか半クラが持続出来ずにエンストしまくり、左足も疲れててニュートラルに入りまくりで危なかったですが色々改善点も見つけられ ・・・

2015年9月28日
    hiloさん

免許を取ってからかれこれ1年近くが経とうとしています。しかし、未だにバイクを買ってない現状です。。これではイカンということで、ツインリンクもてぎのスクールに参加してきました。

2015年9月24日
    くろさん

開始早々「今日やることは8の字とスラロームです!」と満面の笑みで先生が・・・絶望のなか3時間の講習開始となりました。バイクはレンタル可能で、教習車のようにバンパーも付いており転がしても問題なし!教習所とは違って大分優しい先生と的確なアドバイスにより、おぼつかないながらもなんとか8の字できました。絶対Uターンしないって心に決めていましたが、これなら普通にできるかも。3時間が終わる頃にはもっと(ずっと)8の字&スラロームしていたいという、おかしなことになってしまいました。この他にも様々な講習が行われているようなので、是非継続して参加してみようと思います。

2015年9月10日
    チャッスさん

初のサーキットデビュー!あいにくの雨で、全開走行とはいきませんでしたが逆に落ち着いて走行が出来たので、大変満足です。

2015年9月07日
    うゆりんさん

色々とあり、NSFで走りに行くこともできず、悶々とダラダラした日々を過ごしておりました。

2015年9月02日
    KNDさん

気がついたらもう9月!だいぶ前になっちゃいましたが8/1に福島県川内村で行われた川内村高田島オートバイ勉強会に行ってきました。会場は旧川内村第三小学校で結構標高が高いところにあるんですが夏真っ盛りなので昼間は結構暑いです。でもいつも通り楽しい勉強会です(^o^)

2015年8月23日
    GFさん

今日は待ちに待った2ヶ月に1度の運転練習会。朝から晴れ、夕立の心配も無し(^_^)v

2015年8月12日
    でるふぃさん
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

7/26 (日) 昔々の事ですね。m(_ _)mHMSのスクール、初級スラロームを受けてきました!前回は定員オーバーで受けられなかったので念願の受講です♪♪今回は私だけですが、デジイチとビデオ持ってうゆりん撮影してくれました。(*´∀人)ありがとうー!!

2015年7月28日
    ユウさん

スラロームマニア&SRTTライディングスクールに参加してきました。酷暑です。汗がとまりませ~ん!でも、バイク乗ってるみんなは楽しそうでした。(わたしも)スクール参加して走り込むと必然的に運転技量が上がるような・・・スラロームマニア 2015.7.19https://youtu.be/d91UbO0SqRcSRTT     2015.7.26 https://youtu.be/UYhg-eDI5Z0

2015年6月29日
    ベッキーさん

鈴木大五郎さん主催のBKRSに行ってきました。レンタルバイクでスポーツライディングを教えてくれる、なかなか珍しいスクールだと思います。梅雨のさなかの6/25でしたが、天気は大丈夫そうです。河口湖線からキレイな富士山が見えてます。

2015年6月28日
    田舎のJOKERさん

今年のプランター栽培トマトもたわわに実りつつある♪そして、レッド◯ロン丸岡店が良い仕事をしてくれて我が相棒は28日に間に合った!さて、今年の福井県グッドライダーミーティングが28日時折雨が降る中盛況で行われた今年はなんと白バイ隊員が参加してくれてデモンストレーション走行や、参加者にちょっとしたアドバイスをくれたりと大変充実した講習会となった♪県予選については残念ながら、今年も選手になれなかった予選としては3種目しかないうちRC36では若干不利かと思われたスラローム系でライバル(昨年の福井県代表選手)と同点一本橋最後の30センチほどで痛恨のエンスト!熟成をかさねた我が相棒のセッティングと自分自身 ・・・

2015年6月24日
    ごまさん

ども、ごまです!掃除してたら、謎のMicroSDが出てきた。(◎ー◎;)ビックリPCに挿して中身を確認するとデータがある。恐る恐る再生すると・・・。おぉ、去年の10月に行ったヤツやん!ライディングトレーニングを兼ねて1年に1回行ってるんだよなぁ(まだ2回目だけど)2~3日全身筋肉痛になってロボットみたいな動きになっちゃうけど面白いんだよねーo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o今年も行けるかなぁ・・・(≧∇≦)