2016年11月15日
    観月小次狼さん

11月13日、タイトル通りのライディングスクールに参加してきました。実は、年5回開催される、このスクールに今年は全部参加しました。去年、初めてサーキットを本格的に走り始めて「このままでは無理だ・・・色々無理だ・・・・。」と思い、藁をも掴む思いで参加したのがこのスクールでした。サーキットデビューして間もないし、1年5回だし近所だし、デビューから最初の1年くらいは全部参加しようと決意して初志貫徹してしまいました。佐川校長をはじめ、講師の方々のご指導のお陰で写真くらいは膝を擦れるようになりました!FISCOのショートコースとデイトナのテストコースばっかり走ってたので左膝のスライダーが多く削れてるのは ・・・

2016年11月08日
    エディーローソンさん

11/20に二輪の安全講習会に行くので近くのホームセンターで季節外れなジェットヘルメットなんかを用意してみましたアライではなくかろうじて自動二輪用全排気量対応の量産型ですステッカーチューンでアライ風にしてみます

2016年10月23日
    GFさん
    SUZUKI バンディット250

本日、運転練習会に参加してバンディットの評価試験をしました。タイヤがこんなに成るまで高機動しましたが、大丈夫!急制動、8の字をしてもエンスト無し!2000位からでもストールする事無くアクセルについてきます。(加速はしませんが(^^ゞ)でも、フル加速は出来なかったので高回転の燃調は不明(>。

2016年10月10日
    ごまさん

またまたご無沙汰しておりました。ども、「ごま」なのだ!しばらくウェビを休んでましたが元気でしたよ。休んでいるうちに10月なっちゃいました(;^_^Aバイクには乗っていましたが、日記に書くようなこともないので夏にあった出来事を書きます(=゚ω゚)ノ7月下旬に講習会があったので参加してきました。バイクを積んで移動・・・今回の場所はちょっと遠いです。

2016年9月26日
    ばんどうこたろうさん
    YAMAHA シグナスX

お彼岸が過ぎ、ようやく秋らしくなりました。皆さん、どうお過ごしでしょうか?ドーモ、ベータです。最近、夕暮れ時の事故防止のため、車の自動ライトの義務化が報道され、先日参加したGミーティングでも、ライトの活用をPRしていました。確かにこれからは夜が長くなるので、ライトを適切に使い、事故防止に努めたいです。

2016年9月25日
    すし太郎さん

HMSに行ってまいりました。普段のツーリングでは、ガチ勢の先輩達に置いてかれてしまうので、ここで強化練習って感じです。HMSは専用コースでバイクも貸してもらえますし、公道では出来ない練習が出来るので、かなり追い込んだ走りが出来ました(^^)v頑張り過ぎて体の節々が痛いです(>_

2016年9月21日
    matsuさん

夜は,沖縄料理をいただきます。写真は,コラーゲンたっぷり,てびちの定食。豚足です。

2016年9月21日
    matsuさん

3日間夏休みをもらい,土日も合わせて5日間の休み。こんなに休むのは,おそらく就職して初めてでしょう。(なんちゅー,ブラック企業!)北海道ツーリング!と行きたいところですが,息子1が就職すると,もう家族旅行は難しい。なので,最後の家族旅行を企画しました。となると沖縄かなー。でもただ普通に旅行するのもなぁ・・・。

2016年9月03日
    おかけん父ちゃんさん

山梨県で開催される、バイクジムカーナ練習会のサイトです。綺麗な空気の中で、初心者から上級者までゆったりと走行戴けます。http://smg.paffy.ac

2016年8月21日
    おかけん父ちゃんさん

ノービス専用でシード選手が講師をしてくれるジムカーナ練習会(その名はナントカ練習会)に参加させてもらいました講師役にジム界に燦然と輝くchampこと富永氏が来て来れましたよ!(◎_◎;)(なお写真と動画は僕ですchampはもっとカミナリみたいに速い)

2016年8月15日
    うなぎさん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

夏休みとなったなので早朝に軽く出かけてみました昼間と違い夏の早朝は賞味期限の短い極上のスイーツのようなもの暑くなる前の刹那、朝の6時出発、8時には帰宅といってもいつものルートをグルグル回って帰ってくるだけですが2時間ほどの軽い散歩だとこのくらいがちょうどいいアネーロというバイクはデュアルパーパスなんでオフロードもオンロードも気合いを入れて走らないといけないという無理難題を押し付けてくるそんなバイクオフロード向けに足を作っているつもりなのに何故かロードを走らせるとやたら具合がいい・・そういうことかロードが乗りやすくなるとオフロードもなるほど荒れまくった道用の足周りはロードでは非常に快適になるのは ・・・

2016年8月14日
    おかけん父ちゃんさん

13日14日と2日連チャンでSRTTさんにお世話になりました実は免許とって初めて買ったライテク関連DVDがこちらの主催者様でして(サイン貰えば良かった)http://www.webike.net/sd/2053228/

2016年6月26日
    おかけん父ちゃんさん

WR250がカスタム中なもんで、pcxで講習会に参加して来ました屋根付きだから指導員さんにも珍しがられたけど、まぁなんとかそつなくこなせたかなぁただ、この千住署の講習会は市場の駐車場で行われるため、路面の波打ちが凄まじく、ちょっとバンクさせるとpcxのセンスタがガリガリ擦れてちょいと怖かったかもしばらく、リーンインを探求しよう

2016年6月26日
    田舎のJOKERさん

本日 二輪車安全運転全国大会 の県予選クラス優勝してきました応援してくれてる友達に報告をば隠居中なのでコメントしなくていいですよ!直前になって(おかげで当日も)トラブルが発生して一発勝負で結果を残すという本番さながらのトレーニングもできたのは・・・全国大会に備えろというニドヘッグの思いやり?!

2016年6月19日
    GFさん
    HONDA クロスカブ110

クロスカブの慣らしも半分過ぎました(^_^)/今日は安全運転練習会にカブで行って、今までタイヤに残っていたラインが消せました。残念ながら、溝の中のラインは消せませんでした(爆)これでタイヤの皮むきは完了です。このタイヤ思ったよりグリップしました(^_^)vでも、信用出来ないんだよな・・・(-o-;)

2016年6月13日
    ニャンコ先生さん

こんにちはー久しぶりの日記ですが、これといってありませんwただ最近思うことがあって,,,オーズカウルcbrルックはカッコいい!wけど、取り付けてから一年半以上たったかな?ちょっと飽きたと言うか、なんて言うか( ; ゜Д゜)基本、中身はいじるつもりもなにもないので見た目だけでもカスタムしたいwて、訳で無謀にも着くかも解らん情報が見当たらない物を着けちゃおうて思ってますwただ単にやる人いないだけかもwまぁなるべく純正にすぐ戻せるよう車体側は無加工で行くつもりですが、間違いなく無理でしょうw成功した暁には日記をアップします(^^)しかし、まったくこの話題が上がらない場合は、無駄な費用だけが飛び、忘れ ・・・

2016年5月22日
    ユウさん
    HONDA CBR1000RR FIRE BLADE [ファイアブレード]

https://youtu.be/Jq4R4ixy8C8SLALOM MANIA 2016.5.15さ~自動二輪練習日和

2016年5月18日
    ラ・ヴォンビュ・タツヤさん
    HUSQVARNA TE250

2016年4月2日「今年は色々なレースに出てみよう」そう思っていた俺は、以前から耳にしていた[オンタイムエンデューロ]に参加してみることにした。今までは、自分のような初心者には”敷居が高そう”とか、ルールが複雑で”面倒臭そう”というイメージしか持ってなかった。だけど、TEを買ったハスクバーナ東名横浜の店員さんやお客さん達が、「初心者でも気兼ねなく参加できるオンタイムエンデューロがあるんだよっ」って話してたんだよね。その人達だって、決して経験が多いわけではない。でも、おっかなビックリしながら「参加してみようか」って。その名は「JEC Lites」JECと言えば、泣く子も黙る・・かどうかは知りませ ・・・

2016年5月18日
    七十七夜(ななよ)さん
    YAMAHA ツーリングセロー

3月から引っ張り続けた体調不良(肺炎)でバイクにも乗れず出掛ける事も出来ず予定がズレにズレてGW中にお誘い頂いた林道ツーも行けなかった。そんな中、チームかっき~の合宿が猿で開催されたので半日だけ無理矢理時間を作って昼の部だけ参加してきた。

2016年4月17日
    matsuさん

参加表明された皆様,ご連絡が遅くなり,申し訳ございません。http://imp.webike.net/commu/diary/0131314/で予告しました,セーフティライダーコンテストです。参加申し込み締め切りまで,10日を切りました。