2015年6月23日
    KNDさん

もてぎのASTPで開催されているトレッキングスクールは7月と8月は熱中症&雷雨が危険なのでお休みです今年の前半最後の開催に参加してきましたトレッキングエンジョイは午後からの開催ですが目的があって早めに到着してホンダコレクションホールへお目当てはこれ!

2015年6月21日
    でるふぃさん
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

先週木曜日、藤沢高等自動車学校にてNAPSさん主催の「ライディングクリニック」に参加してきました!オンロードのスクールは初めてです♪初心者歓迎、低速走行を主に教えて下さるとの事で!ずっと楽しみにしていました(・∀・)

2015年6月11日
    うゆりんさん

帰宅するといつもと変わらぬ猫。妻の方をじっと見つめています。媚び売れど媚び売れど、猶、我がマンマ豪華にならず。ぢつと手を見つめ。そんな石川さんの謳った歌があるとかないとか。学がないので分かりません

2015年5月20日
    飛燕ママさん
    HONDA PCX125

先日の日曜日、神奈川県警相模原南警察署と交機主催の安全運転者講習会に行って来ました。白バイの女性警官による指導、スラロームや一本橋など公道を安全に走るテクニックを教わって来ました。低速走行は難しい!!また開催された時は次男飛燕も免許が取れているだろうから一緒に参加だな?警察の皆さん、検定員の皆さん、開催を進めて下さった皆さん御苦労様でした。こういう講習会ってバイクばかりですが、車のドライバー向けにも行った方が良いんじゃ無いですかね?と思いました!

2015年5月19日
    サックスさん

先月の事になりますが、KAZEのライディングスクールにお邪魔させていただきました。講師の方は一流のライダーさんばっかりで緊張しましたね。鈴鹿ツインサーキットはカートコースの割には大きく、とても走りやすいコースですね。で、私の今回マシン……・GSX-R750 → 燃調と足回りのセッティングでドッグから出てこない・KLX250 → この間のモトクロスパーク以降後輪の軸が曲がってドッグ入りという事で、嫁さんの通勤用であるZ250での参加に……。うへぇ、いつもと全然感覚違う。。写真では足出したりして感覚掴もうと必死。膝擦れよ膝。

2015年5月14日
    あかたんさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

今日、久しぶりにバイク乗った!!久しぶりに有休を取ったので、ソロツー行こうか迷ったが普段やらない、スキルアップをねらい自主練をすることにした(-。-)y-゜゜゜岐阜中津川にある、『いきいき市場』・・・ここに練習の申し込み(名前・住所など書くだけ)をして、自主練開始!!

2015年5月03日
    でるふぃさん

GW、5連休初日の土曜日。福島県川内村の自然山通信さんが開催されている「川内村お勉強会」に参加させて頂きました!トライアル未経験者限定のこちらのスクール。今回はまこっTくんと3人で参加です♪当日は朝4時出発!(`・ω・´)GWとは言え時間早いし、渋滞大丈夫かと思いましたが。。都内は大丈夫でしたが、常磐道車多すぎ油断してました。SAどこもイッパイで、停めらんないし。(ll゚д゚)※スクール後、バイクで帰る体力があるか不安だったので、、今回は▽・ェ・▽連れで車で行きました♪

2015年4月30日
    ばんどうこたろうさん
    YAMAHA FZ1FAZER [フェザー]

ドーモ、こんにちはべーたです。世間さまはGWに突入、皆さんどうお過ごしでしょうか?先日大型車の練習で鴻巣のGミーティングに出撃してまいりました。出場者100名超!!大勢集まる事はいい事ですが、練習出来るのでしょうか?

2015年4月26日
    ユウさん
    HONDA CBR1000RR FIRE BLADE [ファイアブレード]

3時間バイク乗るには体力がいりますね~!https://youtu.be/hgazq5AaBM0

2015年4月26日
    swangp2006さん
    SUZUKI バンディット1250

4月25日第1回ステップアップ講習会in郡山に参加してきました。8時半までには到着して下さい。との案内が有ったので朝5時に起床、5時半出発で開催場所の郡山運転免許センターに向かいました。途中安達太良SAで休憩、高速を降りてから燃料補給し0730に到着してしまいました。誰も来てません・・・・・・

2015年4月21日
    ユウさん

背景写真:三春滝桜春ですね~https://youtu.be/l6hLLulXaKg

2015年4月12日
    ビジネスチャンスの予感さん
    SUZUKI ST250

小雨の降る中、2015グッドライダーミーティング茨城に参加してきました!当日、路面も濡れてたし寒かったですが、実り多い一日でした。先生方、ありがとうございました!お世話になりました!

2015年4月11日
    matsuさん

セーフティライダーコンテストに前回参加してくださった方,ありがとうございました。(*'▽'*)今年度,参加表明された方,個別にメッセージをお送りしました。期間は,5/1から10/30になりますが,何かありそうな方は,今のうちに・・・。(°O゜)☆\(^^;) バキ!シツコイ!昨年のコンテスト参加者の交通事故の内訳です。赤が一昨年,青が昨年。なんと,前回は死亡ゼロ,重傷ゼロ,軽傷がわずか6件。うれしい統計データです。参加した人は重傷/死亡にはならない!参加者は個人参加5889名で,3名グループでの申し込みが1963グループですから,合計約12000人の参加で達成率は77.4%だそうです。

2015年4月07日
    ハットリさん

講習会申し込む前に仮免許 (temporary permit) を発行してもらう必要があります。仮免許は最寄の陸運事務所(BMV)で筆記試験に合格すると発行されます。筆記試験は画面上に表示される4択の質問にタッチパネルで回答して行きます。出題は50問で42問正解した時点で合格し試験終了、9問お手つきした時点で不合格となり試験終了となります。私の場合は数問残して42問正解を出して終了しました。仮免許が発行されいよいよ講習会の申し込み。まずなるだけ早い時期に近くで受けられる講習会をウェブサイトで探しますが平日の夕方に座学が受けられてその週末に実技講習が受けられるようにすると近くてスプリングフィール ・・・

2015年4月05日
    TMさん
    DUCATI HYPERMOTARD821

2015/03/11kenji fujioka tsukuba racing school !!!

2015年3月31日
    matsuさん

さて,今年もその季節がやってまいりました。昨年,ご応募いただいた方,ありがとうございました。参加していただいた,Webi友,全15人が無事故無違反を達成できました。達成記念品ですが,申込みをした署の担当警察官が,今年の申込書と共に配達することになっていたそうです。しかし諸般の事情で遅れてしまったとのこと。今日,警察署に申込書を受け取りに行ったところ,12名分の達成記念品も同時に受け取ることができ,そのことのお詫びがありました。

2015年3月22日
    ユウさん

バイクシーズン到来CBR1000でスラロ~ム!スラローム1https://youtu.be/ZfnpKcKCQl0スラローム2https://youtu.be/EtXGyPID7U8

2015年3月16日
    サックスさん

先日また教習所のバイク練習会に参加してきました。今回お邪魔したのも阪神ライディングスクールさん。いつもありがとうございます!今回は前回の反省を生かしてあまりハードなブレーキングや、フロントブレーキを引き摺りながらの倒しこみなんかはしないよう努めたのですが……左右両側のトゥースライダーを擦る始末。。これで多分車両としては限界バンクなんでしょうが、この先の右コーナーで限界突破してバンパーをガリッといっちゃいました。。コケはしなかったですが……うぅ……。

2015年3月12日
    ごまさん

ども、ごまです!3/10(火)AM6:20前日天気が大荒れで雨は止みましたが、路面はWET・・・(泣)今回はアノ場所に向かいます。

2015年2月28日
    ばんどうこたろうさん
    YAMAHA WR250X

ドーモ、オヒサシブリデス。ミナ=サン。べーたデス。お前、誰。と言わずに付き合っていたたけるとうれしいです。今回はネオ・サ・・・もとい、埼玉の鴻巣で開催された二輪車安全運転講習会のレポです。